[Gaming NB] Guide de configuration de la suppression du bruit IA bidirectionnelle

#Introduction à la suppression du bruit IA bidirectionnelle

• Le logiciel de suppression du bruit IA bidirectionnelle est exclusivement présenté sur les ordinateurs portables et ordinateurs de bureau de jeu ASUS. Grâce à l'énorme base de données d'apprentissage en profondeur, l'utilitaire s'appuie sur la préservation du son de votre voix tout en éliminant les claquements de clavier, les clics de souris et autres formes de bruit ambiant gênants. Il n'occupe qu'une légère charge sur le processeur et assure le moins d'impact sur les performances de jeu.

•Ce logiciel offre à la fois des solutions d'entrée/sortie. L'utilisateur peut activer la fonction de suppression du bruit de sortie lorsque ses coéquipiers se trouvent dans un environnement bruyant, ce qui améliore l'expérience de jeu.

•L'utilisateur peut définir l'entrée/la sortie dans différentes applications séparément. Par exemple, jouer de la musique, avoir un match MOBA et communiquer avec des amis avec la suppression du bruit Ai via l'application d'appel vocal en même temps.

Configuration requise

• L'utilitaire de suppression du bruit de l'IA bidirectionnelle a été intégré à l'application Armory Crate. Les utilisateurs doivent configurer les paramètres via l'application Armory Crate. Prise en charge du système d'exploitation Windows 10 et la version de l'application Armory Crate doit être supérieure à V3.0.

Modèles pris en charge

• Cette fonctionnalité sera applicable aux séries ROG et TUF de modèles d'ordinateurs portables et de bureau de jeu sortis après janvier 2021.

Pour plus de détails, veuillez consulter le site Web officiel d'ASUS.

Installation et désinstallation de l'utilitaire

•Veuillez vous référer à ce lien pour savoir comment installer et désinstaller l'utilitaire.

Suppression du bruit IA bidirectionnelle : Guide de configuration

Étape 1. Ouvrez et entrez dans Armory Crate.

Étape 2. Cliquez sur "Périphérique" et choisissez "Système".

Étape 3. Cliquez sur « Audio » et activez la suppression du bruit AI bidirectionnelle.

Étape 4. La notification Realtek Enhance Voice apparaîtra. Veuillez cliquer sur [OK], puis accédez à la page de configuration de Realtek Audio Console.

* Si la notification Realtek ne s'affiche pas, cela signifie que l'appareil est fermé ou qu'il n'est pas nécessaire de le fermer, puis passez à l'étape 6 pour continuer.

Étape 5. Veuillez sélectionner [Tout désactiver] pour désactiver la "Realtek Enhance Voice Recognition", si vous souhaitez utiliser la suppression du bruit AI bidirectionnelle, tandis que l'écran de la console audio Realtek apparaît.

Étape 6. Activez la suppression du bruit AI bidirectionnelle et cochez la case pour activer/désactiver les solutions d'entrée et de sortie. Le système peut détecter automatiquement l'appareil que vous utilisez.

Étape 7. Ajustez le niveau de suppression du bruit AI, en fonction de l'environnement dans lequel vous vous trouvez.

* Pour le type de bruit suggéré, veuillez vous référer au tableau ci-dessous.

Niveau

Scénario utilisateur

Type de bruit

Faible

Légèrement dérangé par le bruit de fond pendant l'appel

Par exemple: Saisie au clavier, clics de souris, son du ventilateur, son de la parole au bureau, etc.            .

Moyen

Interférence causée par le bruit de fond pendant l'appel. L'utilisateur doit répéter pour une conversation claire.

Par exemple: Bruit d'enfants qui jouent, bavardage, bruit de fond dans un café.

Fort

Vous n'entendez pas votre voix pendant l'appel. Le bruit a sérieusement perturbé l'appel.

Par exemple: Travaux de construction, rénovation de maison, aspirateur de sol, etc.

Étape 8. Continuez à configurer les applications de communication ou de diffusion en direct. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la configuration commune de l'application ci-dessous.

a. Microsoft Teams

Étape a1. Cliquez sur "Paramètres".

Étape a2. Cliquez sur "Périphériques".

Étape a3. Sélectionnez "AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility)" dans la liste des microphones et "AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility)" dans la liste des haut-parleurs.

b. Discord

Étape b1. Cliquez sur "Paramètres".

Étape b2. Cliquez sur "Voix et vidéo".

Étape b3. Sélectionnez « AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility) » dans la liste INPUT DEVICE et « AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility) » dans la liste OUTPUT DEVICE.

Étape b4. Pour une qualité optimale, assurez-vous de désactiver tous les effets de suppression/suppression de bruit dans Discord.

c. Zoom

Étape c1. Cliquez sur l'icône "Paramètres".

Étape c2. Cliquez sur l'onglet "Audio".

Étape c3. Sélectionnez "AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility)" dans la liste des microphones et  "AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility)" dans la liste des haut-parleurs.

d. Skype

Étape d1. Cliquez sur "Paramètres".

Étape d2. Cliquez sur "Audio et vidéo".

Étape d3. Sélectionnez "AI Noise-Cancelling Input (ASUS Utility)" dans la liste des microphones et "AI Noise-Cancelling Output (ASUS Utility)" dans la liste des haut-parleurs.

Étape 9. Une fois les applications de communication ou de diffusion en direct entièrement configurées, vous pouvez commencer à prévisualiser l'effet de suppression du bruit AI.

[Back to Top]