[Gaming NB] Écran G14 AniMe Matrix ™ - Introduction

Contenu:​

1. Écran AniMe Matrix ™

2. Modèles pris en charge

3. Configuration système requise

4. AniMe Matrix ™ - Paramètres du système d'application

5. AniMe Matrix ™ - Mode Animation

6. AniMe Matrix ™ - Mode système

7. AniMe Matrix ™ - Mode audio

8. Q et R

1. Écran AniMe Matrix ™

Doté d'un écran AniMe Matrix ™, le premier en son genre, le G14 (série GA401) offre une personnalisation approfondie d'une manière vraiment unique.

L'écran révolutionnaire est composé de 1,215mini-LED individuelles qui peuvent être utilisées pour afficher des images et des animations personnalisées et exprime votre créativité, des visualisations audio qui correspondent à la lecture de la musique. Les notifications d'état vous tiennent au courant des nouveaux messages, de l'autonomie de la batterie et plus encore.

Mode d'animation Mode système Mode audio

Retour au menu

2. Modèles pris en charge: ROG Zephyrus G14 (série GA401 et écran AniMe Matrix ™ pris en charge).

※ Remarque: tous les produits de la série GA401 ne sont pas compatibles avec l'écran AniMe Matrix ™. Vous pouvez vérifier l'étiquette sur le coffret cadeau. S'il s'affiche sous la forme [Eclipse Grey avec AniMe Matrix] ou [Moonlight White avec Anime Matrix], cela signifie que l'écran AniMe Matrix est pris en charge sur votre ordinateur portable.

Retour au menu

3. Configuration système requise

L'application d'affichage AniMe Matrix ™ a été intégrée à l'application Armory Crate. Les paramètres personnalisés de l'affichage AniMe Matrix ™ doivent être ajustés via Armory Crate.

Version prise en charge: application Armory Crate V2.6.14 ou supérieure

(Si l'écran AniMe Matrix ™ n'est pas pris en charge sur votre ordinateur portable, les paramètres de l'écran AniMe Matrix ™ ne s'afficheront pas même si vous avez mis à jour Armory Crate jusqu'à la version V2.6.14 ou supérieure.)

Veuillez vous référer à l'introduction d'Armory Crate. En savoir plus sur Comment installer et mettre à jour Armory Crate.

Retour au menu

4. AniMe Matrix ™ - Paramètres du système d'application

4-1. Comment exécuter AniMe Matrix?

4-1-1. Tapez et recherchez [ARMORY CRATE] dans la barre de recherche Windows (1), puis cliquez sur [Ouvrir] (2).

4-1-2. Méthode 1: Sélectionnez [Device] (3), puis sélectionnez [AniMe Matrix] (4) pour accéder à la page principale de l'application AniMe Matrix Display.

4-1-3. Méthode 2: Cliquez sur le [Lien rapide de AniMe Matrix] (5) de la page principale d'Armory Crate, qui vous mènera à la page principale de l'application AniMe Matrix Display.

4-2. AniMe Matrix ™ - Introduction des paramètres de préférence

※ Remarque: l'alimentation diminuera rapidement si l'éclairage est toujours allumé.

4-2-1. Sélectionnez [Paramètres de préférence] (1) sur la page principale d'AniMe Matrix et vous accéderez à la page Paramètres de préférence.

4-2-2. Après avoir accédé à la page Paramètres de préférence, vous pourrez démarrer les paramètres du scénario.

Pour plus de détails sur les icônes (2) (3) (4), veuillez vous reporter à la description détaillée des éléments 4-2-3 à 4-2-5.

4-2-3. [AniMe Matrix Lighting] (2): Lorsque le commutateur est réglé sur [on], le AniMe Matrix Lighting s'allume.

4-2-4. [Paramètres d'alimentation et de mise en veille] (3): Vous pouvez régler l'état d'éclairage de la matrice AniMe en fonction des trois fonctions système suivantes:

● [Mode veille] (3-1): [Cochez] ce commutateur, AniMe Matrix Lighting affiche les paramètres d'éclairage personnalisés une fois que le système passe en mode veille.

Si ce commutateur n'est pas coché, AniMe Matrix Lighting affichera l'effet d'éclairage par défaut (étoile filante) après que le système passe en mode veille (lorsque l'ordinateur est connecté à l'adaptateur secteur).

