[Gaming NB] Guide d'instructions ROG XG Mobile

Contenu

Introduction du ROG XG Mobile

Modèles pris en charge

Configuration requise du système

Installer et désinstaller l'application

Installation et désinstallation du matériel

Informations et configuration de la page d'accueil

Q&R

Introduction du ROG XG Mobile

Le ROG XG Mobile réinvente les graphiques externes en associant la performance et la polyvalence avec une véritable portabilité. Hub d'E/S multifonction (Multi-function I/O hub) et interface ROG XG Mobile exclusive à ASUS qui dirige la connexion PCIe® 3.0 x8 vers le processeur pour une bande passante plus élevée. Avec un adaptateur 280 W intégré qui alimente le ROG XG Mobile et l'ordinateur portable simultanément. Combiné avec la conception debout peu encombrante du XG Mobile, ce système de refroidissement à flux d'air optimisé permet d'avoir plus de puissance dans un très petit facteur de forme. Le XG Mobile vous offre une expérience digne d'un ordinateur de bureau où que vous alliez.

Modèles pris en charge

ROG XG Mobile (GC31) prend en charge la série d'ordinateurs portables gaming  ROG FLOW X13 (GV301).

*Pour plus de détails, veuillez consulter le site Web officiel ASUS ROG.

Configuration requise du système

La configuration ROG XG Mobile a été intégrée à l'application Armory Crate. Les utilisateurs doivent configurer les paramètres du ROG XG Mobile via l'application Armory Crate, et la version de l'application Armory Crate doit être supérieure à V3.4.x ci-dessus.

* L'application Armory Crate se mettra automatiquement à jour vers la dernière version après l'installation de l'utilisateur.

Installer et désinstaller l'application

Pour obtenir le programme d'application et l'installer, veuillez vous référer au site officiel d'ASUS.

Pour désinstaller le programme d'application, veuillez vous référer au site officiel d'ASUS.

Installation et désinstallation du matériel

※ Étape d'installation

1. Branchez le connecteur ROG XG Mobile.

2. Appuyez sur l'interrupteur de verrouillage du connecteur pour le verrouiller.

3. Cliquez sur OK pour lancer la connexion.

4. Une fois le processus terminé, l'indicateur d'état du connecteur passe au rouge, puis la connexion est terminée.

※Étape de désinstallation

1. Cliquez sur l'icône ROG XG Mobile dans la barre des tâches en bas à droite du bureau Windows®.

2. Cliquez sur OK pour vous déconnecter.

3. Une fois le processus terminé, déconnexion complète.

4. Lorsque l'indicateur d'état du connecteur devient blanc, vous pouvez appuyer sur l'interrupteur de verrouillage pour déverrouiller, puis retirer le connecteur.

* Si vous retirez le connecteur ROG XG Mobile de manière incorrecte, cela peut entraîner une perte de données non enregistrées.

Retour au sommaire

Informations et configuration de la page d'accueil

Lors de l'installation et du lancement de ROG XG Mobile, les joueurs doivent configurer et confirmer leurs informations via l'application Armory Crate.

*Veuillez vous référer à Armoury Crate Introduction pour plus de détails.

Mode HyperFan : Pour sélectionner le mode « Manuel » (A)  et « ROG XG Mobile » (B), les joueurs peuvent régler la fréquence de l'horloge de base (Base Clock) et de l'horloge mémoire (Memory Clock) en fonction de leurs propres besoins. Le FanCurve (C) peut aider les joueurs à régler manuellement la vitesse du ventilateur.

Vitesse du ventilateur : Les joueurs peuvent vérifier le ventilateur et l'acoustique du ROG XG Mobile.

Configuration du système : Les joueurs peuvent allumer/éteindre la lumière LED XG Mobile via le bouton « XG Mobile LED ».

Retour au sommaire

Q&R

Q1 : Catégorie et introduction du mode HyperFan

R1 : Mode Windows® : Selon le plan d'alimentation du système d'exploitation Windows à configurer.

Mode silencieux : Le ventilateur continuera à fonctionner à basse vitesse pour réduire le bruit, mais les performances seront limitées.

Mode Performance : La performance est un équilibre entre silencieux et Turbo.

Mode Turbo* : Le système Turbo est le premier, et garde des performances élevées.

Mode manuel*: Pour fournir un réglage manuel de la courbe du ventilateur et de l'overclocking CPU/GPU.

Mode Tablette/Vertical** : Lorsque le mode Tablette/Vertical est détecté, les performances seront optimisées pour le mode Tablette/Vertical uniquement.

* Il ne peut être lancé qu'en mode AC (mode de charge).

** Il prend uniquement en charge la série d'ordinateurs portables de jeu ROG FLOW X13 (GV301).

Q2 : Comment confirmer l'état du ROG XG Mobile avec le voyant lumineux ?

R2 :

- Lumière blanche ROG XG Mobile (Chargement / Pas de connexion NB): il est possible de retirer le connecteur.

- Voyant rouge ROG XG Mobile (Chargement/NB connecté) : impossible de retirer le connecteur.

- ROG XG Mobile Pas de lumière (pas d'alimentation)

Q3 : Pourquoi mon ordinateur portable affiche-t-il le message « XG Mobile non détecté » ?

R3: Si l'ordinateur portable n'a pas retiré correctement le connecteur ROG XG Mobile en mode veille ou à l'arrêt, veuillez suivre les instructions pour connecter à nouveau le connecteur ROG XG Mobile, puis cliquez sur le bouton "Y/oui" pour démarrer l'ordinateur portable en toute sécurité, en cas de perte de données non enregistrées .

Q4 : Pourquoi je ne peux pas changer de mode iGPU après avoir connecté le ROG XG Mobile ?

R4 : Le mode iGPU est destiné à la configuration de l'unité de traitement graphique intégrée (Integrated Graphics Processing Unit) et le ROG XG Mobile est une unité de traitement graphique externe.

Q5 : Qu'est-ce que l'interface exclusive ASUS pour ROG XG Mobile ?

R5 : L'interface ROG XG Mobile exclusive à ASUS. Sa connexion PCIe® 3.0 x8 directe au CPU a dédié 63 Gb/s de bande passante uniquement au processeur graphique, battant Thunderbolt™ de 57,5%*. Un lien USB 3.2 Gen 2 séparé ajoute 10 Gb/s pour le hub d'E/S et empêche le trafic périphérique d'entraver les performances graphiques. Le câble de 41 cm vous offre la possibilité de positionner librement l'eGPU.

*Les chiffres se réfèrent à la bande passante théorique maximale de PCIe 3.0 x8 sur (63 Gb/s) standard Thunderbolt 4 (40 Gb/s). Les performances réelles peuvent varier.

Retour au sommaire