[Windows 11/10] Modifier le mode et le plan d'alimentation

Système d'exploitation Windows 11

Choisissez le mode d'alimentation qui vous convient et ce que vous voulez faire sur votre ordinateur Windows 11. Cela vous permet de déterminer ce qui est important pour vous pour obtenir la meilleure durée de vie de la batterie, les meilleures performances ou un équilibre entre les deux.

1. Tapez et recherchez [Paramètres d'alimentation, de veille et de batterie] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans le champ Mode d'alimentation, cliquez sur le menu déroulant pour choisir celui que vous voulez. Si vous souhaitez réduire la consommation d'énergie de la batterie, vous pouvez choisir Meilleure efficacité énergétique.

Choisissez et personnalisez un plan d'alimentation

Le plan d'alimentation est un ensemble de paramètres matériels et de paramètres système qui gère la façon dont votre ordinateur utilise l'alimentation. Vous pouvez également créer des plans personnalisés en fonction de besoins de performances spécifiques.

1. Tapez et recherchez [Choisir un plan d'alimentation] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez un plan d'alimentation approprié pour vous.

3. Si vous souhaitez personnaliser le plan sélectionné, veuillez cliquer sur [Modifier les paramètres du plan] sur le plan sélectionné.

4. Cliquez sur [Modifier les paramètres d'alimentation avancés].

5. Vous pouvez personnaliser séparément le composant ou la fonction suivante, et après avoir modifié les paramètres, veuillez sélectionner [Appliquer], puis sélectionner [OK].

Système d'exploitation Windows 10

Choisissez et personnalisez un plan de puissance

Le plan d'alimentation est une collection de paramètres matériels et de paramètres système qui gère la manière dont votre ordinateur utilise la puissance. Vous pouvez également créer des plans personnalisés en fonction des besoins spécifiques de performance.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur [Icône de la batterie] dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Options d'alimentation].

2. Cliquez sur Sélectionnez plan de puissance qui serait approprié pour vous.

3. Si vous souhaitez personnaliser le plan sélectionné, veuillez cliquer sur [Modifier les paramètres du plan] sur le plan sélectionné.

4. Cliquez sur [Changer les paramètres d'alimentation avancés].

5. Vous pouvez personnaliser le composant ou la fonction séparément, et après avoir modifié les paramètres, sélectionnez [Appliquer], puis sélectionnez [OK].