[Windows 11/10] Fonctionnalité « Game Bar »

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, Rog Ally, MiniPC

La Windows Game Bar est une fonctionnalité inhérente au système d'exploitation Windows, conçue pour offrir aux joueurs un moyen pratique de gérer leur expérience de jeu tout en permettant une série d'opérations. En sélectionnant une fonctionnalité dans le menu widget, elle s'affiche sous forme de widget. Beaucoup de ces fenêtres peuvent être déplacées, redimensionnées ou épinglées à l'écran. Voici un aperçu des fonctionnalités et des instructions d'utilisation de la Windows Game Bar :

Remarque : Pour utiliser de nombreuses fonctionnalités Xbox dans Game Bar, vous devez avoir l'application Xbox pour Windows installée et être connecté.

Cliquez ici pour Obtenir l'application Xbox pour Windows.

Comment ouvrir la Game Bar

• Appuyez sur la touche Windows + G pour ouvrir la Game Bar au-dessus de votre jeu, de votre application ou de votre bureau.

Remarque : Les consoles de jeu portables peuvent utiliser un clavier virtuel à l'écran et configurer le clavier en mode « traditionnel » pour accéder à la Game Bar à l'aide de raccourcis clavier.

• Toutes vos fonctions préférées sont affichées de manière pratique dans des fenêtres contextuelles.

Menu Widget

• Menu Widget : Sélectionnez l'icône de menu Widget pour ouvrir une liste d'activités à choisir.
  • Clic de souris : Le clic permet de s'assurer que toute activité de la souris passe par un widget épinglé et se dirige directement vers le jeu ou l'application sous-jacente. Sélectionnez l'icône de la souris pour activer ou désactiver le clic.
  • Paramètres : Sélectionnez l'icône Paramètres pour ajuster les préférences telles que vos comptes, les raccourcis clavier et les notifications que vous souhaitez recevoir.
  • Audio : Obtenez un mélange parfait en réglant les niveaux sonores de vos applications de jeu, de chat et d'arrière-plan.
  • Capture : Enregistrez un clip ou faites une capture d'écran lorsque quelque chose de génial se passe. Pour plus d'informations, consultez le site : Utilisez la Game Bar pour capturer des extraits de jeu et effectuer des captures d’écran sur Windows
  • De la part du développeur : Restez informé par les créateurs de vos jeux préférés.
  • Galerie : Vos clips de jeu et vos captures d'écran apparaîtront ici.
  • Recherche de groupe : Utilisez Recherche de groupe pour trouver des joueurs pour vos jeux multijoueurs préférés. Pour plus d'informations, rendez vous sur : Utilisez la barre de jeu pour jouer et discuter avec vos amis.
  • Performance : Suivez les images par seconde (IPS) et autres statistiques en temps réel de votre jeu. Pour plus d'informations, rendez-vous sur : Suivre les performances de votre PC avec Game Bar.
  • Ressources : Voyez quelles applications et processus utilisent les ressources système pour vous aider à optimiser les performances de jeu.
  • Spotify : Liez votre compte Spotify pour jouer à vos chansons préférées pendant vos jeux. Pour plus d'informations, rendez-vous sur : Utiliser Spotify dans Game Bar sur Windows 10/11.
  • Succès Xbox : Suivez la progression de vos jeux et voyez ce que vous avez débloqué.
  • Chat Xbox et Social Xbox : Démarrez une conversation textuelle ou vocale, en privé ou en groupe. Connectez-vous avec des amis ou faites-en de nouveaux et rejoignez le jeu PC d'un ami ou invitez-les à rejoindre le vôtre. Pour plus d'informations, rendez-vous sur : Utiliser Game Bar pour jouer et discuter avec des amis.
  • Widget Store : Vous cherchez plus de widgets Game Bar ? Plus d'informations ici.

Les informations ci-dessus proviennent de la page : Découvrir Game Bar sur Windows.