[Notebook] ScreenPad Plus avec ScreenXpert 3 - Introduction

Conçu pour vous offrir l'avantage ultime en matière d'efficacité du flux de travail, l'écran tactile secondaire ASUS ScreenPad™ Plus unique pleine largeur fonctionne de manière transparente avec l'écran principal. Le ScreenPad Plus interactif améliore votre productivité et offre des possibilités infinies grâce à une collection améliorée de commandes rapides pratiques pour des interactions intuitives entre l'écran principal et le ScreenPad Plus. Vous pouvez désormais faire glisser n'importe quelle application discrète ou barre d'outils intégrée à l'application sur votre ScreenPad Plus pour vous donner plus d'espace pour travailler sur l'écran principal.

Table des matières

1. Configuration système requise
  2. Écran principal et ScreenPad Plus
  3. Ouvrir ScreenPad Plus
  4. Sélecteur d'applications
  5. Luminosité
  6. Navigateur d'application
  7. Échange de tâches
  8. Caméra
  9. Microphone
  10. Verrouillage du clavier
  11. Montrer bureau
  12. Appel téléphonique
  13. Pavé tactile
  14. Lanceur
  15. Paramètres
  16. Installer et désinstaller ScreenXpert

1. ScreenPad Xpert requis pour le pilote et la version de l'application, et comment télécharger et installer.

• ScreenXpert UWP : v3.0.1.0 (téléchargement ou mise à niveau dans la boutique Microsoft)
  • Pilote ScreenXpert : v2.0.30.0 (téléchargement ou mise à niveau dans MyASUS)
  • Boîte à outils du panneau de configuration ASUS : v1.0.14.0 (téléchargement ou mise à niveau dans MyASUS) (pour les paramètres du panneau de configuration)
  • Interface ASUS System Control V3 : v3.0.24.0 (téléchargement ou mise à niveau dans MyASUS)

Retour à la table des matières

2. Écran principal et ScreenPad Plus

De gauche à droite : Luminosité, Navigateur d'applications, Échange de tâches, Appareil photo, Microphone, Verrouillage du clavier, Afficher le bureau, Lien vers MyASUS, Pavé tactile, Utilitaires, Paramètres.

Retour à la table des matières

3. Ouvrez ScreenPad Plus pour la première fois. Si ScreenPad Plus ne démarre pas automatiquement lorsque votre ordinateur est allumé, vous devez l'allumer manuellement, et le ScreenPad Plus suivant démarrera automatiquement lorsque l'ordinateur sera allumé.

(1) Entrez ①[ScreenXpert] dans la barre de recherche dans le coin inférieur gauche du bureau. Cliquez sur ②[ScreenXpert] et ScreenPad Plus s'activera.

Retour à la table des matières

4. App Switcher

(1) Lorsque vous faites glisser la fenêtre de l'application sur l'écran principal, ①[Screen Markings] s'affiche et vous permet de confirmer l'emplacement de l'écran. La fonction de menu ②[App Switcher] s'affiche également, qui contient les icônes Screen 1, Screen 2, Screen 3 et ViewMax. (Dans l'exemple, l'ordinateur a un écran étendu)

(2) ScreenXpert prend en charge l'interaction entre les écrans. Lorsque vous faites glisser une fenêtre sur le bureau, l'icône [App Switcher] apparaît. Si vous faites glisser la fenêtre vers ①[Screen], la fenêtre s'affichera en plein écran dans Screen. Si vous faites glisser la fenêtre vers ②[ViewMax], la fenêtre s'affichera en plein écran sur l'écran principal et le Screen Pad Plus.

• Faites glisser la souris vers le ③, et la fenêtre de l'application s'affichera dans l'écran 1 pour occuper un quart de l'écran.
  • Faites glisser la souris vers le ④ et la fenêtre de l'application s'affichera dans l'écran 1 pour occuper la moitié de la gauche et de la droite de l'écran.
  • Faites glisser la souris vers le ⑤ et la fenêtre de l'application s'affichera dans l'écran 1 pour occuper la moitié du haut et du bas de l'écran.

(3) Faites glisser la fenêtre vers [ViewMax], la fenêtre s'affichera en plein écran sur l'écran principal et le Screen Pad Plus. La fenêtre contextuelle Emplacement de la barre des tâches apparaîtra, cliquez sur [Paramètres Windows] pour modifier rapidement la barre des tâches.

(4) Vous pouvez modifier l'emplacement de la barre des tâches dans ①[Masquer automatiquement la barre des tâches en mode bureau] ou ②[Emplacement de la barre des tâches à l'écran] pour améliorer votre expérience lors de l'utilisation de la fonctionnalité ViewMax.

Retour à la table des matières

5. Luminosité

Cliquez sur Luminosité pour régler rapidement la luminosité du Screenpad Plus.

Retour à la table des matières

6. Navigateur d'application

(1) Lorsque plusieurs fenêtres sont ouvertes sur votre ordinateur et que vous souhaitez basculer rapidement entre les différents écrans, utilisez la fonction App Navigator et cliquez sur [App Navigator]. Lorsque App Navigator est ouvert, ①[Zone] est la zone marquée par l'écran de l'ordinateur et ②[Zone] est la fenêtre affichée à l'écran.

(2) Faites glisser ③[Window] affiché dans [Screen 2] vers [Screen 1].

(3) La ⑤[fenêtre] est déjà affichée à l'avant de ④[Écran 1]. Cliquez sur ⑤ [Appliquer et fermer] pour fermer App Navigator.