[Couvercle fermé] (3-2): [Cochez] ce commutateur, AniMe Matrix Lighting affichera les paramètres d'éclairage personnalisés après la fermeture du couvercle.

Si ce commutateur n'est pas coché, AniMe Matrix Lighting affichera l'effet d'éclairage par défaut (étoile filante) après la fermeture du couvercle (lorsque l'ordinateur est connecté à l'adaptateur secteur).

[Éteindre lorsque l'adaptateur est débranché] (3-3):

Lorsque cet interrupteur est réglé sur [off], AniMe Matrix Lighting restera activé une fois que l'appareil sera débranché (le coumputer utilise la batterie). (Si le commutateur [Mode veille] ou [Couvercle fermé] est décoché, AniMe Matrix Lighting ne restera pas activé une fois l'adaptateur débranché.)

Lorsque ce commutateur est réglé sur [on], AniMe Matrix Lighting ne reste pas activé une fois l'adaptateur débranché (le coupleur utilise la batterie). (Même le commutateur [Mode veille] ou [Couvercle fermé] règle les voyants pour qu'ils restent activés, AniMe Matrix Lighting ne restera pas activé une fois l'adaptateur débranché.)

4-2-5. [Animation d'économie d'énergie] (4): Lorsque ce commutateur est réglé sur [on], il désactive les paramètres d'éclairage personnalisés et passe à une animation d'économie d'énergie pour minimiser la consommation de la batterie. Cet interrupteur s'éteindra [off] automatiquement après avoir réglé les paramètres d'éclairage personnalisés. .

Retour au menu

5. AniMe Matrix ™ - Mode Animation

5-1. Sélectionnez [Mode Animation] (1) sur la page principale d'AniMe Matrix, vous entrerez dans la page Mode Animation. Pour les icônes (2) à (5), veuillez vous référer à la description détaillée des points 5-2 à 5-5.

5-2. Barre d'outils Canvas & Preview & Edit (2) - Introduction à l'interface utilisateur

5-2-1. [Insérer une image]: vous pouvez insérer une image personnalisée. (Il ne prend en charge qu'une seule image à la fois. Formats d'image pris en charge: JPEG, PNG, BMP, GIF.)

5-2-2. [Mettre à l'échelle vers le haut / vers le bas]: la mise à l'échelle de l'image ne prend en charge que la mise à l'échelle proportionnelle. Si vous redimensionnez l'image au-delà des bords du canevas, les LED afficheront uniquement la partie de l'image dans les bords du canevas.

5-2-3. [Rotation]: changer l'angle de l'image. (Il ne prend en charge que la rotation à 45 degrés.)

5-2-4. [Cycle]:

Lorsque ce commutateur est réglé sur [on], il changera l'unité d'exécution GIF de l'emplacement actuel comme temps de cycle. (Utilisez les touches + - pour régler.)

Lorsque ce commutateur est réglé sur [off], il changera l'unité d'exécution GIF de l'emplacement actuel en secondes. (Utilisez les touches + - pour régler.)

5-2-5. [Vitesse]: modifiez la vitesse d'exécution GIF de l'emplacement actuel. (Utilisez la barre de défilement pour régler.)

5-2-6. [Afficher la superposition AniMe Matrix]: activer / désactiver la superposition AniMe Matrix et vous indiquer où se trouvent les LED réelles sur le canevas. (La zone grise en surbrillance est en dehors de la zone réelle des LED.)

5-2-7. [Canvas]

Cliquez sur l'icône [Insérer une image] dans le coin supérieur gauche ou déposez le contenu de la [Bibliothèque de contenu] sur le canvas.

Pour l'image personnalisée, vous pouvez cliquer sur la souris et appuyer et maintenir l'image pour changer sa position. (Pour le contenu par défaut, vous ne pouvez pas modifier la position.)

5-2-8. Aperçu de la barre d'outils:

● [Aller au premier emplacement]: déplacez la mise au point sur le premier emplacement.

● [Lire l'aperçu]: lisez l'animation que vous avez définie.

● [Aller au dernier emplacement]: déplacez la mise au point sur le dernier emplacement.

5-2-9. Barre d'outils d'animation:

● [Ajouter un emplacement vide]: ajoutez un emplacement vide.

● [Supprimer l'emplacement sélectionné]: supprime le slot actuellement sélectionné.

