[Windows 11/10] Comment convertir le format du lecteur flash USB en FAT32

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

1. Saisissez et recherchez [Explorateur de fichiers] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]

2. Dans la fenêtre de l'Explorateur de fichiers, sélectionnez [Ce PC].

3. Faites un clic droit sur votre clé USB, puis sélectionnez [Formater].

4. Sélectionnez Système de fichiers sur [FAT32], puis sélectionnez [Démarrer].

5. Une note est apparue pour rappeler que toutes les données de la clé USB seront supprimées. Sélectionnez [OK]pour commencer à formater votre clé USB.
Remarque : Veuillez sauvegarder vos données avant de procéder au formatage.​

6. Le processus de formatage est terminé et votre clé USB a été convertie en FAT32. Cliquez sur [OK]pour fermer la fenêtre.

Système d'exploitation Windows 10

1. Saisissez et recherchez [Ce PC] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur votre clé USB, puis sélectionnez [Formater] ④.
  3. Sélectionnez Système de fichiers sur [FAT32] ⑤, puis cliquez sur [Démarrer] ⑥.
  4. Un avis est apparu pour rappeler que toutes les données sur la clé USB seront supprimées. Cliquez sur [OK] ⑦ pour commencer à formater votre clé USB.
    Remarque: Veuillez sauvegarder vos données avant de procéder au formatage.
  5. Le processus de formatage est terminé et votre clé USB a été convertie en FAT32. Cliquez sur [OK] ⑧ pour fermer la fenêtre.