[Scheda Madre/Scheda Grafica] Come installare la scheda grafica sulla scheda madre

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come installare la scheda grafica sulla scheda madre

https://youtu.be/3Bfur1gRWgw

Se stai acquistando una nuova scheda grafica o ne stai sostituendo una vecchia, puoi seguire i passaggi di installazione riportati di seguito:
*Nota: Prima di procedere, assicurati che l'alimentatore sia spento e che il cavo di alimentazione sia scollegato dalla presa di corrente.

Contenuti:
I. Installazione della scheda grafica
II. Metodo di connessione del connettore di alimentazione della scheda grafica
III. D&R
  D1: Rimozione della scheda grafica
  D2: Risoluzione dei problemi: nessuna visualizzazione o problemi di visualizzazione dopo l'installazione della scheda grafica
  D3: Come scegliere un alimentatore adeguato per la scheda grafica
  D4: Precauzioni durante l'installazione di una scheda grafica più pesante

D5: Come installare il driver?

I. Installazione della scheda grafica: Rimuovi il pannello del telaio, individua lo slot PCIe sulla scheda madre e inserisci correttamente la scheda grafica.
1. Se stai installando una scheda grafica nello chassis di un computer appena acquistato, devi prima rimuovere il coperchio dello slot dallo slot di espansione sullo chassis in base alla posizione di installazione della scheda grafica.

2. Allinea la tacca sulle linguette dorate della scheda grafica con la sporgenza sullo slot PCIe della scheda madre, come mostrato nella Figura passaggio 1.
Inserisci la scheda grafica verticalmente verso il basso nello slot PCIe della scheda madre fino a sentire un clic.
Il fermo dello slot PCIe della scheda madre si bloccherà automaticamente come mostrato nella Figura passaggio 2, indicando che la scheda grafica è inserita correttamente nello slot.
Ad esempio, la scheda madre qui sotto: ROG MAXIMUS Z690 EXTREME GLACIAL

3. Fissare la scheda grafica allo chassis con le viti.

II. Metodo di connessione per il connettore di alimentazione indipendente della scheda grafica

Se la scheda grafica è dotata di connettori di alimentazione ausiliaria, collegare i connettori di alimentazione PCIe dall'alimentatore (PSU) alla scheda grafica.
Se la tua scheda grafica dispone di un cavo adattatore di alimentazione aggiuntivo, assicurati di utilizzare il cavo adattatore per collegare la scheda grafica e l'alimentatore.
Nota:
a. Dopo aver collegato il connettore di alimentazione, è necessario assicurarsi che sia collegato saldamente e che tutti i pin siano correttamente allineati (connettore sull'alimentatore/connettore sulla scheda grafica/connettore sul cavo dell'adattatore di alimentazione).
pin collegati correttamente:

pin non collegati correttamente:
b. Per il connettore di alimentazione della scheda grafica o il connettore di alimentazione del cavo dell'adattatore di alimentazione, si prega di utilizzare un cavo di alimentazione PCIe separato dall'alimentatore. Non collegare contemporaneamente lo stesso connettore di alimentazione a due o più porte di alimentazione indipendenti.
Il collegamento simultaneo di entrambe le estremità del cavo splitter PCIe potrebbe causare danni

Il metodo di connessione specifico per il connettore di alimentazione della scheda grafica o il cavo dell'adattatore di alimentazione può essere definito come segue:

1*16-pin(12+4pin)
3*8-pin
2*8-pin
1*8-pin
1*8-pin+1*6-pin
1*6-pin

1*16-pin(12+4pin)

