[Windows 11/10] Mise à jour Windows

Table des matières:

Exécutez manuellement Windows Update

1. Tapez et recherchez [Paramètres Windows Update] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Cliquez sur [Vérifier les mises à jour].

3. Si une mise à jour de fonctionnalité est disponible pour votre ordinateur, elle apparaîtra séparément sur la page Windows Update et commencera à se télécharger et à s'installer. Certaines mises à jour peuvent devoir être cliquées en plus sur "Installer maintenant" par vous-même.

4. Certaines mises à jour peuvent demander de redémarrer votre ordinateur, vous pouvez donc sélectionner [Redémarrer maintenant]. Sinon, si vous ne souhaitez pas encore redémarrer l'ordinateur, vous pouvez sélectionner [Planifier le redémarrage]pour configurer le calendrier de redémarrage.

5. Après avoir accédé à la page Planifier le redémarrage, définissez Planifier une heure sur [Activé], puis choisissez une heure et un jour de redémarrage

Retour à la table des matières

Arrêtez le téléchargement et l'installation des mises à jour

Dans Windows 11, vous ne pouvez pas arrêter complètement les mises à jour car elles contribuent à la sécurité de votre appareil. Les mises à jour devront éventuellement être installées et téléchargées, quels que soient vos paramètres de mise à jour. Vous pouvez vous référer à la méthode suivante pour suspendre temporairement les mises à jour à télécharger et à installer. Mais, une fois la limite de pause atteinte, vous devrez installer les dernières mises à jour avant de pouvoir à nouveau suspendre les mises à jour.

1. Sélectionnez [Pause pendant 1 semaine] sur la page Windows Update. Sinon, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant pour choisir la période pendant laquelle vous souhaitez suspendre les mises à jour.

2. Windows reprendra les mises à jour après 1 semaine (ou selon la période sélectionnée.). Pendant cette période, vous pouvez cliquer sur [Reprendre les mises à jour] pour reprendre la mise à jour automatique à tout moment.

Retour à la table des matières

Obtenez des mises à jour lorsque vous êtes loin de votre PC avec des heures actives dans Windows 11

Pour terminer l'installation d'une mise à jour, votre ordinateur devra parfois être redémarrer. Les heures actives permettent à Windows de savoir quand vous êtes généralement sur votre ordinateur, puis utilisez ces informations pour planifier des mises à jour afin de vous assurer qu'il redémarrera lorsque vous n'utilisez pas l'ordinateur.

1. Sélectionnez [Options avancées] sur la page Windows Update.

2. Si vous souhaitez laisser Windows ajuster automatiquement les heures actives en fonction de l'activité de votre appareil, veuillez définir [Ajuster les heures actives] sur Automatiquement dans le champ Heures actives.

3. Si vous souhaitez sélectionner vos propres heures actives, veuillez définir [Ajuster les heures actives] sur Manuellement dans le champ Heures actives, puis Définir l'heure active lorsque vous utilisez généralement cet appareil.

Retour à la table des matières

Afficher l'historique des mises à jour

Un historique des mises à jour est disponible afin que vous puissiez voir quelles mises à jour ont été installées et quand.

1. Sélectionnez [Historique des mises à jour] sur la page Windows Update.

2. Ce qui suit, répertorie l'historique des mises à jour sur cet ordinateur, qui comprend les mises à jour de fonctionnalités, les mises à jour de qualité et les mises à jour de pilotes.

Retour à la table des matières

Système d'exploitation Windows 10

Table des matières:

Exécuter manuellement la mise à jour Windows

1. Tapez et recherchez les paramètres de mise à jour de Windows] dans la barre de recherche Windows , puis cliquez sur [Ouvrir] .

2. Cliquez sur [Rechercher des mises à jour] .

3. Si une mise à jour de fonctionnalité est disponible pour votre ordinateur, elle apparaît séparément sur la page de mise à jour Windows et commencera à être télécharger et à être installer. Certaines mises à jour peuvent avoir besoin d'un clic manuel sur "installer maintenant"

4. Certaines mises à jour peuvent vous demander de redémarrer votre ordinateur afin que vous puissiez sélectionner [redémarrer maintenant] . Sinon, si vous ne voulez pas encore redémarrer l'ordinateur, vous pouvez sélectionner [Planifier le redémarrage] ⑤ pour configurer le programme de redémarrage.

5. Après avoir saisi la page Planification de redémarrage, définissez "planifier un temps" comme [activé] , puis choisissez une heure et un jour de votre choix pour le redémarrage .

Retour à la table des matières

Arrêtez les mises à jour de téléchargement et d'installation

Dans Windows 10, vous ne pouvez pas arrêter entièrement les mises à jour car elles aident à garder votre appareil sans danger et en toute sécurisé. Les mises à jour devront éventuellement être installées et téléchargées, quels que soient vos paramètres de mise à jour. Vous pouvez vous référer aux deux manières suivantes pour mettre temporairement des mises à jour pour être téléchargées et installées. Mais, après que la limite de pause soit atteinte, vous devez installer les dernières mises à jour avant de pouvoir mettre à nouveau en pause des mises à jour.

1. Sélectionnez [Pause Mises à jour pour 7 jours] sur la page de mise à jour Windows.

Windows reprendra les mises à jour après 7 jours. Pendant cette période, vous pouvez cliquer sur [Reprendre les mises à jour] pour reprendre la mise à jour automatique à tout moment.

2. La deuxième manière, sélectionnez [Options avancées] sur la page de mise à jour Windows.

Dans la section Pause de mises à jour, sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez faire une pause, jusqu'à 35 jours.

Retour à la table des matières

Obtenez des mises à jour lorsque vous êtes loin de votre PC avec des heures actives dans Windows 10

Pour terminer l'installation d'une mise à jour, parfois votre ordinateur aura besoin d'être redémarrer. "Heures actives" permet a Windows de savoir quand vous êtes généralement sur votre ordinateur, puis utilise ces informations pour planifier les mises à jour pour vous assurer qu'elle redémarrera lorsque vous n'utilisez pas l'ordinateur.

1. Sélectionnez [Modifier les heures actifs] sur la page de mise à jour Windows .

2. Si vous souhaitez que Windows ajuste automatiquement les heures actives en fonction de l'activité de votre périphérique, définissez [Ajustez automatiquement les heures actives de cet appareil en fonction de l'activité] sur Active.

3. Si vous souhaitez sélectionner vos propres heures actifs, veuillez d'abord définir [Ajustez automatiquement les heures actives de ce périphérique en fonction de l'activité] comme étant désactivé , puis sélectionnez [Modifier] .

4. Définissez le temps actif lorsque vous utilisez généralement ce périphérique, puis sélectionnez [Enregistrer] .

Retour à la table des matières

Voir l'historique de la mise à jour

Un historique de mise à jour est disponible afin que vous puissiez voir les mises à jour installées et quand elles ont eu lieu.

1. Sélectionnez [Afficher l'historique de la mise à jour] sur la page de mise à jour Windows.

2. Vous allez indiquer l'historique de mise à jour de cet ordinateur , qui inclut des mises à jour de qualité, des mises à jour de fonctionnalités et des mises à jour des pilotes.

Retour à la table des matières

Retour en haut de la page