ASUS Control Panel - Présentation

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, All-in-One, ordinateur gaming

ASUS Dial & Control Panel offre un accès facile aux logiciels Adobe, aux logiciels Microsoft Office, aux logiciels de divertissement, aux navigateurs et à bien d'autres applications pour optimiser les flux de travail des utilisateurs.

Vous pouvez l'utiliser librement avec l'application installée sur l'ordinateur ASUS. Un certain nombre de fonctions personnalisées vous permettent de créer votre propre Control Panel.

Par exemple, lors de l'utilisation d'Adobe Photoshop sur l'interface principale d'un ordinateur, les utilisateurs peuvent utiliser le Control Panel sur le deuxième écran pour manipuler rapidement Adobe Photoshop. Lorsque vous ouvrez Photoshop sur l'écran principal de votre ordinateur, le Control Panel sur le deuxième écran activera simultanément les fonctions définies pour assister Photoshop et exécuter les fonctions logicielles associées.

※ La nouvelle version du Control Panel prend en charge la fonction de liaison avec l'application GlideX, veuillez vous rendre sur cet article pour les étapes détaillées:7. Lié à l'application GlideX

Pour savoir comment utiliser GlideX, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : [Notebook/Desktop/AIO] GlideX - Introduction | Assistance officielle | ASUS dans le monde

Table des matières

Environnement système requis pour le Control Panel
Ouvrer l'application ASUS Dial & Control Panel
Paramètres des fonctions du Control Panel
Ajouter une application
Ajouter une fonction
Paramètres de préférence
Lié à l'application GlideX
Comment télécharger et supprimer ASUS Dial & Control Panel

1. Environnement système requis pour le Control Panel

ASUS Dial ASUS Control Panel Toolkit : V2.1.0.0 et supérieur

Retour à la table des matières

2. Ouvrer l'application ASUS Dial & Control Panel

(1) Entrez ①[Control Panel] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez pour ouvrir l'application ②[ASUS Dial & Control Panel].

(2) Windows lance l'interface de configuration du Control Panel, où vous pouvez définir la position et la fonction de l'icône en fonction de vos habitudes personnelles. Cliquez sur [Lancer] pour activer la fonction Control Panel.

(3) Sur l'écran étendu, l'application ASUS Dial & Control Panel est lancée. ①[Logiciel] Affichez le nom du logiciel que vous utilisez actuellement, cliquez sur ②[Page] pour passer à la page du module, cliquez sur ③[Paramètres] pour ouvrir ASUS Dial & Control Panel, et ④[Ribbon] pour utiliser la fonction Control Panel.

(4) Lorsque Microsoft Edge est exécuté sur le frontal du système, le Control Panel bascule également automatiquement vers la fonction correspondante que vous pouvez utiliser.

Retour à la table des matières

3. Paramètres des fonctions du panneau de commande

Dans l'interface principale du Control Panel, il y a ①[Ajouter une application], ②[Commutateur logiciel], ③[Ajouter une fonction], ④[Supprimer tout], ⑤[Réinitialiser], ⑥[Zone de module], ⑦[Paramètres de préférence] , ⑧[Page], ⑨[Enregistrer et appliquer]. ⑩[Commutateur de périphérique] et autres fonctions.

②[Commutateur logiciel], vous pouvez activer ou désactiver indépendamment la fonction Control Panel du logiciel.

④[Supprimer tout], vous pouvez effacer tous les modules actuellement configurés.

⑤[Réinitialiser], vous pouvez réinitialiser et restaurer les paramètres par défaut d'origine du Control Panel.

⑧[Page], le Control Panel prend en charge l'édition des fonctions de module sur deux pages.

⑨[Enregistrer et appliquer], lorsque vous avez terminé l'édition, cliquez sur ⑨[Enregistrer et appliquer].

⑩[Device Switch], lorsque vous utilisez la fonction Extend de GlideX, vous pouvez passer à un appareil mobile et le configurer.

Pour les étapes détaillées, veuillez vous rendre sur cet article 7. Lié à l'application GlideX

Retour à la table des matières

4. Ajouter une application

(1) Cliquez sur ①[Liste des logiciels], puis cliquez sur ②[Ajouter une application].

