[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Problemi relativi alla Rete Cablata (Ethernet) del Computer

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, MiniPC

Dobbiamo verificare se i problemi sono causati dal computer o dall'apparecchiatura Internet (modem/cavo Internet/dispositivo di condivisione wireless) o dai fornitori di servizi Internet prima di risolvere il problema Internet.

Questa risoluzione dei problemi offre solo la soluzione alle disfunzioni di Internet causate dal computer.

Per altre domande su apparecchiature/servizi Internet, contattare i fornitori per ulteriori informazioni.

Supponiamo di tenere sia il notebook (A) che il PC (B) e di collegarli alla rete Internet tramite cavo, anziché tramite Internet wireless:

Sia (A) che (B) non possono connettersi a Internet -> I problemi solitamente derivano dalle strutture Internet o dai fornitori di servizi Internet.

(A) non riesce a connettersi a Internet ma (B) riesce a farlo -> Si prega di fare riferimento alla soluzione di seguito.

Nota: ISarà utile per quanto riguarda il problema della velocità della rete migliorare le prestazioni del sistema. Qui puoi saperne di più su Come Modificare la Modalità ed il Piano di Alimentazione.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Assicurarsi che il cavo Internet sia ben collegato

1. Controlla se c'è qualcosa di bloccato nello slot per il cavo di rete, questo potrebbe causare un falso contatto del cavo di rete.
  2. Controlla se il fermo nello slot per il cavo Internet è rotto, uno rotto potrebbe allentare il cavo. Se viene trovato allentato, prova ad eseguire il test con un nuovo cavo Internet.
  3. Fai clic sul [Menu Start], quindi su [Impostazioni].
  4. Seleziona [Rete e Internet], quindi fai clic su [Impostazioni di rete avanzate].
  5. Seleziona [Altre opzioni di scheda di rete].
  6. Se mostra [Cavo di rete scollegato] come nell'immagine sottostante, significa principalmente che il cavo di rete non è ben collegato. Si prega di collegarlo saldamente o sostituiscilo con un nuovo cavo di rete e riprova.
    Nota: Si prega di verificare che il [cavo di rete dal modem all'hub di rete] ed il [cavo di rete dall'hub di rete alla porta di rete del computer] siano entrambi ben collegati.

Torna a Contenuti

Aggiornare i driver di rete tramite Gestione dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione Dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Controlla la freccia accanto a [Schede di rete], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [Dispositivo di rete via cavo]e seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.
  3. Seleziona [Elimina il software del driver per questo dispositivo], quindi fai clic su [Disinstalla].
  4. Dopo aver disinstallato l'adattatore di rete, fai clic su [Azione]e seleziona [Cerca modifiche hardware].
    Il computer reinstallerà la rete via cavo e i dispositivi verranno visualizzati nella categoria Schede di rete.
  5. Se non riesce ad aggiornare il driver di rete via cavo tramite Gestione dispositivi, è possibile scaricare e installare il driver più recente dal Sito di Supporto ASUS. Qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.
    Nota: Cerca il driver di rete via cavo associato al nome del fornitore utilizzato sul tuo PC. Il nome del fornitore del dispositivo wireless è [Realtek] per esempio.

Torna a Contenuti

Utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi in Windows

1. Digita e cerca [Impostazione risoluzione problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Altri strumenti per la risoluzione dei problemi].
  3. Fai clic su [Esegui] nell'opzione Connessioni Internet, quindi segui le istruzioni sullo schermo per completare il processo di risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Impostazione predefinita di Internet

1. Fai clic sul [Menu Start], quindi su [Impostazioni].
  2. Seleziona [Rete e Internet], quindi fai clic su [Impostazioni di rete avanzate].
  3. Seleziona [Ripristino della rete].
  4. Fai clic su [Ripristina ora], quindi seleziona [Si]. Il PC verrà riavviato al termine del ripristino.

Torna a Contenuti

Impossibile accedere a Internet a causa del browser

Se non riesci a connetterti a Internet dal browser ma l'app di chat funziona normalmente, puoi provare a ripristinare il browser per risolvere questo problema.

1. Prendi Microsoft Edge per esempio. Fai clic sull'icona [Impostazioni e altro] nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Ripristina impostazioni]e fai clic su [Ripristina impostazioni ai valori predefiniti].
  3. Seleziona [Ripristina].

Torna a Contenuti

Aggiorna e conferma BIOS / pacchetti Windows / driver con l'ultima versione nel tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a Scheda madre ASUS EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo che BIOS e Windows Update sono stati aggiornati entrambi, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino o un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino all'ultimo avvio normale del sistema, ulteriori informazioni su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristinare il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il dispositivo alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna a Contenuti

Se non riesci ancora a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!

Siatema operativo Windows 10

Contenuti:

Assicurarsi che il cavo Internet sia ben collegato

1. Controlla se c'è qualcosa di bloccato nello slot per il cavo di rete, questo potrebbe causare un falso contatto del cavo di rete.
  2. Controlla se il fermo nello slot per il cavo Internet è rotto, uno rotto potrebbe allentare il cavo. Se viene trovato allentato, prova ad eseguire il test con un nuovo cavo Internet.
  3. Fai clic sul [Menu Start], quindi su [Impostazioni].
  4. Seleziona [Rete e Internet], quindi fai clic su [Centro connessioni di rete e condivisione].

5. Fai clic su [Modifica impostazioni scheda]. Se mostra [Cavo di rete scollegato] come nell'immagine sottostante, significa principalmente che il cavo di rete non è ben collegato. Si prega di collegarlo saldamente o sostituiscilo con un nuovo cavo di rete e riprova.
    Nota: Si prega di verificare che il [cavo di rete dal modem all'hub di rete] ed il [cavo di rete dall'hub di rete alla porta di rete del computer] siano entrambi ben collegati.

Torna a Contenuti

Aggiornare i driver di rete tramite Gestione dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione Dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Controlla la freccia accanto a [Schede di rete], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [Dispositivo di rete via cavo]④ e seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.
  3. Seleziona [Elimina il software del driver per questo dispositivo], quindi fai clic su [Disinstalla].
  4. Dopo aver disinstallato l'adattatore di rete, fai clic su [Azione]⑧ e seleziona [Cerca modifiche hardware].
    Il computer reinstallerà la rete via cavo e i dispositivi verranno visualizzati nella categoria Schede di rete.
  5. Se non riesce ad aggiornare il driver di rete via cavo tramite Gestione dispositivi, è possibile scaricare e installare il driver più recente dal Sito di Supporto ASUS. Qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.
    Note: Search for the cable network driver paired with the vendor name which is used on your PC. The vendor name of wireless device is [Realtek] as an example.

Torna a Contenuti

Utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi in Windows

1. Fai clic sul [Menu Start], quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Rete e Internet], e controlla le informazioni di rete di base.
  3. Se viene visualizzato [Nessun accesso a Internet], puoi fare clic ed eseguire [Risoluzione dei problemi]per problemi con Internet in Windows.

Torna a Contenuti

Impostazione predefinita di Internet

1. Fai clic sul [Menu Start], quindi su [Impostazioni].
  2. Seleziona [Rete e Internet], quindi fai clic su [Reimposta rete].

3. Fai clic su [Ripristina ora], quindi seleziona [Si]. Il PC verrà riavviato al termine del ripristino.

Torna a Contenuti

Impossibile accedere a Internet a causa del browser

Se non riesci a connetterti a Internet dal browser ma l'app di chat funziona normalmente, puoi provare a ripristinare il browser per risolvere questo problema.

1. Prendi Internet Explorer 11 (IE11) per esempio. Fai clic sul [Segnale ingranaggio]nell'angolo in alto a destra e scegliere [Opzioni Internet].
  2. Scegli [Avanzate]e fai clic su [Ripristina]per procedere.

Torna a Contenuti

Aggiorna e conferma BIOS / pacchetti Windows / driver con l'ultima versione nel tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a Scheda madre ASUS EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo che BIOS e Windows Update sono stati aggiornati entrambi, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino o un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino all'ultimo avvio normale del sistema, ulteriori informazioni su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristinare il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il dispositivo alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna a Contenuti

Se non riesci ancora a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!