[Gaming NB] Procedura di installazione per i driver del chipset AMD

Di seguito sono riportati i passaggi dettagliati per installare i driver del chipset AMD. Questi passaggi sono applicabili se hai scaricato i driver dal sito Web ufficiale ASUS. L'aggiornamento dei driver contribuisce alla stabilità e all'ottimizzazione del sistema, quindi è consigliabile verificare regolarmente la presenza delle versioni più recenti per il tuo dispositivo.

Se non sei sicuro su come scaricare i driver, si prega di fare riferimento a questo articolo: Come Cercare e Scaricare i Driver.

Quando scarichi i driver del chipset AMD dal sito Web ufficiale ASUS, potresti incontrare due tipi di file. Si prega di scegliere il metodo di installazione appropriato in base al tipo di file del driver:

Installazione per Driver in Formato Applicazione (.exe)

1. Fai doppio clic sul file del driver del chipset AMD scaricato da ASUS per iniziare il processo di installazione.
  2. Se viene visualizzata la finestra Controllo Account Utente, fai clic su [Si].
  3. Una volta aperto il programma di installazione, fai clic su [Next] per procedere con l'installazione.
  4. Leggi il Contratto di Licenza del Software, quindi seleziona [Accetto il contratto] e fai clic su [Avanti] per continuare.
  5. Seleziona [Installa] e fai clic su [Avanti].
  6. Esaminare le informazioni importanti fornite e fare clic su [Avanti] per procedere con l'installazione.
  7. Il processo di installazione è pronto. Fai clic su [Installa] per avviare l'installazione del driver.
  8. Dopo l'installazione, potrebbe essere necessario riavviare il computer. Seleziona [Si, riavvia il computer adesso], quindi fai clic su [Fine]. Il computer verrà riavviato.
    Si prega di notare: Assicurati di aver salvato i dati prima di riavviare per evitare perdite di dati.

Installazione del Driver in Formato Cartella Compressa (.zip)

Se hai scaricato i driver del chipset AMD dal sito Web ufficiale ASUS in un formato compresso, devi prima rimuovere tutti i driver AMD installati in precedenza dal tuo computer utilizzando lo strumento di rimozione ufficiale di AMD. Quindi, puoi procedere con l'installazione dei nuovi driver. Segui questi passaggi:

1. Innanzitutto, si prega di fare riferimento all'articolo di istruzioni dell'utility AMD Cleanup per scaricare AMD Cleanup Utility.
  2. Al termine del download, fai doppio clic sull'applicazione amdcleanuputility.
  3. Se viene visualizzata la finestra Controllo Account Utente, fai clic su [Si].
  4. Quando richiesto, si consiglia di eseguirlo in modalità provvisoria di Windows per ottenere i migliori risultati. Fai clic su [Si], e il computer si riavvierà ed entrerà in Modalità Provvisoria.
    Si prega di notare: Assicurati di aver salvato i dati prima di riavviare per evitare perdite di dati.
  5. Quando il computer entra in modalità provvisoria e visualizza il messaggio, fai clic su [OK] per iniziare a rimuovere i driver AMD.
  6. Quando l'utilità AMD Cleanup completa con successo la sua attività, verrà visualizzato il seguente messaggio. Fai clic su [Fine] per chiudere la finestra.
  7. Una volta completata la disinstallazione, il computer dovrà essere riavviato. Fai clic su [Yes] per riavviare il computer.
  8. Una volta rimossi i driver AMD installati in precedenza, è ora possibile iniziare a installare i nuovi driver. Fai clic con il tasto destro sul file del driver del chipset AMD e seleziona [Estrai tutto].
  9. Fai clic su [Estrai].
  10. Una volta completata l'estrazione e aperta la cartella del driver del chipset AMD, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file batch di Windows [Install], quindi seleziona [Esegui come amministratore].
  11. IfSe viene visualizzato il messaggio “Windows ha protetto il tuo PC”, fai clic su [Ulteriori informazioni].

Fai clic su [Esegui comunque].
  12. Se viene visualizzata la finestra Controllo Account Utente, fai clic su [Si].
  13. Il sistema inizierà l'installazione del driver del chipset AMD.
  14. Installazione avvenuta con successo. Si prega di riavviare il computer per completare la configurazione.

Se il problema rimane irrisolto, si prega di contattare l'assistenza clienti ASUS per ulteriore assistenza.