[Windows 11/10] OneDrive

Système d'exploitation Windows 11

Table des matières:​

Démarrer avec OneDrive

1. Tapez et recherchez [OneDrive] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Lorsque vous utilisez OneDrive pour la première fois, veuillez saisir votre compte Microsoft, puis sélectionnez [Connexion]. Si vous n'avez pas encore de compte Microsoft, veuillez sélectionner Créer un compte.

3. Veuillez saisir le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur [Connexion].

4. Votre dossier OneDrive sera créé à cet emplacement, et vous pouvez également sélectionner Modifier l'emplacement pour modifier l'emplacement du dossier, puis sélectionner [Suivant].

5. Si vous avez besoin de plus d'espace de stockage OneDrive, vous pouvez sélectionner Go premium pour acheter le plan approprié, ou vous pouvez sélectionner Pas maintenant pour utiliser également l'espace libre.

6. Ensuite, il y a quelques conseils simples pour décrire le fonctionnement de OneDrive, veuillez cliquer sur suivant pour continuer.

7. Une fois la fenêtre suivante affichée, vous pouvez commencer à utiliser OneDrive. Vous pouvez accéder au dossier que vous avez configuré pour accéder à OneDrive ou cliquer sur le raccourci OneDrive sur le côté gauche.

Retour à la table des matières

Personnel OneDrive Vault

Personal Vault dans OneDrive est protégé par vérification d'identité, vous pouvez accéder aux fichiers Personal Vault avec votre empreinte digitale, votre visage, votre code SMS ou d'autres méthodes, afin que vous puissiez stocker vos fichiers les plus sensibles dans le cloud sans perdre la commodité d'un accès n'importe où.

1. Dans le dossier OneDrive, sélectionnez [Personal Vault].

2. Lorsque vous utilisez Personal Vault pour la première fois, veuillez lire les informations suivantes sur Personal Vault, puis cliquez sur [Suivant].

3. OneDrive a besoin de votre permission pour continuer, veuillez cliquer sur [Autoriser]pour terminer la configuration.

4. Microsoft doit vérifier votre identité, veuillez confirmer les informations de votre compte et choisir une méthode de vérification. Par exemple, sélectionnez texte ou e-mail.

5. Si vous utilisez un SMS ou un e-mail, veuillez saisir le code que vous recevez, puis sélectionnez [Vérifier].

6. Une fois la vérification réussie, vous pouvez commencer à utiliser Personal Vault.

7. Personal Vault se verrouille automatiquement lorsque vous ne l'utilisez pas activement, ou vous pouvez également le verrouiller manuellement. Faites un clic droit n'importe où dans le dossier Personal Vault, sélectionnez [OneDrive]puis sélectionnez [Lock Personal Vault].

8. Vous pouvez également configurer la durée d'attente de Personal Vault avant le verrouillage automatique. Faites un clic droit n'importe où dans le dossier OneDrive, sélectionnez [OneDrive], puis sélectionnez [Paramètres].

9. Sélectionnez l'onglet [Compte] dans les paramètres OneDrive, puis vous pouvez configurer le temps de verrouillage dans la section personnel Vault.

Retour à la table des matières​

Synchroniser des fichiers avec OneDrive

Avec OneDrive, vous pouvez synchroniser des fichiers entre votre ordinateur et le cloud, afin de pouvoir accéder à vos fichiers où que vous soyez. Si vous ajoutez, modifiez ou supprimez un fichier ou un dossier dans votre dossier OneDrive, le fichier ou le dossier est ajouté, modifié ou supprimé sur le site Web OneDrive et vice versa. Vous pouvez travailler avec vos fichiers synchronisés directement dans l'explorateur de fichiers et accéder à vos fichiers même lorsque vous êtes hors ligne. Chaque fois que vous êtes en ligne, toutes les modifications que vous, ou d'autres, apportez sont automatiquement synchronisées.

1. Faites un clic droit n'importe où dans le dossier OneDrive, sélectionnez [OneDrive], puis sélectionnez [Paramètres].

2. Sélectionnez l'onglet [Compte] dans les paramètres OneDrive, puis sélectionnez [Choisir les dossiers].

3. Vous pouvez sélectionner les fichiers ou dossiers que vous souhaitez synchroniser, puis sélectionner [OK].

Retour à la table des matières​

Ouvrez OneDrive via le navigateur et partagez des fichiers et des dossiers

Vous pouvez ouvrir OneDrive via le navigateur, puis accéder à vos fichiers OneDrive sur le site Web, ou partager des fichiers avec des personnes via un lien partagé. Les fichiers et dossiers que vous stockez dans OneDrive sont privés jusqu'à ce que vous décidiez de les partager et vous pouvez voir avec qui un fichier OneDrive est partagé ou arrêter le partage à tout moment.

