[Windows 11/10] Come controllare la password Wi-Fi sul tuo computer

Si prega di consultare le istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows in uso sul tuo pc:

Sistema operativo Windows 11

Metodo 1: Controlla la password Wi-Fi tramite le impostazioni di Rete & Internet

1. Si prega di connettersi al Wi-Fi di cui si desidera verificare la password, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona [Rete]① sulla barra delle applicazioni e selezionare [Impostazioni di rete e Internet].

2. Seleziona [Impostazioni di rete avanzate]
  3. In Impostazioni correlate, seleziona [Altre opzioni scheda di rete].

4. Scegli la rete Wi-Fi connessa, quindi seleziona [Visualizza lo stato di questa connessione]
  5. Seleziona [Proprietà wireless].
  6. Nella scheda [Sicurezza] delle Proprietà della Rete Wireless, seleziona la casella [Mostra caratteri], troverai la password Wi-Fi nel campo Chiave di sicurezza della rete.

Metodo 2: Controlla la password Wi-Fi tramite il Prompt dei Comandi

1. Digita e cerca [Prompt dei comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nella finestra del prompt dei comandi, digitare il comando [Netsh wlan show profile name=”Wi-F name” key=clear], quindi premere il tasto Invio.
    Esempio Fox: Netsh wlan show profile name=”WLAN2_5G2” key=clear, WLAN2_5G2 è un nome Wi-Fi che è stato connesso attualmente.
  3. Puoi trovare la password Wi-Fi nel campo [Contenuto chiave] delle Impostazioni di sicurezza.
  4. Se vuoi controllare tutte le password Wi-Fi che il computer ha mai connesso, puoi usare il seguente comando. Premi il tasto Invio dopo aver digitato questo comando, troverai le password per ogni Wi-Fi.
    [for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan mostra i profili %j key=clear]

Sistema operativo Windows 10

Metodo 1: Controlla la password Wi-Fi tramite le impostazioni di Rete & Internet

1. Si prega di connettersi al Wi-Fi di cui si desidera verificare la password, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona [Rete]① sulla barra delle applicazioni e selezionare [Apri impostazioni di rete e Internet].
  2. Seleziona [Centro connessioni di rete e condivisione]③ nella categoria Impostazioni di rete avanzate.
  3. Dopo essere entrati nella finestra Centro connessioni di rete e condivisione, fare clic sulla rete Wi-Fi connessa.
  4. Fare clic su [Proprietà Wireless].
  5. Seleziona la scheda [Sicurezza], quindi seleziona la casella [Mostra caratteri], troverai la password Wi-Fi nel campo Chiave di sicurezza della rete

Metodo 2: Controlla la password Wi-Fi tramite il Prompt dei Comandi

1. Digita e cerca [Prompt dei comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
    .
  2. Nella finestra del prompt dei comandi, digita il comando [Netsh wlan show profile name=”Wi-F name” key=clear], quindi premere il tasto Invio.
    Ad esempio: Netsh wlan show profile name=”ASUS” key=clear, ASUS è il nome di un Wi-Fi che è attualmente connesso.
  3. Puoi trovare la password Wifi nel campo [Key Content] nella categoria Security settings
  4. Se vuoi controllare tutte le password Wi-Fi che sono state connesse al computer, puoi usare il seguente comando. Premi il tasto Invio dopo aver digitato questo comando, troverai le password per ogni Wi-Fi:
    [for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear]