Comment faire pour régler les problèmes du disque dur (SATA) ?

Il peut être diverses causes possibles pour déboucher sur des questions comme décrit. Il s'agit :

-Les connecteurs pour le disque dur (SATA) Sales :

o Cause : des substances sales tels que poussière, la saleté, la rouille ou surface oxydée sur les connecteurs pour le disque dur (SATA) peuvent entraîner une mauvaise contact avec son homologue, qui dégrade la qualité du signal, donc provoque des problèmes de communication du disque dur (SATA).

o Suggestion : s'il vous plaît veuillez essayer les procédures de nettoyage suivantes et voir si cela aide à améliorer la condition actuelle :

1) préparer ce qui suit (peut être trouvé de votre pharmacie locale) :

· Un peu d'alcool (éthanol (C2H5OH))

· Un paquet de coton-tige

2) arrêtez le système et retirez le cordon d'alimentation.

3) supprimer tous les périphériques connectés aux ports des disques durs (SATA).

4) aplatir le coton-tige et humide les deux extrémités avec de l'éthanol.

5) mettez le coton bâton dans port du disque dur (SATA) (du côté des doigts d'or) et déplacez le coton-tige sur le côté à quelques reprises pour nettoyer le port du disque dur (SATA).

6) passez aux prochains des disques durs (SATA) jusqu'à l'achèvement de cette tâche. Remarque : Ne pas réutiliser la fin utilisée et seulement utiliser une extrémité avec chaque port.

7) maintenant il faut faire de même pour le câble du disque dur (SATA) et connecteur sur les périphériques des disques durs (SATA).

-Paramètres incorrects :

o Cause : dans la plus part des cas, les paramètres par défaut pour contrôleur supplémentaire de SATA/RAID à bord peuvent être sur [désactivé / disabled] lorsque livré. Cela entraînera le contrôleur à cesser complètement sa fonction.

o Suggestion : veuillez-vous référer à votre manuel d'utilisation pour une description détaillée sur la façon d'activer le contrôleur SATA/RAID intégré via le réglage de cavalier ou paramètres du BIOS.

-Limites contrôleur :

o Cause : il aurait pu être une limite connue avec le contrôleur SATA/RAID existante, telles que la prise en charge limitée aux normes SATA particulières ou aux spécifications.

o Suggestions : essayez de régler le mode de fonctionnement SATA du disque dur via le cavalier du disque dur ou des outils spécifiques fournis par les vendeurs de disque dur (s'il vous plaît consulter le fournisseur de votre disque dur pour obtenir de l'aide.)

-Problème des pilotes ou du firmware de disque dur :

o Cause : Peut-être il y a besoin que le pilote SATA/RAID soit mis en correspondance avec des versions spécifiques de BOOTROM SATA/RAID, ou le comportement du contrôleur en mode AHCI, afin de permettre que le contrôleur et le périphérique fonctionne correctement. Peut-être le système ne parvienne pas à installer le système d'exploitation, baisse de performance ou même ne pas détecter le disque dur pendant le processus d'installation de système d'exploitation si les pilotes ne correspondent pas. (Remarque : certaines versions de Windows peuvent être livrées avec une version précédemment existence de pilote pour un contrôleur particulier.) Seulement quand ce pilote correspond également avec SATA/RAID BOOTROM ou le comportement du contrôleur en mode AHCI, le contrôleur serait capable de fonctionner sans échouer. Les mêmes pourraient aussi se produire si le firmware du disque dur n'est pas entièrement compatible avec ce contrôleur SATA/RAID.

o Suggestion : utilisez toujours la dernière version du BIOS et les pilotes disponibles d'ASUS téléchargement page à: https://www.asus.com/fr/support à moins d'une mention spéciale sur la page de téléchargement ou page du Foire aux questions (FAQ) pour éviter ce genre des problèmes. Pour les problèmes de disque dur de microprogramme, consultez gentiment le vendeur de disque dur pour obtenir de l'aide.

-Port SATA cassé, contrôleur cassé, câble ou dispositifs cassé:

o Cause : connecteur cassé, contrôleur, câble ou dispositifs peuvent être également les principales causes de ce genre de souci.

o Suggestion : veuillez essayer de déplacer ou de remplacer des composants dans l'ordre suivant :

§ Remplacement le câble SATA

§ Se déplacer entre les différents ports SATA à partir du même contrôleur

§ Passer aux ports SATA d'un autre contrôleur (si disponible)

§ Remplacement des périphériques SATA

Veuillez consulter avec bonté votre lieu d'achat pour plus d'assistance si aucun de le ci-dessus permet de résoudre le problème pour votre cas.