[ASUS Device Discovery] Come trovare l'indirizzo IP del router wireless o AP dal sistema Android?

Cos'è Device Discovery?

Quando utilizzo più prodotti ASUS Router o Repeater in un unico ambiente di rete, come faccio a sapere tutto l'indirizzo IP di ciascun Router o Repeater ASUS?

L'applicazione ASUS Device Discovery aiuta a trovare tutti i dispositivi di rete ASUS, inclusi router, ripetitore, IPcam, Access Point e Wireless Media Bridge nella rete, ed è possibile utilizzare questa applicazione per ottenere l'indirizzo IP del dispositivo, quindi accedere alla pagina del firmware del dispositivo.

Versione Android richiesta: Android 4.0 e versioni successive.

Come installare ed utilizzare Device Discovery?

Passo 1. Andare su Google Play Store tramite il link in basso o scansionare il codice QR per scaricare l'applicazione

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asustek

Installare l'applicazione

Passaggio 2. Aprire l'applicazione Device Discovery dalla pagina di Google Play Store o fare click sull'icona Device Discovery sul telefono.

Passaggio 3. Leggere e confermare l'Informativa sulla privacy di Asus e l'Avviso sui Termini di utilizzo di Asus prima di utilizzare l'applicazione.

Avviso: questa applicazione supporta solo la connessione WiFi; collegare il telefono al router WiFi.

Andare su Impostazioni e collegare il telefono al WiFi del router / AP wireless, quindi aggiornare la pagina per procedere.

Avviso: in caso di problemi di connessione WiFi, fare riferimento a https://www.asus.com/support/FAQ/1006657

Passaggio 4. Fare click sul pulsante Aggiorna per eseguire la scansione dell'AP wireless; Device Discovery elencherà tutti gli AP wireless in questa rete. È inoltre possibile visualizzare l'indirizzo IP di ciascun AP wireless.

Passaggio 5. Scegliere il nome del modello o l'SSID WiFi dell'AP wireless che si desidera gestire.

Passaggio 6. Scegliere di accedere al router tramite HTTP o HTTPs.

Come disinstallare l'applicazione Device Discovery?

Andare su Impostazioni> App e notifiche> Informazioni app> Scegliere Asus Device Discovery, quindi fare click su Disinstalla.

Domande frequenti relative al rilevamento dei dispositivi

1. Perché non riesco ad installare l'applicazione Device Discovery sul mio cellulare?

Assicurati che il dispositivo disponga di Android 4.0 o versione successiva.

2. Non riesco a trovare l'indirizzo IP del router tramite l'applicazione Device Discovery

Assicurati che il dispositivo sia collegato al router WiFi ed ottieni l'indirizzo IP correttamente.

Nell'esempio di seguito, fare click sul SSID WiFi collegato per assicurarsi che il cellulare riceva l'indirizzo IP 192.168.x.x dal router.