[Windows 11/10] Come accedere alla Modalità Provvisoria?

Se il computer non riesce ad avviare il sistema correttamente, si prega di fare riferimento a Come accedere alla modalità provvisoria se il computer non riesce ad avviare il sistema.

Puoi anche fare riferimento al tutorial passo passo.

https://www.youtube.com/watch?v=2wDNK4LAd1U

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

1. Fai clic sull'icona Start] sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Ripristino].
  3. Fai clic su [Riavvia ora]nel campo Avvio Avanzato.
  4. Fai clic su [Riavvia ora], e il tuo computer si riavvierà.
    Nota: Se hai un lavoro non salvato, assicurati di salvarlo prima di continuare.
  5. Dopo aver riavviato il sistema, entrerai nell'ambiente di ripristino di Windows (WinRE). Si prega di selezionare [Risoluzione dei problemi].
  6. Seleziona [Opzioni avanzate].
  7. Seleziona [Impostazioni di avvio].
  8. Fai clic su [Riavvia].
  9. Premere i tasti numerici oi tasti funzione F1-F9 sulla tastiera per selezionare una modalità provvisoria. In generale, è possibile selezionare [4)Abilita modalità provvisoriaper accedere alla Modalità Provvisoria.
    Se hai bisogno dei driver e dei servizi di rete per accedere a Internet e ad altri computer sulla tua rete, si prega di selezionare 5)Abilita Modalità Provvisoria con Rete.
  10. Le parole Modalità Provvisoria vengono visualizzate negli angoli del monitor per identificare la modalità Windows in uso.

Sistema operativo Windows 10

1. Fai clic sull'icona Start, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Aggiorna e sicurezza].
  3. Seleziona [Ripristino], quindi fai clic su [Riavvia ora].
  4. Dopo aver riavviato il sistema, entrerai nell'ambiente di ripristino di Windows Recovery environment (WinRE). Si prega di selezionare [Risoluzione dei problemi].
  5. Seleziona [Opzioni avanzate].
  6. Seleziona [Impostazioni di avvio].
  7. Fai clic su [Riavvia].
  8. Premere i tasti numerici oi tasti funzione F1-F9 sulla tastiera per selezionare una modalità provvisoria. In generale, è possibile selezionare [4)Abilita modalità provvisoriaper accedere alla Modalità Provvisoria.
    Se hai bisogno dei driver e dei servizi di rete per accedere a Internet e ad altri computer sulla tua rete, si prega di selezionare 5)Abilita Modalità Provvisoria con Rete.
  9. Le parole Modalità Provvisoria vengono visualizzate negli angoli del monitor per identificare la modalità Windows che stai utilizzando.

Come entrare in modalità provvisoria se il computer non riesce ad avviare il sistema

Se il computer non riesce ad avviare correttamente il sistema, sarà necessario accedere direttamente a Windows Recovery Environment (WinRE) dopo l'accensione del computer. Se il sistema non è in grado di caricare la configurazione necessaria più di due volte, il sistema indirizzerà la visualizzazione a Windows Recovery Environment.

1. Dopo l'accensione del computer, premere e tenere premuto il pulsante di accensione per 15 secondi per forzare lo spegnimento.
  2. Premere nuovamente il pulsante di alimentazione per accendere il computer.
  3. Appena viene mostrato il logo ASUS, tieni premuto il pulsante di accensione per 15 secondi per forzare lo spegnimento.
  4. Premere nuovamente il pulsante di alimentazione per accendere il computer.
  5. Quando Windows si riavvia, tieni premuto il pulsante di accensione per 15 secondi per forzare lo spegnimento.
  6. Premere nuovamente il pulsante di alimentazione per accendere il computer.
  7. Il computer potrà riavviarsi e quindi accedere a Windows Recovery Environment.
  8. Dopo l'accesso all'ambiente di ripristino di Windows (WinRE). Si prega di selezionare [Risoluzione dei problemi].
    ※ Nota: Se non è disponibile alcuna opzione di risoluzione dei problemi dopo l'accesso a Windows Recovery Environment, la causa potrebbe essere una corruzione dei file del sistema operativo. Ti suggeriamo di inviare il dispositivo al tuo centro di assistenza ASUS locale per un ulteriore esame.
  9. Seleziona [Opzioni avanzate].
  10. Seleziona [Impostazioni di avvio].
  11. Fai clic su [Riavvia].
  12. Premere i tasti numerici oi tasti funzione F1-F9 sulla tastiera per selezionare una modalità provvisoria. In generale, è possibile selezionare [4)Abilita modalità provvisoriaper accedere alla Modalità Provvisoria.
    Se hai bisogno dei driver e dei servizi di rete per accedere a Internet e ad altri computer sulla tua rete, si prega di selezionare 5)Abilita Modalità Provvisoria con Rete.
  13. Le parole Modalità Provvisoria vengono visualizzate negli angoli del monitor per identificare la modalità Windows che stai utilizzando.