(2) Recherchez l'application que vous souhaitez ajouter, cliquez sur ③[Application], s'il n'y a aucune application dont vous avez besoin dans la liste, vous pouvez cliquer sur ④[Ajouter plus d'applications] (uniquement les programmes avec le suffixe exe), puis cliquez sur ⑤ [Confirmer] pour finaliser l'ajout.

(3) Après avoir cliqué sur [Rechercher plus d'applications], une fenêtre contextuelle apparaîtra et vous pourrez ajouter manuellement l'application avec le suffixe exe à la [Liste des logiciels].

Retour à la table des matières

5. Ajouter une fonction

(1) Cliquez sur ①[Ajouter une fonction], ajoutez une fonction par défaut dans ②[Liste des fonctions], vous pouvez ajouter manuellement la fonction souhaitée, cliquez sur ③[Ajouter]. Dans la zone ④[Module], sélectionnez un module approprié pour votre nouvelle fonction, puis modifiez ⑤[Fonction], après l'édition, cliquez sur ⑥[Confirmer].

(2) Lorsque vous cliquez sur [Confirmer], la fonction ajoutée apparaîtra dans la zone du module et sera dupliquée avec d'autres fonctions. Nous devons déplacer la nouvelle fonctionnalité vers l'espace vide et étendre la zone du module avant de pouvoir l'utiliser. Ajustez la position de la [Zone du module] et cliquez sur [Enregistrer et appliquer] pour terminer l'édition.

※ [Fonction personnalisée] a été affichée dans la zone du module, vous pouvez modifier, supprimer et déplacer le module.

(3) Si vous déplacez un module, l'écran suivant apparaît. Si vous ne souhaitez pas remplacer le module existant, cliquez sur [Annuler], puis faites glisser le nouveau module vers un espace vide.

(4) Lorsque nous ouvrons l'interface du Control Panel dans ScreenPad Plus, nous pouvons utiliser la fonctionnalité [Copier+Coller] qui a été ajoutée.

Retour à la table des matières

6. Paramètres de préférence

(1) Cliquez sur ①[Paramètres de préférence], activez ou désactivez la fonction ②[Paramètres de notification], activez ou désactivez ③[Application de démarrage automatique], appuyez sur ④[Exporter le profil] pour enregistrer les paramètres existants, cliquez sur ⑤[Enregistrer] pour terminer cette modification.

(2) Après avoir cliqué sur [Exporter le profil], une fenêtre contextuelle apparaîtra, recherchez le dossier dans lequel votre fichier de configuration est enregistré, entrez [nom du fichier], cliquez sur [Enregistrer] et enregistrez le fichier de paramètres.

(3) Lorsque vous avez réinstallé le logiciel ASUS Dial & Control Panel, vous pouvez cliquer sur [Import Profile], rechercher et sélectionner le fichier de configuration que vous avez enregistré précédemment, puis cliquer sur [Ouvrir] pour restaurer le logiciel à l'état souhaité.

Retour à la table des matières

7. Lié à l'application GlideX

Comment télécharger et utiliser GlideX, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : [NoteBook/Desktop/AIO] GlideX - Présentation | Assistance officielle | ASUS dans le monde

(1) Lorsque vous utilisez la fonction étendue de GlideX, vous pouvez sélectionner votre [Appareil mobile] dans le coin supérieur gauche de l'interface principale du Control Panel, modifier les fonctions à exécuter par le [Module] et cliquer sur [Commencer].

※ Pour ajouter un logiciel à l'appareil mobile du Control Panel afin d'ajouter ou de modifier des modules, veuillez lire cet article 4. Ajouter une application  5. Ajouter une fonction

(2) Lorsque vous cliquez sur [Lancer], la fonction du Control Panel s'affiche sur votre appareil mobile et vous pouvez toucher du doigt la fonction que vous souhaitez exécuter sur l'écran de votre appareil mobile.

※ L'écran suivant s'affiche en plein écran sur l'appareil mobile.

8. Comment télécharger et supprimer ASUS Dial & Control Panel

8.1 Téléchargez l'application ASUS Dial & Control Panel

Veuillez vous rendre sur le Microsoft App Store pour télécharger l'application ASUS Dial & Control Panel.

8.2 Supprimer l'application ASUS Dial & Control Panel

Si vous souhaitez supprimer l'application ASUS Dial & Control Panel, accédez à Paramètres système > Application > ControlPanelToolkit et ASUS Dial & Control Panel > pour la désinstaller. Ou rendez-vous sur ce lien.