-->

a. 1*16-pin(12+4pin) a 1*16-pin(12+4pin)

b. 2*8-pin a 1*16-pin(12+4pin)

c. 2*8-pin a 1*16-pin(12+4pin) con cavo adattatore

d. 3*8-pin a 1*16-pin(12+4pin) con cavo adattatore

e. 4*8-pin a 1*16-pin(12+4pin) con cavo adattatore

3*8-pin

2*8-pin

1*8-pin

1*8-pin+1*6-pin

1*6-pin

III. D&R
D1. Come rimuovere la scheda grafica dallo slot PCIe sulla scheda madre
R1:
1. Rimuovere il connettore di alimentazione PCIe dall'unità di alimentazione (PSU) come mostrato nel passaggio 4 di installazione della scheda grafica sopra.
2. Rimuovere le viti che fissano la scheda grafica allo chassis

3. Premi verso il basso il fermo all'estremità dello slot PCIe della scheda madre
Nota: Sii cauto e usa la forza adeguata per premere il fermo; non estrarre con forza la scheda grafica per evitare di danneggiare la scheda madre e il fermo della scheda

4. Rimuovere la scheda grafica sollevandola verticalmente.

D2: Se non viene visualizzato alcun display o viene visualizzato in modo anomalo dopo aver inserito la scheda grafica, cosa si dovrebbe fare?
R2: È possibile scollegare il cavo di alimentazione del sistema, seguire i passaggi precedenti per reinstallare la scheda grafica e i connettori di alimentazione PCIe dall'alimentatore (PSU), quindi verificare. Se il problema persiste, si prega di fare riferimento alle domande frequenti per ulteriore risoluzione dei problemi:  [Scheda Grafica] Nessuna visualizzazione sul monitor o anormalità (visualizzazione anormale) - Risoluzione dei problemi

D3:Come scelgo un alimentatore adeguato per la scheda grafica?
R3:Puoi verificare la potenza consigliata dell'alimentatore per la tua scheda grafica nei due modi seguenti per migliorare la stabilità tra la scheda grafica e la scheda madre
Nota: Assicurarsi che il cavo di alimentazione del sistema sia scollegato durante l'installazione o la rimozione della scheda grafica

Metodo Uno:
1. Accedi al Sito Web Ufficiale ASUS,inserisci il nome del modello della scheda grafica che desideri cercare nella casella di ricerca nell'angolo in alto a destra e fai clic su 🔍.
Ad esempio, la scheda grafica qui sotto:ROG-STRIX-RTX4090-O24G-GAMING·
2. Nella pagina della scheda grafica per questo modello, fai clic su [Specifiche tecniche].

3. Controlla la potenza dell'alimentatore consigliata per la tua scheda grafica nella colonna "PSU consigliata".
L'alimentatore consigliato è 1000W.

Metodo Due:
1. Accedi al Sito Web Ufficiale ASUS,inserisci il nome del modello della scheda grafica che desideri cercare nella casella di ricerca nell'angolo in alto a destra e fai clic su 🔍.
Ad esempio, la scheda grafica qui sotto:ROG-STRIX-RTX4090-O24G-GAMING·
2. Nella pagina della scheda grafica per questo modello, fai clic su [Supporto]

3. In [Manuali & Documenti], fai clic su [TABELLA PSU CONSIGLIATA]
Come mostrato nell'esempio seguente, per la scheda grafica della serie RTX 4090 utilizzata in combinazione con diversi modelli di CPU, il wattaggio consigliato dell'alimentatore può variare.

D4: Precauzioni durante l'installazione di una scheda grafica più pesante
R4: A causa del peso della scheda grafica, si consiglia di imballarla singolarmente prima del trasporto per evitare danni alla scheda all'interno dello chassis durante il trasporto. Quando si maneggia il telaio del computer mentre è installata la scheda grafica, prestare attenzione per evitare eventuali danni. Puoi anche migliorare la stabilità della scheda grafica installando una staffa della scheda grafica all'interno dello chassis.
Per ulteriori informazioni sui supporti della scheda grafica, potete fare riferimento al sito ufficiale:Supporto per scheda grafica ROG Herculx

D5: Come installare il driver?

R5: Si prega di fare riferimento a queste domande frequenti: [Scheda Madre] Come installare i driver e le utilità della Scheda Madre?