[Carte graphique] ASUS GPU Tweak III Introduction

GPU Tweak III est un logiciel permettant de régler les paramètres système des cartes graphiques de bureau NVIDIA et AMD, notamment l'overclocking, le réglage de la tension, le contrôle du ventilateur et d'autres fonctions.
Les réglages des paramètres d'optimisation des performances peuvent également être effectués sur le matériel via GPU Tweak III.

Table des matières:
Télécharger ASUS GPU Tweak III
Installer ASUS GPU Tweak III
Présentation des fonctionnalités ASUS GPU Tweak III :
    Introduction au réglage des fonctions
    Description du mode GPU Tweak III (cliquez sur l'icône pour l'activer)
    Présentation du panneau de paramètres de la carte graphique GPU Tweak III
    Description de la fonction OSD (AFFICHAGE À L'ÉCRAN)

Q&R

Télécharger ASUS GPU Tweak III

Comment obtenir (ASUS GPU Tweak III) ?
Vous pouvez obtenir les derniers logiciels, manuels, pilotes et micrologiciels sur le centre de téléchargement ASUS.
Si vous avez besoin de plus d'informations sur ASUS Download Center, veuillez consulter ce lien

Étape.1 Cliquez ci-dessous sur le lien vers les sites Web officiels d'ASUS GPU Tweak III.

https://www.asus.com/campaign/GPU-Tweak-III/index.php

Étape 2. Après avoir accédé à la page Web, faites défiler jusqu'à la page de téléchargement. Cliquez sur (1) VERSIONS STABLES (2) Cliquez sur Télécharger pour lancer le téléchargement

(Remarque : GPU Tweak III ne prend en charge que Windows 10/11)

)

Installer ASUS GPU Tweak III

Étape 1. Décompressez le fichier, double-cliquez sur le fichier GPU-Tweak-III exe. pour démarrer le processus d'installation.

Étape 2. Cliquez sur Installer, suivez le guide d'installation du programme et cliquez sur Suivant pour terminer le programme d'installation.

Étape 3. Cliquez sur Redémarrer pour redémarrer et terminer l'installation.

.

Présentation des fonctionnalités ASUS GPU Tweak III :

Cliquez sur l'icône GPU Tweak III sur le bureau pour accéder à l'écran d'accueil.

Comme indiqué ci-dessous. La fenêtre de gauche est la fenêtre de surveillance et celle de droite est la fenêtre de réglage des fonctions. Vous pouvez également cliquer sur l'icône du milieu  pour lier ou détacher la fenêtre de surveillance et la fenêtre de réglage des fonctions.

Introduction au réglage des fonctions

Il y a cinq fonctions sur le côté gauche de la fenêtre de réglage des fonctions, comme suit :

(1) Page d'accueil (2) Page de réglage de la fonction OSD (3) Téléchargement du programme utilitaire (4) Fenêtre du moniteur (5) Fenêtre GPU-Z

Description du mode GPU Tweak III (cliquez sur l'icône pour l'activer) :

(1) Mode par défaut : Utilisez les paramètres de réglage initiaux de la carte graphique

(2) Mode d'overclocking : Mode de performance plus élevé avec une température et un bruit de ventilateur plus élevés que le mode par défaut

(3) Mode silencieux : Mode avec un bruit de ventilateur plus faible, une température plus élevée et des performances inférieures au mode par défaut

(4) Mode personnalisé : Les utilisateurs doivent enregistrer les données dans les paramètres du mode avancé. Cliquez pour postuler directement et cliquez sur ▼ pour entrer dans les paramètres du mode personnalisé

Instructions pour les paramètres du mode personnalisé :

(a) Ajouter : Ajouter un nouveau profil

(b) Importer : Importer un profil enregistré

(c) Lien : Personnaliser une application ou un jeu à l'aide d'un mode spécifique ou d'un profil correspondant

(d) Exporter : Exporter les paramètres configurés

(e) Modifier : Renommer le nom du fichier de configuration

(f) Supprimer : Supprimer le fichier de configuration existant

Ajouter : Après avoir saisi le nom de profil souhaité, cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le nouveau profil.

Importer:

(1) Choisissez le type de profil que vous souhaitez importer

(2) Sélectionnez l'emplacement du profil

(3) Sélectionnez la carte graphique pour importer le profil

(4) Sélectionnez le nom du profil à importer

(5) Prévisualiser les paramètres du profil

(6) Importer le fichier de configuration

Exporter:

(1) Sélectionnez le type de profil que vous souhaitez exporter

(2) Sélectionnez le nom du profil à exporter

(3) Sélectionnez le chemin d'exportation ou le dossier du profil

(4) Exporter le fichier de paramètres

Liens : Les liens peuvent utiliser un profil spécifique ou un mode personnalisé pour une application ou un jeu spécifique

(1) Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l'application ou le jeu que vous souhaitez appliquer

(2) Après avoir sélectionné le mode ou le profil à utiliser, cliquez sur "Se connecter"

(3) Sélectionnez le profil OSD correspondant et cliquez sur "Connecter"

