[Windows 11] Comment mettre à niveau vers Windows 11

Microsoft propose deux méthodes de mise à niveau vers Windows 11, et vous pouvez choisir l'une ou l'autre pour l'exécuter :

Méthode 1 : Obtenir la notification de mise à niveau de Windows 11 via Windows Update

1. Tapez et recherchez [Vérifier les mises à jour] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Cliquez sur [Vérifier les mises à jour].

3. Si la notification de mise à niveau de Windows 11 est disponible, cliquez sur [Télécharger et installer] pour commencer la mise à niveau.
Si votre ordinateur ne reçoit pas encore la notification de mise à niveau, cela signifie que Microsoft est toujours en cours de déploiement. Par conséquent, vous pouvez vous référer à Méthode 2 : Utilisation de l'assistant d'installation de Windows 11 si vous souhaitez obtenir Windows 11 immédiatement.

4. Windows Update télécharge Windows 11. Le téléchargement peut prendre un certain temps et vous pouvez continuer à utiliser votre PC.

5. Une fois le processus de téléchargement terminé, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant]pour commencer à installer Windows 11.
Remarque : La mise à jour de Windows prendra un certain temps. Assurez-vous donc que l'adaptateur secteur est connecté pendant le processus de mise à jour. Aussi, veuillez ne pas forcer l'arrêt pour éviter tout problème.​

6. Une fois que l'ordinateur entre à nouveau dans le bureau, cela signifie que l'installation de Windows 11 est terminée.

Méthode 2 : Utilisation de l'assistant d'installation de Windows 11

1. Accédez au site Web officiel de Microsoft pour télécharger l'outil Assistant d'installation. Cliquez sur [Télécharger maintenant]pour commencer à télécharger l'outil Assistant d'installation de Windows 11.
Remarque : L'image suivante est la version actuelle et juste pour référence, veuillez télécharger la dernière version fournie par Microsoft.

2. Une fois le processus de téléchargement terminé, double-cliquez sur votre outil téléchargé.

3. Si la notification de contrôle de compte d'utilisateur apparaît, veuillez sélectionner [Oui].

4. Veuillez lire les conditions de licence du logiciel Microsoft, puis sélectionnez [Accepter et installer] pour poursuivre le processus de mise à niveau de Windows 11.

5. L'assistant d'installation télécharge Windows 11. Le téléchargement peut prendre un certain temps et vous pouvez continuer à utiliser votre PC.

6. Une fois le processus de téléchargement terminé, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant]pour commencer à installer Windows 11.
Remarque : La mise à jour de Windows prendra un certain temps. Assurez-vous donc que l'adaptateur secteur est connecté pendant le processus de mise à jour. Aussi, veuillez ne pas forcer l'arrêt pour éviter tout problème.

7. Une fois que l'ordinateur entre à nouveau dans le bureau, cela signifie que l'installation de Windows 11 est terminée.