[Notebook] Familiarisation avec l'écran tactile

Les gestes de l'écran tactile vous permettent d'exécuter votre application et d'accéder aux paramètres de votre ordinateur. Chaque fonction peut être activée en utilisant le geste sur l'écran tactile. (L'image ci-dessous est pour référence uniquement, l'écran réel du panneau de l'écran tactile dépend des modèles)

Si vous souhaitez activer/désactiver la fonction d'écran tactile, veuillez vous référer à Comment activer/désactiver la fonction d'écran tactile.

Geste Action Description
Balayage du bord gauche Faites glisser votre doigt depuis le bord gauche de l'écran pour lancer la vue des tâches/Task view..
Balayage du bord droit Faites glisser votre doigt depuis le bord droit de l'écran pour lancer le centre d'action/ Action Center.
Appuyer / Appuyer deux fois

Appuyez sur une application pour la sélectionner.

Appuyez deux fois sur une application pour la lancer.

Appuyez et maintenez Appuyez et maintenez pour ouvrir le menu contextuel.
Agrandir Écartez vos deux doigts sur le panneau de l'écran tactile.
Dézoomer Rapprochez vos deux doigts sur le panneau de l'écran tactile.
Glissement de doigt Faites glisser votre doigt pour faire défiler vers le haut et vers le bas et faites glisser votre doigt pour faire un panoramique de l'écran à gauche ou à droite.
Traîner

Faites glisser pour créer une zone de sélection autour de plusieurs éléments.

Faites glisser et déposez un élément pour le déplacer vers un nouvel emplacement.

Comment activer/désactiver la fonction écran tactile

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

1. Saisissez et recherchez [Gestionnaire de périphériques] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Vérifiez la flèche à côté de [Périphériques d'interface humaine], puis cliquez avec le bouton droit sur [Écran tactile compatible HID]et sélectionnez [Désactiver l'appareil].

3. Le système vous demande si vous voulez vraiment le désactiver. Sélectionnez [Oui], puis la fonction d'écran tactile sera désactivée.

Si vous souhaitez activer la fonction d'écran tactile à l'avenir, cliquez avec le bouton droit sur l'écran tactile compatible HID, puis sélectionnez [Activer l'appareil].

Système d'exploitation Windows 10

1. Notez et recherchez [Gestionnaire de périphériques] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Vérifiez la flèche à côté de [Périphériques d'interface humaine], puis cliquez avec le bouton droit sur [Écran tactile compatible HID]④ et sélectionnez [Désactiver le périphérique].

3. Le système demande si vous voulez vraiment le désactiver. Sélectionnez [Oui], puis la fonction d'écran tactile sera désactivée.

Si vous souhaitez activer la fonction d'écran tactile à l'avenir, cliquez avec le bouton droit sur l'écran tactile compatible HID, puis sélectionnez [Activer l'appareil].