Présentation du panneau de paramètres de la carte graphique GPU Tweak III

(1) Consommation d'énergie : La consommation d'énergie et la tension du GPU peuvent être ajustées
(2) Fréquence : Vous pouvez régler l'horloge de fonctionnement de la carte graphique et la fréquence de la mémoire de la carte graphique. Le bouton "VF Tuner" peut personnaliser les paramètres de tension et d'horloge (reportez-vous à la description de la fréquence VF Tuner ci-dessous 2-1)
(3) Ventilateur : Vous pouvez régler la vitesse du ventilateur côté carte graphique ou la vitesse du ventilateur du système externe. Le "bouton du mode d'édition" peut personnaliser le réglage de la température et de la vitesse du ventilateur (reportez-vous à la description du mode d'édition 3-1 suivante)
(Remarque : Les options seront légèrement différentes en fonction des spécifications du ventilateur de la carte graphique)
(4) Scanner OC : Le logiciel détecte automatiquement la plage d'overclocking optimale de la carte graphique et ajuste automatiquement
(5) OSD : Pour activer la fonction OSD (ON-SCREEN DISPLAY) dans le jeu

2-1. Syntoniseur VF de fréquence  :

(1) OC Scanner a la même fonction que ci-dessus. La quantité de mouvement unitaire peut définir la valeur de la fréquence lors du déplacement d'une grille

(2) Le graphique de courbe peut définir la tension correspondant à la fréquence par lui-même

(3) Le mode a préréglé/OC Scanner/fonctionnement du pilote/réglage précédent à définir

3-1.  Options du mode d'édition des ventilateurs :

(1) Période de mise à jour de la vitesse du ventilateur : Définissez le changement de vitesse du ventilateur (en millisecondes) (plus la valeur définie est élevée, plus la fréquence de changement de vitesse du ventilateur est faible)

(2) Hystérésis de température : Réglez le degré de retard de température du GPU pour éviter des changements de vitesse de ventilateur trop fréquents (plus la valeur de réglage est élevée, plus la fréquence de changement de vitesse du ventilateur est faible)

(3) Vitesse du ventilateur personnalisée et courbe de relation correspondante à la température

4.  Scanner OC

(1) [Paramètres avancés] : Vous pouvez personnaliser la valeur, la consommation d'énergie cible/la température cible/la mémoire de la carte graphique augmenter ou diminuer l'amplitude de fréquence/la tension cible

(2) Cliquez sur [Démarrer] pour ajuster automatiquement (le processus peut prendre jusqu'à 30 minutes)

Une fois le réglage terminé, cliquez sur [OK] pour enregistrer.

Options de la fonction de tri : Cliquez sur l'icône dans la case jaune ci-dessous pour activer la fonction de tri

Cochez pour définir si cet élément s'affiche dans le panneau des paramètres. Faites glisser ≡ pour trier les options vers le haut ou vers le bas.

Description de la fonction OSD (AFFICHAGE À L'ÉCRAN) :

Cliquez sur l'icône OSD sur l'écran d'accueil pour accéder à l'écran de réglage OSD. La fonction OSD peut afficher instantanément diverses informations sur les paramètres de la carte d'affichage du moniteur sur l'écran de jeu. Pour activer cette fonction, vous devez activer la fonction OSD sur l'écran d'accueil.

(1) Profil OSD : Vous pouvez charger le profil OSD qui a déjà été défini

(2) Définir l'affichage OSD style GPU TWEAK III / style classique

(3) Affichage : Définissez la longueur et la largeur de l'affichage OSD ou personnalisez la résolution et l'image d'arrière-plan

(4) Informations de surveillance : Vous pouvez choisir les informations que vous devez afficher.

2. Style GPU TWEAK III

Style classique

(5) Options de texte : Définissez votre propre couleur de texte et d'autres informations

(6) EFFETS DE TEXTE : Définissez les effets de texte

(7) Effets d'arrière-plan : Définissez les effets d'arrière-plan

(8) Position : Définissez la position d'affichage de l'OSD, vous pouvez déplacer la position de l'OSD en faisant glisser ou saisir les coordonnées X, Y.

(9) Liste noire : Elle peut exclure les applications qui n'utilisent pas l'OSD

Téléchargement de l'outil :

Sur cette page, vous pouvez télécharger, installer et ouvrir divers outils tiers utiles.

Armory Crate : ASUS prend en charge le logiciel d'effets d'éclairage (nécessite une carte graphique prenant en charge la fonction AURA)

ROG FurMark : Logiciel pour tester la stabilité de la carte graphique.

Fenêtre de surveillance :

Cliquez sur l'icône de surveillance sur l'écran d'accueil pour ouvrir la fenêtre de surveillance. Vous pouvez confirmer la fréquence actuelle du processeur graphique de la carte graphique, la tension, la vitesse du ventilateur et d'autres paramètres. Le mode d'affichage peut être défini et prend en charge l'exportation et l'importation de journaux.

Vue en ligne:

Vue en colonne:

Caractéristiques du GPU-Z :

Cliquez sur l'icône GPU-Z sur l'écran principal pour ouvrir le logiciel GPU-Z

GPU-Z peut présenter entièrement les informations sur les paramètres de la carte graphique. Pour des informations connexes, veuillez vous référer à l'image suivante.

Q&R

Q1. Comment gérer l'écran noir lorsque l'overclocking échoue ?

R1: Lorsque l'overclocking échoue, entraînant un écran noir, veuillez éteindre complètement l'ordinateur et redémarrer l'ordinateur, et il peut restaurer la valeur de démarrage normale avant l'échec de l'overclocking.

Q2. Comment puis-je confirmer que ma carte graphique prend en charge GPU TWEAK III ?

R2 : GPU TWEAK III est applicable à toutes les cartes graphiques de NVIDIA/AMD

Q3. Comment désinstaller GPU TWEAK III ?

R3: Veuillez cliquer sur l'icône de la console de bureau , cliquez sur l'icône du programme et de la fonction ,

Recherchez le nom de GPU Tweak III, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Désinstaller/Modifier (U). Suivez le guide du programme pour terminer la désinstallation.