Foire aux questions

Windows 10 - Comment réinitialiser le système sans affecter mes fichiers personnels?

Rubriques connexes:

Introduction

Cette option de réinitialisation permet aux utilisateurs de remettre Windows 10 aux paramètres d'origine sans perdre les photos, la musique, les vidéos ou les fichiers personnels. C'est l'option de réinitialisation la moindre invasive. Vos comptes, vos fichiers personnels et vos réglages personnalisés ne seront pas affectés. Les applications de Windows Store et celles du bureau doivent être réinstallées. Les options personnalisées préinstallées ASUS seront également supprimées.

Pour commencer

Tapez ou cliquez sur "Démarrer".

Tapez ou cliquez sur "Paramètres" .

Tapez ou cliquez sur "Mise à jour & sécurité" .

Tapez ou cliquez sur "Récupération" et puis sélectionnez l'option "Réinitialiser ce PC".

Tapez ou cliquez sur "Commencer"

Tapez ou cliquez sur "Conserver mes fichiers" .

Les options disponibles aux clients dépendent de leur chemin pour obtenir Windows 10. Par exemple, les systèmes mis à niveau depuis Windows 8.1 sur un PC qui a une partition récupération ASUS va disposer d'une troisième option de réinitialisation.

Tapez ou cliquez sur Suivant .

Vous devez confirmer que vous comprenez qu'il sera nécessaire de réinstaller les applications après avoir fait la réinitialisation.

Tapez ou cliquez sur Suivant.

Tapez ou cliquez sur Réinitialiser.

L'écran ci-dessous est le dernier qui s'affiche avant de lancer le processus de réinitialisation.

Si la fonction de "Réinitialisation" ne fonctionne pas dans le système d'exploitation, vous pouvez essayer le mode "Winre (Environnement de récupération Windows)".

Veuillez consulter les étapes.

Cliquez sur "Récupération", puis sélectionnez "Options de démarrage avancées ".

Cliquez sur "Redémarrer maintenant", le système d'exploitation va redémarrer et va accéder au mode "Winre (Environnement de récupération Windows) ".

Sélectionnez l'option "Dépannage".

Sélectionnez l'option "Réinitialiser ce PC".

Rubriques connexes: