[Router Wireless] Come abilitare il Roaming Assistant su ASUS Router?

Funzionalità di Roaming Assistant :

Nelle configurazioni di rete che coinvolgono più punti di accesso (AP) o ripetitori wireless, i client con dispositivi wireless a volte non possono connettersi automaticamente al miglior AP disponibile perché il loro dispositivo è ancora connesso al router wireless principale. Abilita la funzione Roaming Assistant in modo che il dispositivo client si disconnetta automaticamente dal router wireless principale se la potenza del segnale è al di sotto di una soglia specifica per connettersi ad un segnale più forte.

Passaggio 1. Connetti il tuo computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi ed inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a [Wireless Router] Come accedere alla GUI del router (ASUSWRT) per saperne di più.

Passaggio 2Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina il router allo stato predefinito di fabbrica

Si prega di fare riferimento a Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per saperne di più.

Passaggio 3. Dalle Impostazioni Avanzate, vai a  [Wireless] > scheda [Professional] > Seleziona la Banda e abilita Roaming Assistant.

Passaggio 4. Dopo aver abilitato Roaming Assistant, puoi impostare il valore per "Disconnetti client con RSSI inferiore a -70 (valore predefinito) dBm", che può essere modificato anche da te. Quindi fai clic su Applica per salvare le impostazioni.

Passaggio 5. Quindi fai clic su Applica per salvare le impostazioni.

FAQ
1. Come determinare la potenza del segnale di connessione corrente in base al valore dBm?
   La potenza del segnale (buona): -20dBm a -70dBm
   La potenza del segnale (giusta): -71dBm a -80dBm
   La potenza del segnale (debole): -81dBm o più alto
   L'intensità del segnale attuale può essere determinata in base al valore dBm.

Se la potenza del segnale è debole, fare riferimento a questa domanda frequente: [Router wireless] Come migliorare la connessione Wi-Fi