● [Enregistrer dans la bibliothèque de contenu]: enregistrez le contenu personnalisé dans la bibliothèque enregistrée. (Pour la bibliothèque enregistrée, veuillez vous référer à la description détaillée au point 5-4-2.)

5-3. Paramètres d'animation (3) - Introduction à l'interface utilisateur

5-3-1. [temps de retard / delay]: change le temps de retard entre chaque slot (tout le temps de retard est fixé entre chaque slot.). Le temps de retard par défaut est de 0 seconde.

5-3-2. [Contraste]: modifiez le contraste sur la toile. Utilisez la barre de défilement ou entrez les valeurs à ajuster, et la valeur de contraste par défaut est 0. (Le contraste peut être réglé sous forme de valeurs positives ou négatives.)

5-3-3. [Luminosité]: modifiez la luminosité de la toile. Utilisez la barre de défilement ou entrez les valeurs à ajuster, et la valeur de luminosité par défaut est 0. (La luminosité peut être ajustée sous forme de valeurs positives ou négatives.)

5-4. Bibliothèque de contenu (4) - Introduction à l'interface utilisateur

5-4-1. [Par défaut]: Le contenu d'animation par défaut fourni par ASUS. (Sélectionnez et déposez le contenu de la bibliothèque pour activer l'animation sur le canevas.)

5-4-2. [Enregistré]: le contenu enregistré par vous-même. (Sélectionnez et déposez le contenu de la bibliothèque pour activer l'animation sur le canevas.)

[Supprimer]: supprime définitivement le fichier sélectionné de la bibliothèque enregistrée.

5-5. Effets de texte (5) - Introduction à l'interface utilisateur​

5-5-1. [Effets de texte]: lorsque vous réglez ce commutateur sur [on], il active l'effet de texte.

5-5-2. [Masquer les autres effets]: Avec ce commutateur [Sélectionné], les autres effets seront invisibles et il n'affiche que l'effet de texte sur les LED.

5-5-3. [lignes de texte]: Sélectionnez le nombre de lignes de texte que vous souhaitez afficher sur les LED. Le montant par défaut est de 2 lignes. (Vous pouvez sélectionner entre 2, 3, 5 et 6 lignes.)

5-5-4. [Textes d'entrée]: saisissez les textes que vous souhaitez afficher sur les LED.

5-5-5. [Police]: Sélectionnez le type de polices que vous souhaitez afficher sur les LED.

5-5-6. [Taille de la police]: sélectionnez les tailles de police que vous souhaitez afficher sur les voyants. La taille de police par défaut est 8. (Il existe une taille de ligne fixe pour chaque ligne, le texte sera tronqué si la taille de police est supérieure à la taille de ligne.)

5-5-7. [Vitesse]: définissez la vitesse de défilement du texte. Vous pouvez utiliser la barre de défilement ou entrer les valeurs à ajuster, et la valeur de vitesse par défaut est 5.

※ Une fois tous les réglages terminés, veuillez cliquer sur le bouton [Appliquer l'effet] (6) pour que vos effets d'éclairage personnalisés apparaissent correctement sur les LED.

Retour au menu

6. AniMe Matrix ™ - Mode système

6-1. Sélectionnez [System Mode] (1) sur la page principale d'AniMe Matrix, et vous entrerez dans la page System Mode.

6-2. Paramètres de notification (2) - Introduction à l'interface utilisateur​

6-2-1. [Mail]: [Select] Avec ce commutateur, et sélectionnez la notification par e-mail à afficher sur les LED.

6-2-2. [Horloge]: [Sélectionnez] ce commutateur, il affichera l'heure du système sur les LED.

6-2-3. [Niveau de batterie]: [Sélectionnez] cet interrupteur, il affichera le niveau de batterie sur les LED.

6-2-4. [Heure de transition des messages]: définissez la durée de la période d'affichage pour chaque notification d'application. (Il ne peut afficher qu'une seule notification d'application à la fois.)

6-2-5. [Date]: [Sélectionnez] ce commutateur, il affichera la date du système sur les LED.

※ Une fois tous les réglages terminés, cliquez sur le bouton [Appliquer l'effet] (3) afin que vos effets d'éclairage personnalisés soient correctement exécutés sur les LED.

