[Chromebook] Réinitialisez (Powerwash) votre Chromebook aux paramètres d'usine

Index

Introduction

Vous pouvez à nouveau faire fonctionner votre Chromebook comme neuf en effectuant une réinitialisation d'usine. Si vous n'utilisez plus votre appareil, vous souhaiterez peut-être effectuer une réinitialisation d'usine. Réinitialisez votre Chromebook, il s'appelle également Powerwash.

Une réinitialisation d'usine efface toutes les informations sur le disque dur de votre Chromebook, y compris tous les fichiers du dossier Téléchargements.

Avant de réinitialiser, assurez-vous de sauvegarder vos fichiers sur Google Drive ou un disque dur externe. La réinitialisation d'usine ne supprimera aucun de vos fichiers sur Google Drive ou un périphérique de stockage externe.

Remarque: Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou à l'école, vous ne pouvez pas le réinitialiser. Demandez à votre administrateur d'effacer les données de votre Chromebook et de réinscrire l'appareil sur votre réseau professionnel ou scolaire.

Pour plus de détails, veuillez consulter l'aide Chromebook de Google :

https://support.google.com/chromebook/answer/183084?hl=en&ref_topic=3417251

Avant de réinitialiser votre Chromebook aux paramètres d'usine

Étape 1: assurez-vous de réinitialiser

Vous voudrez peut-être réinitialiser votre Chromebook si:

• Le message "Réinitialiser cet appareil Chrome" s'affiche.
  • Vous rencontrez des problèmes avec votre profil utilisateur ou vos paramètres
  • Vous avez essayé de redémarrer votre Chromebook et il ne fonctionne toujours pas normalement
  • Vous souhaitez changer le propriétaire du Chromebook

Étape 2: essayez d'abord ces autres étapes

1. Désactivez vos extensions Chrome une à la fois, en vérifiant à chaque fois si votre Chromebook fonctionne à nouveau.
  2. Essayez de réinitialiser le matériel de votre Chromebook. Ici, vous pouvez en savoir plus sur la façon de réinitialiser votre matériel Chromebook (réinitialisation matérielle).

Si aucune de ces étapes ne résout le problème, passez à l'étape 3.

Étape 3: Sauvegardez vos fichiers et informations (important)

La réinitialisation d'usine efface toutes les informations sur le disque dur de votre Chromebook, y compris vos paramètres, applications et fichiers. Avant de réinitialiser, assurez-vous de:

• Synchronisez vos informations et paramètres avec votre compte Google.
  • Sauvegardez vos fichiers sur Google Drive ou un périphérique de stockage externe.

La réinitialisation d'usine ne supprimera aucun de vos fichiers sur Google Drive ou sur le disque dur externe.

Réinitialisation d'usine de votre Chromebook

Google propose deux méthodes pour réinitialiser votre Chromebook aux paramètres d'usine, et vous pouvez choisir l'une ou l'autre pour l'exécuter.

Méthode 1 : Réinitialisez votre Chromebook dans les paramètres avancés

Remarque : Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google, essayez d'utiliser les raccourcis clavier pour réinitialiser votre Chromebook.

1. Cliquez sur [Barre d'état]en bas à droite de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres]②.

2. Développez les paramètres [Avancé], puis sélectionnez [Réinitialiser les paramètres].

3. Cliquez sur [Réinitialiser] sous la section Powerwash.

4. Sélectionnez [Redémarrer].

5. Après le redémarrage du Chromebook, confirmez si vous souhaitez réinitialiser ce Chromebook, puis sélectionnez [Powerwash].

6. Sélectionnez [Continuer] pour démarrer le processus de réinitialisation.

7. La réinitialisation est terminée, votre Chromebook affichera l'écran d'accueil pour la première utilisation. Suivez les étapes qui s'affichent et connectez-vous avec votre compte Google.
Remarque : Le compte avec lequel vous vous connectez après avoir réinitialisé votre Chromebook sera le compte du propriétaire.

8. Une fois que vous avez réinitialisé votre Chromebook :
    Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre Chromebook
    Vérifiez si le problème est résolu

Si vous avez réinitialisé votre Chromebook, mais qu'il rencontre toujours des problèmes, essayez ces étapes :

Retour à la table des matières

Méthode 2 : Utiliser des raccourcis clavier pour réinitialiser votre Chromebook

1. Déconnectez-vous de votre Chromebook. Cliquez sur [Barre d'état]en bas à droite de l'écran, puis cliquez sur [Déconnexion].

2. Appuyez et maintenez la touche Ctrl + Alt + Maj + R sur le clavier.
Remarque : Si votre Chromebook est de la série Detachable et ne possède pas de clavier, veuillez vous reporter à Comment réinitialiser votre Chromebook aux paramètres d'usine (sans clavier).

3. Après l'affichage de l'écran suivant, sélectionnez [Redémarrer].

4. Après le redémarrage du Chromebook, confirmez si vous souhaitez réinitialiser ce Chromebook, puis sélectionnez [Powerwash].

5. Sélectionnez [Continuer] pour lancer le processus de réinitialisation.

6. La réinitialisation est terminée, votre Chromebook affichera l'écran d'accueil pour la première utilisation. Suivez les étapes qui s'affichent et connectez-vous avec votre compte Google.
Remarque : Le compte avec lequel vous vous connectez après avoir réinitialisé votre Chromebook sera le compte du propriétaire.

7. Une fois que vous avez réinitialisé votre Chromebook :
    Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre Chromebook
    Vérifiez si le problème est résolu

Si vous avez réinitialisé votre Chromebook, mais qu'il rencontre toujours des problèmes, essayez ces étapes :

Retour à la table des matières

Réinitialisation d'usine de votre Chromebook sans clavier (avec pad uniquement)

Si vous souhaitez réinitialiser votre Chromebook avec l'opération sur tablette uniquement, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour terminer.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation, la touche d'augmentation du volume et la touche de diminution du volume en même temps pendant environ 10 secondes.

2. Lorsque vous voyez la fenêtre d'invite qui nécessite d'insérer une clé USB de récupération, appuyez sur la touche d'augmentation du volume ou sur la touche de diminution du volume pour passer au menu suivant.

3. Une fois l'écran suivant affiché, appuyez simultanément sur les touches d'augmentation du volume et de diminution du volume.

4. Naviguez [Confirmer la désactivation de la vérification du système d'exploitation] par la touche de volume (haut ou bas) , puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour le sélectionner.

5. Naviguez [Activer la vérification du système d'exploitation] à l'aide de la touche de volume (haut ou bas), puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour le sélectionner.

6. Naviguez [Confirmer l'activation de la vérification du système d'exploitation] à l'aide de la touche de volume (haut ou bas), puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour le sélectionner. Votre Chromebook lancera le processus de réinitialisation.

7. La réinitialisation est terminée, votre Chromebook affichera l'écran d'accueil pour la première utilisation. Suivez les étapes qui s'affichent et connectez-vous avec votre compte Google.
Remarque : Le compte avec lequel vous vous connectez après avoir réinitialisé votre Chromebook sera le compte du propriétaire.

8. Une fois que vous avez réinitialisé votre Chromebook :
    Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre Chromebook
    Vérifiez si le problème est résolu

Si vous avez réinitialisé votre Chromebook, mais qu'il rencontre toujours des problèmes, essayez ces étapes :