[ASUS AURA Creator] FAQ AURA Creator

Index

Comment installer AURA Creator?

•            Vérifiez l'édition Windows
  •            Installez AURA Creator via Armory Crate et AURA Creator Installer

Désinstaller AURA Creator

•            Utilisateurs avec Armory Crate installé
  •            Utilisateurs sans Armory Crate installé

Comment désactiver les mises à jour automatiques d'Aura Creator

Dépannage

•            Je ne peux pas utiliser AURA Creator. Cela montre que le service ne peut pas fonctionner correctement
  •            Je ne trouve pas mes appareils dans AURA Creator

Comment utiliser AURA Creator?

•            Créer un profil d'éclairage
  •            Utilisez le raccourci clavier pour une édition rapide
  •            Partager le profil d'éclairage
  •            Puis-je appliquer un profil d'éclairage sur des appareils partiels?
  •            Puis-je appliquer un profil d'éclairage sur différents appareils?
  •            Application rapide des profils d'éclairage d'Armory Crate> AURA Sync

Comment installer AURA Creator?

• Vérifiez l'édition Windows

Vérifiez l'édition Windows de votre PC ou ordinateur portable et assurez-vous que votre système est compatible avec AURA Creator - Windows 10 (Creators Update/1903 ou version ultérieure) ou Windows 11

• Installez AURA Creator via Armory Crate et AURA Creator Installer​

Installez l'application Armory Crate avant d'utiliser AURA Creator pour une expérience utilisateur transparente et pour accéder à diverses fonctionnalités, notamment AURA Sync, la configuration de l'appareil, la gestion de compte ASUS et bien d'autres services ASUS à jour. Vous pouvez également utiliser AURA Creator seul.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour télécharger AURA Creator et Armory Crate:

1. Accédez au site Web AURA Creator et cliquez sur le bouton Télécharger.
2. Décompressez «ArmouryCrateInstallTool.zip» et double-cliquez sur «ArmouryCrateInstaller.exe» pour démarrer l'installation.
3. Choisissez d'installer une seule application (AURA Creator ou Armory Crate), ou d'installer les deux. Cliquez sur le bouton "Démarrer" pour lancer le processus d'installation.

Désinstaller AURA Creator

• Système avec Armoury Crate installée

Si  vous souhaitez désinstaller AURA Creator, tout en continuant à utiliser Armory Crate pour la configuration de l'appareil, AURA Sync et d'autres services ASUS, suivez les étapes       ci-dessous:
     1. Cliquez sur le bouton «Windows» de votre bureau et accédez aux paramètres système de Windows.
     2. Allez dans «Applications» et recherchez l'application «AURA Creator» pour la désinstaller.

• Système sans Armory Crate installé

Suivez les étapes ci-dessous pour le dépannage:

1. Redémarrez votre système et vérifiez si le service reprend.
2. Téléchargez le programme d'installation à partir du site Web AURA Creator.
3. Faites un clic droit sur «ArmouryCrateInstallTool.zip» et choisissez Extraire tout.
4. Double-cliquez avec le bouton gauche sur le fichier «ArmouryCrateInstaller.exe», sélectionnez pour installer «AURA Creator» et le processus de réinstallation sera automatiquement terminé.

Pour empêcher la mise à jour automatique des applications Armory Crate UWP et Aura Creator UWP, veuillez suivre les étapes ci-dessous.
*Remarque : Lorsque la mise à jour automatique est désactivée, ce paramètre s'applique à toutes les applications installées à partir du Microsoft Store (pas exclusivement à Armory Crate et Aura Creator).

1. Accédez au Microsoft Store

2. Cliquez sur l'icône "Connexion" à droite de la barre de titre, puis cliquez sur "Paramètres de l'application"

3. Désactivez "Mises à jour de l'application" pour désactiver la mise à jour automatique.
*Remarque : Lorsque la mise à jour automatique est désactivée, ce paramètre s'applique à toutes les applications installées à partir du Microsoft Store (pas exclusivement à Armoury Crate et Aura Creator).

Dépannage
  • Je ne peux pas utiliser AURA Creator. Il continue d'afficher «Erreur» à l'écran

Suivez les étapes ci-dessous pour le dépannage:

1. Redémarrez votre système et vérifiez si le service reprend.
2. Téléchargez le programme d'installation à partir du site Web AURA Creator.
3. Faites un clic droit sur «ArmouryCrateInstallTool.zip» et choisissez Extraire tout.
4. Double-cliquez avec le bouton gauche sur le fichier «ArmouryCrateInstaller.exe», sélectionnez pour installer «AURA Creator» et le processus de réinstallation sera automatiquement terminé.

• Je ne trouve pas mon ou mes appareils dans AURA Creator

Suivez les étapes ci-dessous pour le dépannage:

1. Veuillez vous assurer que votre ou vos appareils sont répertoriés dans la liste compatible AURA Creator sur le site Web AURA Creator.

2. Vérifiez que le ou les appareils sont bien connectés à votre PC ou ordinateur portable.

3. Vérifiez les mises à jour pour les mises à jour prérequises de vos appareils dans AURA Creator> Paramètres

4. Synchronisez le (s) périphérique (s) à partir des «Périphériques disponibles» et le ou les périphériques s'afficheront dans la zone d'affichage des périphériques.

Comment utiliser AURA Creator?

• Créer un profil d'éclairage
Pour créer un profil d'éclairage simple, vous pouvez suivre les étapes du didacticiel, qui apparaîtra lors du premier lancement d'AURA Creator. Vous pouvez toujours consulter le tutoriel dans Aide> Tutoriel comme dans les captures d'écran ci-dessous.

