[Windows 11/10] Come tornare alla versione precedente di Windows

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base all'attuale sistema operativo Windows sul tuo computer:

Sistema Operativo Windows 11

1. Digita e cerca [Opzioni di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. In Opzioni di ripristino, fai clic su [Torna indietro]. Se questa opzione non è disponibile, forse sono trascorsi 10 giorni oppure a causa di altre circostanze.
  3. Seleziona una risposta o digita maggiori dettagli, quindi fai clic su [Avanti].
  4. Fai clic su [No, grazie]⑥ per continuare il processo Torna indietro. Oppure, prima di tornare indietro, puoi anche fare clic su Verifica aggiornamenti e ti guiderà a Windows Update che verificherà gli ultimi aggiornamenti.
  5. Si prega di notare di seguito Ciò che è necessario sapere​, e lasciare il PC collegato e acceso, quindi fare clic su [Avanti].
  6. Se hai cambiato la password, ti servirà la password originale utilizzata per la versione precedente. Fai clic su [Avanti]⑧ per continuare il processo Torna indietro.
  7. Fai clic su [Torna alla build precedente]. Il PC avvierà il processo Torna indietro e entrerà in Windows dopo che Torna indietro sarà completato. Durante questa fase, assicurati che l'adattatore AC sia collegato e non forzare lo spegnimento per evitare problemi.
    Nota: L'immagine seguente mostra Windows 11 Torna indietro a Windows 10 come riferimento.

Sistema Operativo Windows 10

1. Digita e cerca [Opzioni di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].

2. In Torna alla versione precedente di Windows 10, fai clic su [Inizia]. Se questa opzione non è disponibile, forse sono trascorsi 10 giorni o è stato causato da altre circostanze.

3. Seleziona una risposta o digita ulteriori dettagli, quindi fai clic su [Avanti].

4. Fai clic su [No, grazie] per continuare il processo Torna alla versione precedente. Oppure, prima di tornare indietro, puoi anche fare clic su Controlla aggiornamenti e sarai guidato a Windows Update che controllerà gli ultimi aggiornamenti.

5. Si prega di notare Cosa è necessario sapere di seguito e lasciare il PC collegato e acceso, quindi fare clic su [Avanti].

6. Se hai cambiato la password, avrai bisogno della password originale utilizzata per la versione precedente. Fai clic su [Avanti] per continuare il processo Torna alla versione precedente.

7. Fai clic su [Torna alla build precedente]. Il PC avvierà il processo Torna alla versione precedente e accederà a Windows al termine di Torna alla versione precedente. In questo periodo, assicurarsi che l'adattatore AC sia collegato e non forzare lo spegnimento per evitare problemi.