[NoteBook] Présentation d'ASUS Dial

ASUS Dial peut être utilisé avec n'importe quelle application installée sur votre ordinateur, et un certain nombre de fonctions personnalisables et personnalisées vous permettent de créer votre propre application bouton. Si vous utilisez des logiciels Adobe, vous pouvez utiliser des logiciels compatibles avec la version 2020 d'Adobe et les versions ultérieures (comme Adobe Photoshop, Illustrator, Photoshop Lightroom classic, Premiere Pro et After Effects). Avec les logiciels ASUS Dial et Control Panel d'ASUS, vous pouvez accéder à des raccourcis personnalisables pour effectuer des zooms avant/arrière et ajuster les paramètres de taille de pinceau/luminosité. Vous pouvez même personnaliser l'interface par défaut en fonction de votre style de travail personnel. Dans un même temps, vous pouvez utiliser ASUS Dial dans sur Windows de façon autonome afin de régler le volume, ajuster la luminosité ou exécuter d'autres fonctions.

Table des matières

1. Produits pris en charge par ASUS Dial

2. Comment utiliser ASUS Dial

2.1 Fonctionnement du ASUS Dial physique
2.2 Fonctionnement du ASUS Dial virtuel sur le pavé tactile

3. Comment utiliser ASUS Dial dans le logiciel Adobe

4. Ouvrez le logiciel de configuration de la fonction ASUS Dial

5. Comment configurer les fonctionnalités d'ASUS Dial

6. Comment ajouter ou modifier des applications

7. Mode multifonction

7.1 Modifier une fonction existante
7.2 Groupe
7.3 Ajouter une fonction

8. Mode fonction unique

9. Appareil Microsoft Wheel

10. Désactivez la fonction ASUS Dial

11. Paramètres de préférence

12. Comment mettre à jour ou télécharger et désinstaller le logiciel de contrôle ASUS Dial

1. Produits pris en charge par ASUS Dial

ASUS Dial est disponible en trois versions : deux versions physiques et une version virtuelle.

(1) L'ordinateur équipé d'un bouton physique est illustré ci-dessous :

(2) L'ordinateur équipé d'un l'autre bouton physique est illustré ci-dessous :

(3) L'ordinateur équipé du bouton du pavé tactile virtuel est illustré ci-dessous :

Vous pouvez également accéder à la page [Présentation] sur le site officiel d'ASUS pour vérifier si l'ordinateur portable est équipé d'ASUS Dial.

Retour à la table des matières

2. Comment utiliser ASUS Dial

2.1 2.1 Fonctionnement du ASUS Dial physiqu:e :
Comment fonctionne le cadran physique ASUS :

(1) Appuyez avec votre doigt ①[Bouton], [Écran de sélection de la fonction ASUS Dial] apparaîtra sur l'écran de l'ordinateur, et lorsque l'écran de fonctionnement apparaît, l'écran de sélection de la fonction ASUS Dial peut être glissé et déplacé avec la souris.

(2) Sélectionnez la fonction dont vous avez besoin en ②[Tournez le bouton], puis sélectionnez à nouveau la fonction ③[Appuyez sur le bouton]. Prenons l'exemple de la fonction [Régler la luminosité], réglez la luminosité de l'écran en tournant le bouton.

(3) Pour passer à d’autres fonctions du bouton, appuyez à nouveau sur le bouton. Après n'avoir pas utilisé le bouton pendant un certain temps, l'icône d'affichage du bouton disparaîtra automatiquement de l'écran et l'icône d'affichage réapparaîtra lorsque le bouton sera à nouveau touché.

Retour à la table des matières

2.2 Le cadran virtuel ASUS sur le pavé tactile fonctionne

(1) Placez votre doigt sur ④[marqueur du pavé tactile].

(2) Faites glisser vers le bas à gauche ⑤[Doigt], [Bouton du pavé tactile virtuel ASUS Dial] apparaîtra dans le coin supérieur gauche du pavé tactile, comme indiqué ci-dessous.

(3) Une fois que le bouton du pavé tactile virtuel apparaît sur le pavé tactile, appuyez sur l'écran d'ordinateur ⑥[Zone] sur le pavé tactile illustré ci-dessous pour afficher [Écran de sélection de la fonction ASUS Dial].

(4) Faites glisser ⑦[Doigt] dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre dans la zone de l'anneau du pavé tactile illustré dans la figure ci-dessous pour sélectionner la fonction souhaitée, puis appuyez à nouveau sur ⑧[Zone] sur le pavé tactile pour sélectionner la fonction.

