[NoteBook] Paramètres liés à l'économiseur de l'écran et de son entretien

Grâce aux paramètres d'économiseur d'écran et d'entretien, il est possible d'éviter de provoquer le symptôme de « burn-in » dû à l'affichage de la même image statique et à contraste élevé pendant une longue période, et ces paramètres permettent également d'optimiser la durée de vie de la batterie et de prolonger la durée de vie de votre ordinateur portable (certains modèles peuvent être définis par défaut lors de la fabrication).

Veuillez vous rendre sur le tutoriel correspondant en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

Sommaire :

ASUS OLED Care *Prend en charge certains modèles avec écran OLED.

ASUS OLED Care est un économiseur d'écran spécial, qui réduit considérablement les risques de vieillissement de l'écran OLED, et vous pouvez l'activer dans l'application MyASUS. Vous pouvez en savoir plus sur la présentation de la personnalisation dans MyASUS.

Remarque : Si vous constatez que l'effet de transparence de la barre des tâches Windows ne peut pas s'appliquer en conséquence, veuillez appuyer sur la touche Windows    du clavier pour le résoudre.

Retour au sommaire

Mode sombre sous Windows

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer]dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Paramètres].

2. Sélectionnez [Personnalisation], puis sélectionnez [Couleurs].

3. Dans l'option Choisissez votre mode, choisissez votre couleur sur [Sombre].​

Retour au sommaire

Mode sombre dans Microsoft Office

1. Lancez une application Microsoft Office, puis sélectionnez [Fichier].

2. Sélectionnez [Compte], puis choisissez Thème Office sur [Gris foncé].

Retour au sommaire

Mise en veille automatique de l'écran

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer] dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Paramètres]​ .

2. Sélectionnez [Système], puis sélectionnez [Alimentation et batterie].

3. Développez l'option Écran et veille, puis définissez sur "Sur batterie, éteignez l'écran après [5 minutes]"et "Lorsqu'il est branché, éteignez l'écran après [5 minutes]".

Retour au sommaire

Économiseur d'écran

Nous vous recommandons d'ajuster la luminosité de l'écran pour compléter l'éclairage ambiant de votre environnement, plutôt que de maintenir l'écran à luminosité maximale en permanence. Pour maximiser la durée de vie de votre écran, nous vous suggérons également d'utiliser un économiseur d'écran avec une animation sur un fond sombre (comme du texte 3D).

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer]dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Paramètres]​ .

2. Sélectionnez [Personnalisation], puis sélectionnez [Écran de verrouillage].

3. Sélectionnez [Économiseur d'écran].

4. Réglez l'animation de l'économiseur d'écran sur [Texte 3D], puis sélectionnez [OK].

Retour au sommaire​

Masquer la barre des tâches Windows

Le masquage automatique de la barre des tâches Windows permet de réduire l'affichage continu d'une image statique pendant de longues périodes.

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer] dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Paramètres]​ .

2. Sélectionnez [Personnalisation], puis sélectionnez [Barre des tâches].

3. Développez l'option Comportements de la barre des tâches, puis cochez la case devant [Masquer automatiquement la barre des tâches].

Retour au sommaire​

Système d'exploitation Windows 10

Sommaire :

ASUS OLED Care * Prend en charge les modèles avec panneau OLED.

ASUS OLED Care est un économiseur d'écran spécial, qui réduit considérablement les risques de vieillissement de l'écran OLED, vous pouvez l'activer dans l'application MyASUS. Vous pouvez en savoir plus sur la présentation de la personnalisation dans MyASUS.

Remarque : Si vous constatez que l'effet de transparence de la barre des tâches Windows ne peut pas s'appliquer en conséquence, veuillez appuyer sur la touche Windows   du clavier pour le résoudre.

Retour au sommaire

Mode sombre dans Windows 10

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer] qui se trouve à l'extrême gauche de la barre des tâches, puis sélectionnez l'icône [Paramètres] .

2. Sélectionnez [Personnalisation] .

3. Sélectionnez [Couleurs] , puis choisissez votre couleur sur [Foncé] .

Retour au sommaire​

Mode sombre dans Microsoft Office

1. Lancez une application Microsoft Office, puis sélectionnez [Fichier] .

2.Sélectionnez [Compte] , puis choisissez Thème Office sur [Gris foncé] .

Retour au sommaire​

Mise en veille automatique de l'écran

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer] qui se trouve à l'extrême gauche de la barre des tâches, puis sélectionnez l'icône [Paramètres] .

2. Sélectionnez [Système] .

3. Sélectionnez [Alimentation et veille] , puis réglez sur «Sur batterie, éteignez l'écran après [4 minuteset «Une fois branché, éteignez l'écran après [5 minutes.

Retour au sommaire​

Économiseur d'écran

Nous vous recommandons d'ajuster la luminosité de l'écran pour compléter l'éclairage ambiant de votre environnement, plutôt que de maintenir l'écran à luminosité maximale en permanence. Pour maximiser la durée de vie de votre écran, nous vous suggérons également d'utiliser un économiseur d'écran avec une animation sur un fond sombre (comme du texte 3D).

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer ] qui se trouve à l'extrême gauche de la barre des tâches, puis sélectionnez l'icône [Paramètres] .

2. Sélectionnez [Personnalisation] .

3.Sélectionnez [Écran de verrouillage] , puis sélectionnez [Paramètres de l'économiseur d'écran] .

4. Réglez l'animation de l'économiseur d'écran sur [Texte 3D] , puis sélectionnez [OK] .

Retour au sommaire​

Masquer la barre des tâches Windows

Masquer automatiquement la barre des tâches de Windows permet de réduire une image statique qui s'affiche en continu pendant de longues périodes.

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer] qui se trouve à l'extrême gauche de la barre des tâches, puis sélectionnez l'icône [Paramètres] .

2. Sélectionnez [Personnalisation] .

3. Sélectionnez [Barre des tâches] , puis définissez le paramètre [Masquer automatiquement la barre des tâches en mode bureau] sur Activé.

Retour au sommaire​