[VPN] Comment configurer la connexion VPN IPsec dans Windows 10 (la prise en charge du micrologiciel est disponible pour 3.0.0.4.386_4xxxx)

IKEv2 est une fonctionnalité uniquement disponible dans les versions de micrologiciel 3004.386.4xxxx et supérieures, veuillez rechercher un routeur prenant en charge ces versions de micrologiciel. Vous pouvez télécharger le dernier firmware dans le centre de téléchargement ASUS. (LIEN)

[Remarque] La prise en charge du micrologiciel est disponible pour 3.0.0.4.386_4xxxx

RT-AC3100
RT-AC5300
RT-AC86U
RT-AC88U
RT-AX88U
RT-AX92U
GT-AC2900
GT-AC5300
GT-AX11000
ZenWiFi XT8

Configurer ASUS Router

1. Activer le serveur VPN
  2. Configurer le nom d'utilisateur et le mot de passe pour le client VPN
  3. Certification d'exportation

Configurer un PC Windows 10

1. Pour ajouter un paramètre de registre nécessaire
  2. Installer la certification sous Windows
  3. Créer une connexion VPN

Pour configurer ASUS Router​

Étape 1. Activez le serveur VPN

1. Ouvrez un navigateur Web et entrez http://router.asus.com. pour vous connecter à l'interface graphique Web de votre routeur.

Pour plus de détails, reportez-vous à [Wireless Router] Comment accéder à l'interface graphique du routeur (ASUSWRT)

2. Cliquez sur [VPN] dans la page Paramètres avancés de gauche> [Serveur VPN].

3. Activez le serveur VPN IPsec

Remarque: veuillez vous assurer que votre IP WAN est une adresse IP publique et suggérez de configurer le DDNS pour votre réseau.

4. Entrez les informations d'identification dans le champ Clé pré-partagée.

Étape 2. Configurez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour le client VPN

1. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour accéder au serveur VPN.
  2. Choisissez l'option «V2» pour la version IKE prise en charge.
  3. Cliquez sur l'icône [+] puis sur Appliquer pour enregistrer.

Étape 3. Certification d'exportation

1. Le bouton Exporter sera disponible après avoir cliqué sur Appliquer.

2. Choisissez [Pour Windows].

3. Cliquez sur le bouton Exporter, puis vous téléchargerez le fichier de certification nommé cert ikev2_cert_windows.der.

Configurer un PC Windows 10​

Étape 4. Pour ajouter un paramètre de registre nécessaire

1. Appuyez simultanément sur la touche Windows + pour afficher la boîte de dialogue Exécuter.

2. Tapez: [regedit] et cliquez sur OK.

Remarque: cliquez sur Oui si vous êtes invité à autoriser l'application à apporter des modifications à votre PC.

3. Dans le volet gauche, recherchez et cliquez sur le dossier: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ services \ RasMan \ Parameters

4. Cliquez sur le menu Edition et placez votre curseur sur Nouveau. Cliquez sur Valeur DWORD.

Un nouveau registre apparaîtra dans le volet droit, nommé DisableIKENameEkuCheck,

et définissez la valeur sur 1.

5. Redémarrez l'ordinateur.

Étape 5. Installez la certification sous Windows

1. Double-cliquez sur le fichier de certification.

2. Cliquez sur «Installer la certification»

3. Choisissez «Machine locale» et cliquez sur Suivant.

4. Choisissez «Placer tous les certificats dans le magasin suivant» et cliquez sur «Parcourir».

5. Choisissez «Autorités de certification racines de confiance» et cliquez sur OK.

6. Cliquez ensuite sur «Suivant»

7. Cliquez sur Terminer.

8. Double-cliquez sur le fichier de certification à vérifier. Vous pouvez voir ci-dessous si la certification a été installée avec succès.

Étape 6. Créer une connexion VPN

1. Ouvrez les paramètres Réseau et Internet

2. Accédez à la page des paramètres VPN. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une connexion VPN.

3. Dans le champ Nom ou adresse du serveur de l'écran de configuration VPN, saisissez le nom de domaine ou l'adresse IP affiché dans le champ Adresse IP du serveur sur la page Serveur VPN. Cliquez sur Enregistrer pour terminer le réglage.

4. Cliquez sur le bouton «Connecter» sur le profil VPN que vous avez créé.

5. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis cliquez sur OK pour vous connecter au serveur VPN. Complété!

Noter:

1. Si vous vous connectez au routeur à partir d’Internet via le VPN IPSec et que vous ne pouvez pas accéder au serveur à l’intérieur du réseau local, désactivez ou vérifiez les paramètres de pare-feu du serveur LAN.

2. Si vous configurez la connexion VPN IPSec avec votre appareil mobile ou votre PC connecté à votre routeur en même temps, une fois celle-ci terminée, vous pouvez vous connecter à d'autres appareils sur le LAN via IPSec VPN sans accès Internet. Si cela se produit, désactivez le Wi-Fi sur votre appareil mobile ou votre PC, puis connectez-vous à Internet via le réseau mobile 3G / 4G. Vous êtes maintenant dans un réseau différent. Essayez à nouveau de vous connecter au VPN.

3. Il ne peut y avoir qu'un maximum de 8 clients avec des connexions IPSec.

4. Un compte / mot de passe IPsec ne peut autoriser qu'un seul client à se connecter (jusqu'à 8 règles de compte / mot de passe maximum).

5. IPsec a besoin d'un compte / mot de passe pour se connecter, pas de connexion gratuite.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware)?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS. (LIEN)