(5) Prenez la fonction [Régler la luminosité] comme exemple, réglez la luminosité de l'écran en faisant glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre dans ⑨[Zone de l'anneau].

(6) Après une période de non-utilisation du bouton, l'icône d'affichage du bouton disparaîtra automatiquement sur l'écran d'affichage. Faites à nouveau glisser votre doigt sur la zone du bouton du pavé tactile virtuel sur le pavé tactile et l'icône d'affichage réapparaîtra. Pour basculer entre d’autres fonctionnalités rapides, appuyez à nouveau sur ⑩[Area] sur le pavé tactile. La désactivation du bouton du pavé tactile virtuel sur le pavé tactile fonctionne de la même manière que l'activation du bouton.

Retour à la table des matières

3. Comment utiliser ASUS Dial dans le logiciel Adobe

(1) En prenant le logiciel Photoshop 2020 comme exemple, après avoir ouvert le logiciel Photoshop 2020 et appuyé sur le bouton, l'interface de sélection des fonctions d'ASUS Dial est la suivante :

(2) Tournez ①[Bouton] pour sélectionner la fonction de raccourci du ASUS Dial en fonction de vos besoins.

(3) Appuyez à nouveau sur ②[Bouton] pour sélectionner la fonction.

(4) Prenez la fonction [Taille du pinceau] comme exemple, vous pouvez ajuster la taille du pinceau en tournant le bouton après avoir sélectionné cette fonction.

※Étant donné que la différence entre le bouton du pavé tactile virtuel et le bouton physique réside uniquement dans l'existence d'un bouton réel, et que leur écran d'affichage et les étapes de fonctionnement dans le logiciel Adobe sont les mêmes, veuillez vous référer au bouton physique pour connaître les étapes de fonctionnement du pavé tactile virtuel. bouton.

Retour à la table des matières

4. Ouvrez le logiciel de configuration de la fonction ASUS Dial

Vous pouvez rapidement réactiver l'application ASUS Dial & Control Panel en appuyant longuement sur ASUS Dial.

Retour à la table des matières

5. Comment configurer les fonctionnalités d'ASUS Dial

La page des paramètres de contrôle du ProArt Creator Hub contient cinq sections importantes : ①[Changement de mode de bouton], ②[Modification vers l'application], ③[Changement de mode de fonction ASUS Dial], ④[Paramètres de préférence] et ⑤[Modification de fonction].

Retour à la table des matières

6. Comment ajouter ou modifier des applications

(1) Cliquez sur ①[Application Edit], ②[Default Application] est le logiciel pris en charge par ASUS Dial, vous pouvez cliquer sur ③[Edit] pour ajouter une autre application.

L'importance de l'édition indépendante pour différentes applications est que lorsque vous utilisez une application qui a édité ASUS Dial, telle que Microsoft Edge, vous pouvez exécuter la fonction que vous avez modifiée en tournant ASUS Dial.

Si vous n'avez pas modifié la fonctionnalité ASUS Dial de Microsoft Edge, lorsque vous ouvrez Microsoft Edge et faites pivoter ASUS Dial, ASUS Dial utilisera la fonction définie par Système.

(2) Dans ④[Zone], vous pouvez ajouter des applications déjà installées dans le système, ou vous pouvez cliquer sur ⑤[Rechercher plus d'applications] pour ajouter des applications qui ne sont pas installées dans le système, puis cliquer sur ⑥[Confirmer] pour terminer la modification.

※ Ajouter plus d'applications : si vous ne trouvez pas l'application que vous souhaitez ajouter, vous pouvez cliquer sur [Ajouter plus d'applications] pour ajouter un programme (uniquement pour les programmes avec le suffixe exe).

Retour à la table des matières

7. Mode multifonction

7.1 Modifier une fonction existante

(1) Cliquez sur ①[Mode multifonction], cliquez sur ②[Volume système] pour modifier la fonction, cliquez sur ③[Supprimer] pour supprimer la fonction et cliquez sur ④[Déplacer] pour ajuster la position de la fonction.

(2) Vous pouvez remplacer la fonction System Volume en recherchant d'autres fonctions par défaut d'ASUS Dial dans ⑤[Zone]. Vous pouvez également configurer des fonctions personnalisées, cliquez sur ⑥[Ajouter] pour modifier la fonction personnalisée ⑦[nom de la fonction et contenu de la fonction]. Par exemple, dans la figure ci-dessous, vous pouvez faire pivoter le cadran ASUS vers la gauche pour copier, cliquer avec la souris dans la zone d'édition, puis appuyer sur la touche Ctrl et la touche C du clavier. cliquez sur ⑧[Confirmer] pour terminer l'édition.