(4) Cette fenêtre est déjà centrée devant [Screen 1].

Retour à la table des matières

7. Task Swap (Échange de tâches)

(1) Cliquez sur ①[Task Swap] pour déplacer la fenêtre affichée sur le ScreenPad Plus afin qu'elle s'affiche en plein écran sur l'écran principal.

(2) La fenêtre est déjà affichée en plein écran sur l'écran principal.

Retour à la table des matières

8. Caméra

Cliquez sur  [Camera] pour changer rapidement la fonction Camera, et [Camera On/Off] s'affichera sur le bureau.

Retour à la table des matières

9. Microphone

Cliquez sur  [Microphone] pour activer et désactiver rapidement la fonction Microphone, et [Microphone On/Off] s'affichera sur le bureau.

Retour à la table des matières

10. Verrouillage du clavier

Cliquez sur [Clavier] pour basculer rapidement le verrouillage et le déverrouillage des fonctions du clavier, et [Verrouiller/déverrouiller le clavier] s'affichera sur le bureau.

Retour à la table des matières

11. Show Desktop

Si une fenêtre est affichée sur le ScreenPad Plus, vous pouvez rapidement réduire la fenêtre en cliquant sur [Show Desktop].

ScreenPad Plus affiche déjà le bureau.

Retour à la table des matières

12. Appel téléphonique

※ After ScreenXpert version 3.0.23.0, the [Phone Call] function will be removed from ScreenXpert.

Cliquez sur  [Link to MyASUS] vous permet d'ouvrir rapidement la fenêtre pour passer un appel téléphonique, si vous souhaitez en savoir plus sur Link to MyASUS, veuillez cliquer ici.

Retour à la table des matières

13. TouchPad

Cliquez sur  [TouchPad] activera le mode TouchPad de ScreenPad Plus et vous pourrez le désactiver en appuyant sur le X dans le coin supérieur droit.

Retour à la table des matières

14. Launchet (Lanceur)

(1) Cliquez sur  [Utilitaires]. Vous pouvez voir ① [Applications intégrées ASUS], où vous pouvez ajouter des icônes d'application supplémentaires, ou vous pouvez supprimer ou modifier l'emplacement de l'application. Cliquez sur ②[+] pour ajouter un nouveau groupe de tâches.

(2) Dans la ③[zone], sélectionnez la disposition de votre groupe de tâches préféré et cliquez sur ④[Suivant].

(3) Cliquez sur ⑤[Capturer].

(4) La fenêtre qui apparaît sur votre ordinateur sera capturée, comme ⑥[Zone], où vous pouvez supprimer ou repositionner l'application, ou modifier le nom du groupe de tâches. Lorsque vous avez terminé l'édition, cliquez sur ⑦[Terminé].

(5) Le groupe de tâches est déjà établi, cliquez sur ⑧[Groupe de tâches].

(6) ②[Écran principal] et ①[ScreenPad Plus] de l'ordinateur appuieront sur vos paramètres précédents pour afficher l'application.

(7) Cliquez avec le bouton droit de la souris sur [Groupe de tâches], cliquez sur [Ajouter comme favori au centre de contrôle].

(8) Vous pouvez voir l'icône du [Groupe de tâches], qui s'affiche dans la barre d'outils. Vous pouvez utiliser la fonction rapidement et facilement en cliquant sur l'icône [Groupe de tâches] dans la barre d'outils.

(9) Cliquez avec le bouton droit sur l'icône [Groupe de tâches], cliquez sur [Supprimer le favori du centre de contrôle] pour supprimer l'icône [Groupe de tâches] de la barre d'outils.

Retour à la table des matières

15. Paramètres

(1) Cliquez sur [Paramètres].

(2) Dans [ScreenPad Plus Display], vous pouvez régler la luminosité, changer l'arrière-plan, modifier le thème.

(3) Dans [Centre de contrôle]. Vous pouvez régler les fonctionnalités du ScreenPad Plus dans ①[Customize Control Center]. Basculez ②[Centre de contrôle sur l'écran principal]. Les modifications apportées à l'icône du centre de contrôle se trouvent dans ③[Centre de contrôle sur ScreenPad Plus].

(4) L'icône du centre de contrôle s'affiche déjà sur l'écran principal. Cliquez sur [Centre de contrôle].

(5) Vous pouvez voir que les fonctionnalités de configuration sont déjà affichées sur l'écran principal.

(6) Dans [Window Control], activez ①[App Switcher], ②[ScreenPad Organizer], puis activez ③[Default Window Size], ④[Window Flicking between screens], puis activez ⑤[Enable appuyez pour le mode pavé tactile].

(7) Dans la section [À propos], vous pouvez afficher la version UWP et le pilote.

(8) Dans la section [Aide], vous pouvez cliquer sur la FAQ pour accéder rapidement à cet article, ou cliquer sur Guide rapide.

Retour à la table des matières

16. Installer et désinstaller ScreenXpert

Pour installer l'application ScreenXpert et le pilote :

1. Accédez au site Web officiel d'ASUS et recherchez votre modèle d'ordinateur portable.

2.Cliquez sur [assistance] puis cliquez sur [Pilote et Outils].

3.Choisissez le système d'exploitation de votre ordinateur portable.

4.Téléchargez le pilote et l'application, puis installez les deux.

Vous pouvez désinstaller ScreenXpert à partir du contenu fourni au lien suivant :  https://www.asus.com/fr/support/faq/1013598