[Windows 11/10] Come controllare il nome del modello e la versione del BIOS

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

Quando è necessario scaricare driver o BIOS dal sito Web di supporto ASUS, è necessario prima conoscere il nome completo del modello.

Ad esempio, quando si cerca X412FJ/FJC/FJG, è necessario selezionare il nome completo del modello come mostrato nella figura seguente.

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su come verificare il modello e la versione del BIOS.

https://www.youtube.com/watch?v=RoIMKQfBrhE

Esistono alcuni metodi per trovare il nome del modello e la versione del BIOS del computer e puoi sceglierne uno:

Contenuti:

Metodo 1: Trova il nome del modello e la versione del BIOS con MyASUS

1. Digita e cerca [MyASUS] nella barra di ricerca di Windows, e quindi fai clic su [Apri]
    Se non vengono trovati risultati, significa che il computer potrebbe non avere l'app installata, si prega di fare riferimento a Come installare MyASUS
  2. Nella home page di MyASUS, seleziona [Informazioni di sistema]
    ※ Nota: Se non è presente una pagina Home in MyASUS che significa che il computer non supporta questa funzione, fare riferimento ad altri metodi per trovare il nome del modello e la versione del BIOS. Qui puoi saperne di più su Perché nell'app MyAsus visualizzo solo la funzione "Supporto tecnico" ?
  3. Nella sezione Firmware, troverai il nome del modello e la versione del BIOS per il tuo computer
    Come nell'immagine seguente, il nome del modello è X513EA e la versione del BIOS è 304.

Torna a Contenuti

Metodo 2: Trova il nome del modello e la versione del BIOS con Dxdiag

1. Digita e cerca [Dxdiag] nella barra di ricerca di Windows, e quindi fai clic su [Apri]
  2. Se si riceve la notifica di seguito, selezionare [Si] per continuare con la procedura successiva
  3. Nella sezione Modello di sistema, troverai il nome del modello e quindi la versione del BIOS nella sezione BIOS
    Come nell'immagine seguente, il nome del modello è X513EA e la versione del BIOS è 202.

Torna a Contenuti

Metodo 3: Trova il nome del modello e la versione del BIOS con Informazioni di Sistema

1. Digita e cerca [Informazioni di sistema] nella barra di ricerca di Windows, e quindi fai clic su[Apri]
  2. Nella sezione Modello di sistema, troverai il nome del modello, quindi la versione del BIOS nella sezione Versione / Data del BIOS
    Come nell'immagine seguente, il nome del modello è X513EA e la versione del BIOS è 202.

Torna a Contenuti

Metoto 4: Trova il nome del modello e la versione del BIOS con la configurazione del BIOS

Lascia che il tuo computer acceda prima alla configurazione del BIOS e qui puoi saperne di più su Come accedere alla configurazione del BIOS. Dopo essere entrati nella configurazione del BIOS, ci sono due tipi di schermate del BIOS che sono la modalità UEFI e la modalità Legacy, fare riferimento ai seguenti passaggi in ordine.

Come trovare il nome del modello e la versione del BIOS in modalità UEFI

In modalità UEFI, puoi selezionare e scegliere l'elemento tramite i tasti freccia e Invio della tastiera, del touchpad o del mouse.

1. Dopo essere entrati nell'utilità BIOS, passare alla modalità Advanced Mode premendo il tasto di scelta rapida Hotkey[F7] o utilizzare il cursore per fare clic
    ※ Nota: Se la schermata dell'utility BIOS non è come quella di seguito, si prega di fare riferimento a Come trovare il nome del modello e la versione del BIOS in modalità Legacy
  2. Dopo essere entrati nella modalità Advanced Mode, seleziona la schermata [Advanced]
  3. Seleziona l'elemento [ASUS EZ Flash 3 Utility]
  4. Nella sezione Model, troverai il nome del modello, e poi la versione del BIOS nella sezione Version
    Come nell'immagine seguente, il nome del modello è B9450FA e la versione del BIOS è 205.

Come trovare il nome del modello e la versione del BIOS in modalità Legacy

Nella modalità Legacy, puoi selezionare e scegliere l'elemento solo tramite i tasti freccia e Invio della tastiera.

1. Dopo essere entrati in BIOS Utility, seleziona la schermata [Advanced]
  2. Seleziona la voce [ASUS EZ Flash 3 Utility] e premi Invio
  3. Nella sezione Platform, troverai il nome del modello e quindi la versione del BIOS nella sezione Version
    Come nell'immagine seguente, il nome del modello è B9440FA e la versione del BIOS è 101.