[Notebook] Familiarisation avec le clavier

Touches de fonction ASUS

Les HotKeys du clavier de votre ordinateur portable ASUS peuvent activer les commandes suivantes:

Touche de Raccourci  Icône Description
F1

Active ou désactive le haut-parleur
F2

Diminue le volume du haut-parleur
F3

Augmente le volume du haut-parleur
F4

Diminue la luminosité de l'écran
F5

Augmenter la luminosité de l'écran
F6

Active ou désactive le pavé tactile
F7

Règle la luminosité du clavier rétroéclairé
F8

Active / désactive le mode d'affichage

Assurez-vous que le deuxième écran est connecté à votre ordinateur portable.

F9

Active l'écran de verrouillage
F10

Allume ou éteint la caméra
F11

Active l'outil de capture d'écran
F12

Lance l'application MyASUS
Fn + Esc

Pour activer ou désactiver la fonction des touches de fonction. Lorsque la fonction des touches de fonction est activée, vous pouvez également accéder aux touches d'accès rapide en appuyant sur la touche Fn en combinaison avec les touches de la rangée supérieure. (F1-F12)

Touches de fonction Windows 10

Voici les touches de fonction de Windows 10. Vous pouvez également vous référer à l'introduction de Microsoft pour en savoir plus sur les combinaisons de raccourcis clavier.

Touche de Raccourci Icône Description
Touche de logo Windows Lance le menu Démarrer.
Touche déroulante Affiche le menu déroulant.
Touche de logo Windows + Shift/Maj + S Pour ouvrir la barre de capture, faites glisser le curseur sur la zone que vous souhaitez capturer. La zone que vous avez coupée sera enregistrée dans votre presse-papiers.
Windows logo key + period(.) Ouvrez le panneau emoji.
Touche de logo Windows + E Ouvrez l'Explorateur de fichiers.
Touche de logo Windows + D Pour minimiser toutes les fenêtres que vous ouvrez et accédez directement à votre bureau.
Touche de logo Windows + I Pour ouvrir rapidement les paramètres, sélectionnez ou recherchez le paramètre que vous souhaitez modifier.
Ctrl + X Coupez l'élément sélectionné.
Ctrl + C Copiez l'élément sélectionné.
Ctrl + V Collez l'élément sélectionné.
Alt + Tab Basculez entre les fenêtres que vous ouvrez. Continuez à appuyer sur la touche Alt et appuyez sur Tab à plusieurs reprises jusqu'à ce que la fenêtre souhaitée soit sélectionnée, puis relâchez la touche Alt.

Clavier numérique

Un clavier numérique est disponible sur certains modèles d'ordinateurs portables. Vous pouvez utiliser ce clavier pour la saisie numérique ou comme touches de direction du pointeur. Appuyez  pour basculer entre l'utilisation du clavier comme touches numériques ou comme touches de direction du pointeur.

** Conseils: lorsque vous constatez que le clavier numérique ne peut pas saisir de numéro, veuillez vérifier s'il a été basculé en tant que touches de direction du pointeur. **