[Windows 11/10] Punto di ripristino del sistema

Il punto di ripristino riporta il computer ad un punto precedente nel tempo. I punti di ripristino vengono generati automaticamente quando installi una nuova applicazione o driver e puoi anche creare un punto di ripristino manualmente. Il ripristino non influirà sui tuoi file personali, ma rimuoverà applicazioni, driver e aggiornamenti installati dopo che è stato creato il punto di ripristino.

Nota: Ci vorrà del tempo per ripristinare il sistema da un punto di ripristino, quindi assicurati che l'adattatore CA sia collegato durante il processo di ripristino. Inoltre, non forzare l'arresto per evitare problemi.

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come utilizzare i punti di ripristino del sistema:

https://www.youtube.com/watch?v=pPMosd3oFmM

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base all'attuale sistema operativo Windows sul tuo computer:

Sistema Operativo Windows 11

Contenuti:

Abilita punto di ripristino del sistema

In generale, il ripristino del sistema è abilitato per impostazione predefinita. Puoi anche verificare se il ripristino del sistema è abilitato con i seguenti passaggi.

1. Digita e cerca [Crea un punto di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Se la Protezione dell'unità di sistema viene visualizzata come On, significa che il punto di ripristino del sistema è abilitato.
  3. Se la Protezione dell'unità di sistema viene visualizzata come Off, si prega di scegliere l'[unità di sistema]④ e quindi fare clic su [Configura].
  4. Seleziona [Attiva la protezione del sistema]⑥ e imposta l'utilizzo massimo dello spazio su disco (ti consigliamo di impostare l'utilizzo dello spazio su disco compreso tra 5% e 10%), quindi seleziona [OK]. Il punto di ripristino del sistema sarà abilitato.
    L'utilizzo massimo rimarrà lo spazio su disco impostato e viene utilizzato per il punto di ripristino del sistema. Man mano che lo spazio si riempie, i punti di ripristino più vecchi verranno eliminati per fare spazio a quelli nuovi.

Torna a Contenuti

Crea manualmente un punto di ripristino del sistema

1. Digita e cerca [Crea un punto di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona un'unità con la protezione del sistema attivata, quindi fai clic su [Crea].
  3. Digita una descrizione per identificare il punto di ripristino, quindi fai clic su [Crea].
  4. Dopo la visualizzazione dell'avviso di seguito, significa che il punto di ripristino è stato creato correttamente, quindi fai clic su [Chiudi].

Torna a Contenuti

Ripristina il computer da un punto di ripristino

1. Digita e cerca [Crea un punto di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Ripristino configurazione di sistema].
  3. Seleziona [Avanti].
  4. Seleziona il punto di ripristino che si desidera utilizzare nell'elenco dei risultati, quindi seleziona [Cerca programmi interessati].
    Se non vedi il punto di ripristino che desideri utilizzare, seleziona la casella di controllo Mostra più punti di ripristino per visualizzare più punti di ripristino.
  5. Vedrai un elenco di elementi che verranno eliminati se ripristini in questo punto di ripristino. Se sei d'accordo con le eliminazioni, seleziona [Chiudi]⑦ per continuare con il passaggio successivo.
    Se questo punto di ripristino non soddisfa i tuoi requisiti, torna al passaggio precedente e seleziona un altro punto di ripristino.
  6. Seleziona [Avanti].
  7. Verifica che le informazioni sul punto di ripristino siano corrette o meno, quindi seleziona [Fine].
  8. Seleziona [Si]⑩ per avviare il ripristino del sistema dal punto di ripristino, quindi il computer si riavvierà.
    Nota: Ci vorrà del tempo per ripristinare il sistema da un punto di ripristino, quindi assicurati che l'adattatore AC sia collegato durante il processo di ripristino. Inoltre, non forzare l'arresto per evitare problemi.
  9. Dopo il riavvio del computer, il Ripristino configurazione di sistema è completato. Si prega di fare clic su [Chiudi].

Torna a Contenuti

Sistema Operativo Windows 10

Contenuti:

Abilita punto di ripristino del sistema

In generale, il ripristino del sistema è abilitato per impostazione predefinita. È inoltre possibile verificare se il ripristino del sistema è abilitato tramite i seguenti passaggi.

1. Digitare e cercare [Crea un punto di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fare clic su [Apri].
  2. Se la Protezione dell'unità di Sistema viene visualizzata come Attivata, significa che il punto di ripristino del sistema è abilitato.
  3. Se la Protezione dell'unità di Sistema viene visualizzata come Disattivata, si prega di scegliere [Unità di sistema]e quindi fare clic su [Configura].
  4. Selezionare [Attiva protezione sistema] e impostare e impostare l'utilizzo massimo dello spazio su disco (si consiglia di impostare l'utilizzo dello spazio su disco compreso tra 5% e 10%.), quindi selezionare [OK]. Il punto di ripristino del sistema verrà abilitato.
    L'Utilizzo Massimo rimarrà lo spazio su disco impostato e verrà utilizzato per il punto di ripristino del sistema. Man mano che lo spazio si riempie, i punti di ripristino più vecchi verranno eliminati per fare spazio a quelli nuovi.

Torna a Contenuti

Crea manualmente un punto di ripristino del sistema

1. Digitare e cercare [Crea un punto di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fare clic su [Apri].
  2. Selezionare [Crea...].
  3. Digitare una descrizione per identificare il punto di ripristino, quindi fare clic su [Crea].
  4. Dopo aver visualizzato l'avviso di seguito, significa che il punto di ripristino è stato creato con successo, quindi fare clic su [Chiudi].

Torna a Contenuti

Ripristina il computer da un punto di ripristino

1. Digitare e cercare [Crea un punto di ripristino] nella barra di ricerca di Windows, quindi fare clic su [Apri].
  2. Selezionare [Ripristino configurazione di sistema...].
  3. Selezionare [Avanti].
  4. Selezionare il punto di ripristino che si desidera utilizzare nell'elenco dei risultati, quindi selezionare [Cerca programmi interessati].
    Se non vedi il punto di ripristino che desideri utilizzare, seleziona la casella di controllo Mostra altri punti di ripristino per visualizzare più punti di ripristino.
  5. Verrà visualizzato un elenco di elementi che verranno eliminati se ripristini questo punto di ripristino. Se sei d'accordo con le eliminazioni, seleziona [Chiudi]per continuare con il passaggio successivo..
    Se questo punto di ripristino non soddisfa i tuoi requisiti, torna al passaggio precedente e seleziona un altro punto di ripristino.
  6. Selezionare [Avanti].
  7. Verificare se le informazioni sul punto di ripristino sono corrette o meno, quindi selezionare [Fine].
  8. Selezionare [Si]per avviare il ripristino del sistema dal punto di ripristino, quindi il computer verrà riavviato.
    ※ Nota: Il ripristino del sistema da un punto di ripristino richiederà del tempo, quindi assicurarsi che l'adattatore AC sia collegato durante il processo di ripristino. Inoltre, non forzare l'arresto per evitare problemi.
  9. Dopo il riavvio del computer, il Ripristino configurazione di sistema è completato. Fare clic su [Chiudi].