(3) La fonction modifiée ⑨[Copier et Coller] a été ajoutée, cliquez sur ⑩[Enregistrer et appliquer].

(4) Tournez la molette ASUS pour voir que la nouvelle fonction [Copier et Coller] a été activée.

Retour à la table des matières

7.2 Groupe

(1) Cliquez sur ①[Ajouter un groupe].

(2) Modifiez ②[Nom du groupe], sélectionnez la ③[Fonction] souhaitée, puis cliquez sur ④[Confirmer].

(3) Le groupe nouvellement ajouté ⑤[Groupe] a été ajouté, cliquez sur ⑥[Enregistrer et appliquer].

(4) Tournez la molette ASUS pour voir que la nouvelle fonction [System Function Key] a été activée, appuyez sur la molette ASUS avec votre doigt pour développer les fonctions du groupe, puis utilisez-les.

Retour à la table des matières

7.3 Ajouter une fonction

Les étapes pour ajouter de nouvelles fonctions sont les mêmes que celles pour [Modifier une fonctionnalité existante], veuillez vous référer à la section [Modifier une fonctionnalité existante].

Retour à la table des matières

8. Mode fonction unique

La création et l'édition du mode Fonction unique sont les mêmes que celles du mode Fonction multi-sélection et ne seront pas répétées. Le mode Fonction unique ne prend en charge que l'utilisation d'une seule fonction, mais lorsque vous prenez en charge la rotation du cadran, vous pouvez utiliser la fonction sans avoir à la sélectionner.

Retour à la table des matières

9. Dispositif de roue Microsoft

(1) Appuyez sur ①[Microsoft Wheel Device], appuyez sur ②[Enregistrer et appliquer]. [Microsoft Wheel Device] est une fonction intégrée pour le système Windows, cliquez sur ③ [Aller aux paramètres de Wheel dans les paramètres Microsoft] pour modifier les fonctions exécutées par ASUS Dial.

(2) Modifiez [Paramètres de la roue].

(3) Après la modification, faites pivoter ASUS Dial, la page Microsoft Wheel s'affichera, faites pivoter ASUS Dial vers la gauche et la droite, sélectionnez la fonction de réglage du volume, puis appuyez sur ASUS Dial.

(4) Continuez à faire pivoter la molette ASUS vers la gauche et la droite pour régler le volume du système. La prochaine rotation du ASUS Dial ajustera directement le volume du système. Cependant, si vous souhaitez utiliser d'autres fonctions, vous devez appuyer sur le ASUS Dial pour réactiver la page de sélection et resélectionner les autres fonctions.

Pour plus d'informations, veuillez cliquer sur Informations sur les appareils Microsoft Wheel.

Retour à la table des matières

10. Désactivez la fonction ASUS Dial

Cliquez sur ①[Fermer], cliquez sur ②[Enregistrer et appliquer] pour désactiver la fonction du bouton ASUS Dial. Lors de l'utilisation de l'ASUS Dial, il n'y aura aucune réponse.

Retour à la table des matières

11. Paramètres de préférence

(1) Cliquez sur ①[Paramètres de préférences], vous pouvez régler l'accélération de votre ASUS Dial dans ②[Vitesse de réglage des paramètres], puis cliquez sur ③[Enregistrer] pour enregistrer vos modifications. Vous pouvez également cliquer sur ④[Exporter le profil] pour enregistrer vos modifications sur ASUS Dial.

(2) Modifiez ⑤[Nom du fichier], puis cliquez sur ⑥[Enregistrer].

(3) Lorsque vous réinitialisez Windows ou remplacez votre ordinateur par un nouveau, vous pouvez cliquer sur ⑦[Importer le profil]. Sélectionnez le ⑧[Profil] que vous avez enregistré précédemment, puis cliquez sur ⑨[Ouvrir].

Retour à la table des matières

12. Comment mettre à jour ou télécharger et désinstaller le logiciel de contrôle ASUS Dial

12.1 Mettre à niveau le logiciel ASUS Dial Control

ASUS Dia sera automatiquement mis à jour vers la dernière version lorsque vous vous connecterez à Internet.

12.2 Lorsque vous réinitialisez votre système Windows et devez réinstaller le logiciel de contrôle ASUS Dial, veuillez vous rendre sur le  Microsoft App Store pour le télécharger et l'installer.

12.3 Comment désinstaller le logiciel ASUS Dial Control :

Vous pouvez désinstaller le logiciel ASUS Dial Control en suivant les informations fournies sur le lien suivant : [Windows 11/10] Comment désinstaller les applications, les mises à jour Windows installées, les pilotes | Assistance officielle | ASUS dans le monde