• Utilisez des raccourcis clavier pour une édition rapide
    AURA Creator prend en charge certains raccourcis clavier courants pour rendre la création de vos profils d'éclairage efficace, par exemple, Ctrl + C, Ctrl + V pour copier / coller les blocs d'éclairage et Ctrl + molette de la souris pour zoomer / dézoomer dans la zone d'affichage de l'appareil. Vous pouvez trouver la liste de prise en charge des raccourcis clavier dans Aide> Raccourcis.

• Partager le profil d'éclairage
    Pour partager votre profil d'éclairage innovant, vous pouvez suivre ces étapes:
    1. Après la modification, cliquez sur Options> Exporter pour exporter le profil d'éclairage actuel.
    2. Envoyez le profil d'éclairage de quelque manière que ce soit, y compris par e-mail ou via USB.
    3. Pour importer le profil d'éclairage, cliquez sur Options> Importer dans AURA Creator.
    4. Après avoir terminé le processus d'importation, vous pouvez sélectionner le profil d'éclairage importé et appliquer ou modifier avec AURA Creator.

• Puis-je appliquer un profil d'éclairage sur des appareils partiels?
Même si votre PC ou ordinateur portable n'est pas connecté à tous les appareils répertoriés du profil d'éclairage, vous pouvez toujours appliquer le profil d'éclairage partiellement avec vos appareils connectés.
  • Puis-je appliquer un profil d'éclairage sur différents appareils?
AURA Creator prend en charge l'édition de couches riches. Si vous avez un profil d'éclairage à portée de main avec différents calques déjà créés mais sans tous les appareils correspondants, ou avec le même type d'appareil mais un modèle différent (par exemple, Clavier A dans le profil d'éclairage, mais connecté avec le clavier B), vous pouvez toujours importer l'éclairage profiler et resélectionner la zone d'éclairage et la cartographie avec les couches existantes.

• Application rapide des profils d'éclairage d'Armory Crate> AURA Sync

Les profils d'éclairage AURA Creator enregistrés seront automatiquement répertoriés dans Armory Crate> AURA Sync et seront répertoriés comme effets d'éclairage AURA Sync avancés. Lorsque vous appliquez les effets avancés, le profil sera appliqué aux périphériques de synchronisation sélectionnés qui appartiennent également au profil d'éclairage.

• Nouvel effet - Synchronisation avec la musique

Le nouvel effet «Synchroniser avec la musique» d’AURA Creator vous permet de refléter facilement la sortie audio sur les voyants des appareils compatibles AURA Sync sélectionnés.

• Comment ajouter un effet de musique?

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un effet Musique:

1. Sélectionnez les zones d'éclairage et créez un nouveau calque pour les zones sélectionnées.
  2. Faites glisser le bloc d'effets «Musique» du pool d'effets sur le côté gauche et déposez-le sur la piste de calque.
  3. Ajustez les propriétés dans le panneau sur le côté droit en fonction de vos préférences.
  4. Cliquez sur «Play» ou «Save & Apply» pour afficher l'effet.
  •  Pourquoi l’effet Musique ne fonctionne-t-il pas lorsque de la musique est en cours de lecture?

Veuillez vérifier si le périphérique de lecture a été sélectionné pour la couche avec l'effet «Musique». N'oubliez pas de sélectionner à nouveau un appareil de lecture et d'appliquer à nouveau le profil si vous débranchez l'appareil sélectionné.

• L'effet ne change pas avec le réglage du volume du système ​
Selon le périphérique de lecture, la capacité du logiciel à modifier le volume du système peut être différente. Nous vous recommandons de modifier le volume audio par le lecteur multimédia pour refléter l'effet d'éclairage. Vous pouvez également régler la sensibilité pour augmenter ou diminuer l'effet.
  • Nouvel effet - Synchronisation avec Adaptive Color
Le nouvel effet d’AURA Creator «Synchroniser avec la couleur adaptative» vous permet de refléter la couleur de l’écran sur les voyants des appareils compatibles AURA Sync sélectionnés.

• Comment faire fonctionner «Adaptive Color»?
AURA Creator obtiendra une couleur de la zone sélectionnée en tant que «Couleur adaptative» - vous pouvez décider d'afficher la couleur moyenne ou la couleur la plus visible de la région et de l'afficher sur les appareils.

• Comment ajouter un effet de couleur adaptative?
Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un effet de couleur adaptative:
  1. Sélectionnez les zones d'éclairage et créez un nouveau calque pour les zones sélectionnées.
  2. Faites glisser le bloc d'effets «Adaptive Color» du pool d'effets sur l'effet latéral gauche et déposez-le sur la piste de calque.
  3. Utilisez la touche du clavier «PrtSc» pour obtenir une capture d'écran.
  4. Chargez la capture d'écran dans AURA Creator
  5. Faites glisser pour sélectionner la région dans laquelle vous souhaitez obtenir la «Couleur adaptative» et cliquez sur le bouton «Enregistrer» pour terminer la région de détection personnalisée.
Remarque: Assurez-vous que la région sélectionnée est correctement à partir de la capture d'écran (sur l'écran). Ou l'appareil sera toujours affiché en noir. Et si vous sélectionnez une région à partir d'un écran externe et que l'écran a été débranché du PC ou de l'ordinateur portable, veuillez resélectionner la région personnalisée avant d'appliquer le profil d'effet d'éclairage avec «Adaptive Color».