[Routeur sans fil] Comment mettre à jour le logiciel de votre routeur vers la dernière version via l'application ASUS Router ?

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous pour en savoir plus sur la mise à jour du micrologiciel du routeur via l'application ASUS Router.

https://www.youtube.com/watch?v=E1H0AlRp4Ak

Le tutoriel suivant indiquera comment mettre à jour le logiciel via l'application ASUS Router sur les plates-formes Android et iOS.

Présentation

Processus d'installation avec un téléphone Android

Processus de configuration avec iPhone

FAQ

Si vous envisagez de mettre à jour le logiciel du routeur ASUS, mais que vous n'autorisez pas l'utilisation d'un PC filaire, ou si votre routeur n'est pas à disposition, vous pouvez utiliser la fonction "Firmware Upgrade" de notre application ASUS Router pour effectuer une mise à jour télécommandée.

Veuillez consulter la FAQ ci-dessous pour plus de détails sur l'application ASUS Router. Ex : les listes de modèles pris en charge, les versions de firmware (logiciels) compatibles ou comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS de notre application ASUS Router.

Pour en savoir plus sur l'application ASUS Router, veuillez vous consulter la FAQ ci-dessous et trouver les listes de modèles de support, les versions de firmware compatibles ou comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS :

[Routeur sans fil] Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application Routeur ASUS? (QIS, Configuration Internet rapide)

Processus d'installation avec un téléphone Android

Ici, nous prenons Android 10.0 comme exemple.

1. Cliquez sur l'application ASUS Router

2. Appuyez sur [Paramètre] en bas à droite.

3. Cliquez sur [Mise à niveau du logiciel].

4. Choisissez [Vérifier la version du logiciel]. Cette fonctionnalité recherche automatiquement le dernier micrologiciel de votre routeur et vous aide à le mettre à niveau.

5. Vérifiez la version du logiciel.

6. Appuyez sur [Mettre à niveau maintenant] lorsque le système affiche cette notification.

Remarque : Veuillez ne pas éteindre les appareils AiMesh pendant le processus de mise à jour du logiciel. Le processus prend environ 3 minutes. Chaque appareil redémarrera automatiquement une fois la mise à jour terminée.

7. Le logiciel est en cours de mise à jour.

8. La mise à niveau du logiciel a réussi.

Processus de configuration avec iPhone

Ici, nous prenons iOS 14.8.1 comme exemple.

1. Cliquez sur l'application ASUS Router.

2. Appuyez sur [Paramètre] en bas à droite.

3. Cliquez sur [Mise à niveau du logiciel].

4. Choisissez [Vérifier la version du logiciel].

5.Cliquez sur [Mettre à jour] si une mise à jour du logiciel est disponible.

6. Appuyez sur [OK] lorsque la notification apparaît.

Remarque : Veuillez ne pas éteindre les appareils AiMesh pendant le processus de mise à jour du logiciel. Le processus prend environ 3 minutes. Chaque appareil redémarrera automatiquement une fois la mise à jour terminée.

7. Le logiciel est en cours de mise à jour.

8. La mise à niveau du logiciel a réussi.

FAQ

FAQ

1. L'application ASUS Router nécessite-t-elle une plate-forme ou une version de logiciel spécifique ?

Prend en charge iOS et Android.

Google Play

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.aihome

App Store

https://apps.apple.com/app/asus-router/id1033794044

2. Quelle version de l'application/du logiciel/firmware ASUS Router est disponible pour l'application ASUS Router ?

• La liste des routeurs pris en charge sera mise à jour de temps à autre. Veuillez consulter la liste des applications ASUS Router sur Google Play™ ou l'App Store® pour obtenir la dernière liste des modèles pris en charge.
  • L'application ASUS Router n'est compatible qu'avec les routeurs ASUS de la liste et ne fonctionnera pas avec les autres modèles ASUS.
  • L'application ASUS Router nécessite une version de logiciel/firmware ultérieure à 3.0.0.4.380. Vous pouvez obtenir le dernier firmware/logiciel sur la page officielle du produit ASUS.
  • FAQ connexe :

Comment mettre à jour le logiciel de votre routeur avec la dernière version ? (ASUSWRT)

[Routeur sans fil] Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application Routeur ASUS ? (QIS, Configuration Internet rapide)

Comment obtenir les logiciels/pilotes ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez consulter ce lien.