Retour au menu

7. AniMe Matrix ™ - Mode audio​

7-1. Sélectionnez [Audio Mode] (1) sur la page principale d'AniMe Matrix, puis vous entrerez dans la page Audio Mode. Pour les icônes (2) et (3), veuillez vous référer à la description détaillée aux points 7-2 et 7-3.

7-2. Mode audio (2) - Introduction à l'interface utilisateur​

7-2-1. [Visualiseurs]: Il y a 6 spectres pour vous permettre de sélectionner l'effet audio.

7-2-2. [Périphérique]: Désignez le périphérique avec la sortie audio pour avoir l'effet de mode audio.

7-2-3. [Multiplicateur d'effet]: définissez les multiples d'effets de l'animation LED. Utilisez la barre de défilement ou entrez les valeurs à ajuster, la valeur par défaut du multiplicateur d'effet est 0.

7-3. Effets de texte (3) - Introduction à l'interface utilisateur​

7-3-1. [Effets de texte]: lorsque ce commutateur est réglé sur [on], il active l'effet de texte.

7-3-2. [Masquer les autres effets]: Avec ce commutateur [Sélectionné], les autres effets seront invisibles et il n'affiche que l'effet de texte sur les LED.

7-3-3. [ lignes de texte]: Sélectionnez le nombre de lignes de texte que vous souhaitez afficher sur les LED. Le montant par défaut est de 2 lignes. (Vous pouvez sélectionner entre 2, 3, 5 et 6 lignes.)

7-3-4. [Textes d'entrée]: saisissez les textes que vous souhaitez afficher sur les LED.

7-3-5. [Police]: Sélectionnez le type de polices que vous souhaitez afficher sur les LED.

7-3-6. [Taille de la police]: sélectionnez la taille de la police que vous souhaitez afficher sur les voyants. La valeur de taille de police par défaut est 8. (Il existe une taille de ligne fixe pour chaque ligne. Le texte sera tronqué si la taille de police est supérieure à la taille de ligne.)

7-3-7. [Vitesse]: définissez la vitesse de défilement du texte. Utilisez la barre de défilement ou entrez les valeurs à ajuster, et la valeur de vitesse par défaut est 5.

※ Une fois tous les réglages terminés, cliquez sur le bouton [Appliquer l'effet] (4) afin que vos effets d'éclairage personnalisés apparaissent correctement sur les LED.

Retour au menu

8. Questions et réponses

Question 1: Pourquoi l'éclairage ne fonctionne-t-il pas après être passé en mode veille alors que j'ai réglé l'éclairage pour qu'il reste activé en mode veille?

Réponse 1: Dans les scénarios suivants, les effets d'éclairage ne sont pas pris en charge en mode veille.

Scénario 1: L'effet d'éclairage n'est pas pris en charge lorsque le système passe en mode veille en appuyant sur le bouton d'alimentation.

Scénario 2: L'effet d'éclairage n'est pas pris en charge lors de la connexion de votre appareil à l'adaptateur secteur une fois que le système est passé en mode veille. (Même lorsque le commutateur [Éteindre les voyants lorsque l'appareil est débranché] est réglé sur [on].)

Question 2: Comment obtenir plus d'informations sur les étapes de fonctionnement dans AniMe Matrix?
Réponse 2: Pendant le fonctionnement, vous pouvez cliquer sur "Conseils rapides" pour plus d'informations sur les étapes de fonctionnement.

Question 3: Pourquoi AniMe Matrix Lighting reste-t-il activé ou ne ressemble-t-il pas aux paramètres personnalisés que j'ai définis après que le système passe en mode Veille / Veille prolongée ou que le couvercle est fermé?

Réponse 3: Vous pouvez vous référer au 4-2-4. [Paramètres d'alimentation et de veille] pour des paramètres d'éclairage plus détaillés dans l'état du système.

Connexion à l'adaptateur secteur: AniMe Matrix Lighting affiche vos paramètres d'éclairage personnalisés ou l'effet d'éclairage par défaut (étoile filante) une fois que le système passe en mode Veille / Veille prolongée ou que le couvercle est fermé.

Utilisation de l'alimentation par batterie: AniMe Matrix Lighting affichera vos paramètres d'éclairage personnalisés ou ne restera pas activé (si l'interrupteur n'est pas coché) après que le système passe en mode Veille / Veille prolongée ou que le couvercle est en mode fermé.

Retour au menu