1. Accédez au site Web de Microsoft OneDrive, puis sélectionnez [Connexion].

2. Entrez votre compte Microsoft, puis cliquez sur [Suivant].

3. Entrez votre mot de passe de compte Microsoft, puis cliquez sur [Connexion].

4. Une fois connecté, vous pouvez accéder à vos fichiers et dossiers OneDrive sur le site Web.

5. Si vous souhaitez partager des fichiers ou des dossiers avec des personnes, veuillez choisir le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager en sélectionnant le cercle  dans le coin supérieur de l'élément, puis sélectionnez [Partager].

6. Sélectionnez [Toute personne disposant du lien peut modifier] pour personnaliser les options de lien.

7. Définissez les options souhaitées sur votre lien en fonction de vos besoins, puis sélectionnez [Appliquer].

8. Une fois la configuration terminée et que vous êtes de retour dans la boîte de partage, veuillez sélectionner [Copier le lien].

9. Vous pouvez coller le lien dans un e-mail ou partout où vous partagez le lien, puis la personne autorisée pourra accéder à votre fichier ou dossier.

10. Si vous souhaitez gérer ou arrêter de partager un fichier ou un dossier, veuillez sélectionner [Partagé]dans le contenu du côté gauche de OneDrive, puis vous pourrez vérifier tous les fichiers ou dossiers partagés.

11. Choisissez le fichier ou dossier partagé que vous souhaitez gérer en sélectionnant le cercle dans le coin supérieur de l'élément, puis sélectionnez [Détails].

12. Vous pouvez vérifier la personne qui peut accéder à ce fichier ou dossier dans la section Avoir Accès, puis sélectionnez [Gérer l'accès].

13. Cliquez sur l'icône sur le côté droit, puis sélectionnez [Supprimer le lien]pour arrêter de partager le fichier ou le dossier partagé.

Retour à la table des matières

Système d'exploitation Windows 10

Table des matières:​

Commencez avec OneDrive

1. Tapez et recherchez [OneDrive] dans la barre de recherche Windows , puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Lorsque vous utilisez OneDrive pour la première fois, veuillez entrer votre compte Microsoft , puis sélectionner [Connexion] . Si vous n'avez pas encore de compte Microsoft, sélectionnez Créer un compte.

3. Veuillez entrer le mot de passe de votre compte Microsoft , puis cliquez sur [Connexion] .

4. Veuillez lire la déclaration de confidentialité Microsoft, puis cliquez sur [Suivant] pour continuer .

5. Vous pouvez choisir soit d'envoyer des données facultatives à Microsoft , puis sur [Accepter] .

6. Votre dossier OneDrive sera créé à cet emplacement . Vous pouvez également sélectionner Modifier l'emplacement pour modifier l'emplacement du dossier, puis sélectionner [Suivant] .

7. Si vous avez besoin de plus d'espace de stockage OneDrive, vous pouvez sélectionner GO Premium pour acheter le plan concerné, ou vous êtes capable de choisir «pas maintenant» pour utiliser également l'espace libre.

8. Ensuite, il y a quelques conseils simples pour décrire l'opération OneDrive, cliquez sur Suivant pour continuer.

9. Une fois la fenêtre suivante apparaît, vous pouvez commencer à utiliser OneDrive. Vous pouvez accéder au dossier que vous avez configuré pour accéder à OneDrive ou cliquez sur le raccourci OneDrive sur le côté gauche .

Retour au contenu

OneDrive Personal Vault

Le personnel Vault de OneDrive est protégé par la vérification de l'identité, vous pouvez accéder aux fichiers Vault personnels avec votre empreinte digitale, votre code SMS ou d'autres méthodes, afin que vous puissiez stocker vos fichiers les plus sensibles dans le cloud sans perdre la commodité de l'accès Annel.

1. Dans le dossier OneDrive, sélectionnez [Vault personnel] .

2. Lorsque vous utilisez une voûte personnelle pour la première fois, veuillez lire les informations suivantes de Personal Vault, puis cliquez sur [Suivant] .

