[Notebook] Imparare a conoscere il touchpad

Contenuti

Spostare il puntatore

È possibile toccare un punto qualsiasi del touchpad per attivare il puntatore, quindi far scorrere il dito sul touchpad per spostare il puntatore sullo schermo.

Gesto Azione
Scorrimento orizzontale
Scorrimento verticale
Scorrimento diagonale

Gesti con un solo dito

Gesto Azione Descrizione
Tocco/doppio tocco

Toccare un'applicazione per selezionarla

Toccare due volte un'applicazione per avviarla.

Trascina e rilascia Toccare due volte un elemento, quindi far scorrere lo stesso dito senza sollevarlo dal touchpad per trascinarlo. Per rilasciare l'elemento nella sua nuova posizione, sollevare il dito dal touchpad.
Click con il tasto sinistro

Fare click su un'applicazione per selezionarla.

Fare doppio click su un'applicazione per avviarla.

Click con il tasto destro Fare click su questo pulsante per aprire il menu del tasto destro del mouse

Gesti a due dita

Gesto Azione Descrizione
Tocco Toccare con due dita sul touchpad per simulare la funzione di click con il tasto destro del mouse.
Scorrimento a due dita (su/giù) Far scorrere due dita per scorrere su o giù.
Scorrimento a due dita (sinistra/destra) Far scorrere due dita per scorrere a sinistra o a destra.
Ridurre lo zoom Avvicinare le due dita sul touchpad.
Ingrandire Allontanare le due dita sul touchpad.
Trascina e rilascia Selezionare una voce, quindi premere e tenere premuto il tasto sinistro. Usando l'altro dito, scorrere sul touchpad per trascinare l'elemento, sollevare il dito dal tasto per rilasciare l'elemento.

Gesti a tre dita

Gesto Azione Descrizione
Tocco Toccare tre dita sul touchpad per avviare Cortana
Scorrere a sinistra/destra Se si aprono più applicazioni, spostare tre dita a sinistra o a destra per passare da un'applicazione all'altra.
Scorrere verso l'alto Scorrere le dita verso l'alto per visualizzare una panoramica di tutte le applicazioni attualmente aperte.
Scorrere verso il basso Scorrere le dita verso il basso per visualizzare il desktop.

Gesti a quattro dita

Gesto Azione Descrizione
Tocco Toccare con quattro dita sul touchpad per attivare il Centro operativo.
Scorrere a sinistra/destra Se hai aperto più desktop, fai scorrere quattro dita verso sinistra o verso destra per passare da un desktop all'altro.
Scorrere verso l'alto Scorrere le dita verso l'alto per visualizzare una panoramica di tutte le applicazioni attualmente aperte.
Scorrere verso il basso Scorrere le dita verso il basso per visualizzare il desktop.

Personalizzazione del touchpad

Si prega di andare alle istruzioni pertinenti in base all'attuale sistema operativo Windows sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

1. Digita e cerca [Impostazioni Touchpad] ella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nelle impostazioni del touchpad, puoi regolare le impostazioni in base alle tue preferenze.

Se si desidera ripristinare le impostazioni predefinite del touchpad e dei gesti, si prega di selezionare [Touchpad]③ per espandere ulteriori dettagli, quindi fai clic su [Ripristina].

Sistema operativo Windows 10

Digita e cerca [Impostazioni Touchpad] ella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].

Nelle impostazioni del touchpad, puoi regolare le impostazioni in base alle tue preferenze.

Se si desidera ripristinare le impostazioni predefinite del touchpad e i gesti, scorrere fino alla fine e quindi fare clic su [Ripristina].