[Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT)

※ NOTA: Quando accedi alla Web GUI per la prima volta, verrai indirizzato automaticamente alla pagina Quick Internet Setup (QIS).

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS Youtube di seguito per saperne di più sull'accesso alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI)

https://www.youtube.com/embed/BIsGMmCCSOk

È possibile configurare il router wireless tramite cavo o wireless.

Questo articolo descrive come connettersi al router ASUS utilizzando un browser (Web GUI).

A1: Il dispositivo è connesso in modalità wireless al router, si prega di fare riferimento qui.
     A2: Il dispositivo è collegato via cavo al router, si prega di fare riferimento qui.

Se desideri configurare il router tramite l'app ASUS Router, fai riferimento a

[Router Wireless] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'app ASUS Router? (QIS, configurazione rapida di Internet)

[Router Wireless] Come gestire più router ASUS tramite l'app router ASUS

A1: Il dispositivo è connesso in modalità wireless al router.

1. Accendi il router.
            2. Connettiti al nome di rete predefinito del router (SSID): ASUS_XX. Nome di rete predefinito (SSID) mostrato sull'etichetta del prodotto sul retro del router.

Nota: La posizione delle etichette per i diversi modelli può variare​.

Esempio 1: Nome WiFi 2.4G (SSID): ASUS, Nome WiFi 5G (SSID): ASUS_5G. Puoi trovarlo sull'etichetta sul retro del tuo router.
               Esempio 2: Nome WiFi (SSID): ASUS_XX, XX si riferisce alle ultime due cifre dell'indirizzo MAC a 2.4GHz. Puoi trovarlo sull'etichetta sul retro del tuo router.
               Esempio 3: Nome WiFi (SSID): ASUS_XX_XT9, XX si riferisce alle ultime due cifre dell'indirizzo MAC. XT9 è il nome del modello. Puoi trovarlo sull'etichetta sul retro del tuo router

A2: Il dispositivo è collegato via cavo al router

1. Accendi il router.
            2. Collega il computer al router tramite connessione cablata.

Seguire i passaggi seguenti per accedere alla GUI Web​:

1. Prima di accedere alla GUI Web del router, assicurarsi che il router sia acceso e che la spia LED sia accesa e stabile. Inoltre, si prega di collegare il computer al router (cablato o wireless).
2. Immettere l'indirizzo IP LAN del router nel browser. Es: Http://192.168.50.1

Nota: ASUS Wireless Router utilizza un'interfaccia utente basata sul Web che consente di configurare il router tramite qualsiasi browser Web, come Internet Explorer, Firefox, Apple Safari, Google Chrome.

Se hai dimenticato l'indirizzo IP del router, si prega di fare riferimento all'Asus Device Discovery Utility per trovare l'indirizzo IP in base al tuo sistema operativo.

Un altro modo per accedere al tuo router Asus, si prega di inserire http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

3. Digita il nome utente e la password del tuo router nella pagina di accesso.

Se stai accedendo al tuo router Asus per la prima volta o hai ripristinato il tuo router ASUS allo stato predefinito di fabbrica, devi prima impostare l'account di accesso e la password del router.

Nota: Alcuni modelli o versioni del firmware hanno l'account predefinito, il nome utente e la password predefiniti: [admin].

Nota:

a. Il nome utente e la password utilizzati per accedere alla pagina delle impostazioni del router NON sono il nome wireless (SSID) e la password utilizzati per la connessione wireless (WiFi) al router.
       b. Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina lo stato predefinito di fabbrica del router.

Si prega di tenere premuto il pulsante di ripristino hardware del router per almeno 5 secondi fino a quando il LED di alimentazione non inizia a lampeggiare.

È possibile trovare il pulsante di ripristino hardware del router come mostrato di seguito. L'immagine seguente prende [RT-AC68U] come esempio.

(Modelli diversi potrebbero presentare lievi differenze, in caso di domande si prega di consultare il manuale utente)

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

4. Ora potete utilizzare la GUI Web per configurare le impostazioni del vostro Router Wireless ASUS.

※ NOTA: Alcune funzionalità possono variare a causa dei diversi modelli e delle diverse versioni del firmware.

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti dal  Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download Asus, si prega di fare riferimento a questo link