3. OneDrive a besoin de votre permission de continuer, cliquez sur [Autoriser] pour terminer la configuration.

4. Microsoft doit vérifier votre identité, veuillez confirmer les informations de votre compte et choisir une méthode de vérification . Par exemple, sélectionnez Email.

5. Si vous utilisez du texte ou un courrier électronique, veuillez saisir le code que vous recevez , puis sélectionnez [Vérifier] .

6. Une fois la vérification réussie, vous pouvez commencer à utiliser votre Vault personnel.

7. Vault personnel se verrouille automatiquement lorsque vous ne l'utilisez pas activement, ou vous pouvez également le verrouiller manuellement. Cliquez avec le bouton droit sur n'importe où du dossier Personal Vault, puis sélectionnez [Verrouiller Personal Vault] .

8. Vous pouvez également configurer combien de temps le vault personnel attend avant de verrouiller automatiquement. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier OneDrive, puis sélectionnez [Paramètres] .

9. Sélectionnez l'onglet [Compte] dans OneDrive Paramètres , puis vous pouvez configurer l'heure de verrouillage de la section de la vault personnelle .

Retour au contenu

Synchroniser des fichiers avec OneDrive

Avec OneDrive, vous pouvez synchroniser des fichiers entre votre ordinateur et le nuage afin de pouvoir accéder à vos fichiers de n'importe où. Si vous ajoutez, modifiez ou supprimez un fichier ou un dossier dans votre dossier OneDrive, le fichier ou le dossier est ajouté, modifié ou supprimé sur le site Web OneDrive et inversement. Vous pouvez travailler avec vos fichiers synchronisés directement dans l'Explorateur de fichiers et accéder à vos fichiers même lorsque vous êtes hors ligne. Chaque fois que vous êtes en ligne, toute modification que vous ou d'autres personnes vous synchronise automatiquement.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier OneDrive, puis sélectionnez [Paramètres] .

2. Sélectionnez l'onglet [Compte] dans Paramètres OneDrive , puis sélectionnez [Choisissez des dossiers] .

3. Vous pouvez sélectionner les fichiers ou les dossiers que vous souhaitez synchroniser , puis sélectionnez [OK] ⑤.

Retour au contenu

Ouvrez OneDrive via le navigateur et partagez des fichiers et du dossier

Vous pouvez ouvrir OneDrive via le navigateur, puis accéder à vos fichiers OneDrive sur le site Web ou partager des fichiers avec des personnes par un lien partagé. Les fichiers et les dossiers que vous stockez sur OneDrive sont privés jusqu'à ce que vous décidiez de les partager et vous pouvez voir qui un fichier OneDrive est partagé avec ou arrêter de partager à tout moment.

1. Accédez au site Web Microsoft OneDrive, puis sélectionnez [Connexion] .

2. Entrez votre compte Microsoft , puis cliquez sur [Suivant] .

3. Entrez votre mot de passe de Microsoft Compte , puis cliquez sur [Connexion] .

4. Une fois la connexion, vous pouvez accéder à vos fichiers et dossiers OneDrive sur le site Web.

5. Si vous souhaitez partager des fichiers ou des dossiers avec des personnes, veuillez choisir le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager, en sélectionnant le cercle dans le coin supérieur de l'élément , puis sélectionnez [Partager] .

6. Sélectionnez [Tout le monde avec le lien peut modifier] pour personnaliser les options de lien .

7. Définissez les options que vous souhaitez sur votre lien dépend de votre exigence , puis de sélectionner [appliquer] .

8. Une fois la configuration terminée et que vous êtes de retour à la zone Share, veuillez sélectionner [Copier le lien] .

9. Vous pouvez coller le lien dans un message électronique ou partout où vous partagez le lien , puis la personne ayant la permission sera capable d'accéder à votre fichier ou à votre dossier.

10. Si vous souhaitez gérer ou cesser de partager un fichier ou un dossier, veuillez sélectionner [Partagé] sur le contenu du côté gauche dans Onedrive, puis vous pouvez vérifier tous les fichiers ou dossiers partagés.

11. Choisissez le fichier ou le dossier partagé que vous souhaitez gérer en sélectionnant le cercle dans le coin supérieur de l'élément , puis sélectionnez [Détails] .

12. Vous pouvez vérifier la personne capable d'accéder à ce fichier ou à ce dossier dans la section Access, puis sélectionnez [Gérer l'accès] .

13. Cliquez  sur l'icône située à droite ⑰ et de sélectionner [Supprimer le lien] ⑱ pour arrêter de partager le fichier ou le dossier partagé.

Retour au contenu