[Windows 11/10] Come impostare l'applicazione per utilizzarla con la grafica discreta

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

Microsoft ha modificato le impostazioni di priorità per la selezione del processore grafico in Windows 10 (versione 2004) e versioni successive. Se il tuo sistema operativo è Windows 10 (versione 2004) o successiva, si prega di fare riferimento alle seguenti istruzioni e soluzioni.

In Windows 10 (versione 2004) o versioni successive, alcune applicazioni danno priorità alle impostazioni delle preferenze delle prestazioni grafiche in Windows rispetto alle impostazioni di selezione predefinite nel pannello di controllo del produttore della scheda grafica (come il Pannello di Controllo NVIDIA ed il software AMD Radeon). Ad esempio, se imposti un'applicazione specifica per utilizzare la scheda grafica NVIDIA come processore grafico preferito nel Pannello di controllo NVIDIA, ma Windows utilizza per impostazione predefinita la scheda grafica integrata, l'applicazione utilizzerà la scheda grafica integrata come processore grafico preferito in base sulle impostazioni di Windows.

Nota: Microsoft potrebbe continuare ad aggiungere applicazioni agli elenchi di backend di Windows e ad applicare le impostazioni predefinite del processore grafico. Se è necessario modificare le impostazioni di selezione dello schermo grafico per una particolare applicazione, si consiglia di sincronizzare le impostazioni sia nelle impostazioni di Windows che nel pannello di controllo del produttore della scheda grafica.

Il Pannello di Controllo NVIDIA fornisce inoltre un messaggio che indica che il sistema operativo Windows ora gestisce la selezione dei processori grafici. Se non vedi questo messaggio, ti consigliamo di aggiornare i tuoi driver NVIDIA alla versione più recente.

Si prega di seguire le istruzioni corrispondenti alla versione attuale del sistema operativo Windows sul tuo dispositivo:

Sistema Operativo Windows 11

Come impostare il processore grafico preferito per un'applicazione nel sistema operativo Windows

1. Digita e cerca [Impostazioni grafiche] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nelle Opzioni personalizzate per le impostazioni delle app, puoi selezionare l'applicazione che desideri configurare dal menu a discesa per App Desktop o App di Microsoft Store.
    Se non riesci a trovare l'applicazione desiderata, fai clic su [Sfoglia] per sceglierla.
  3. Dopo aver selezionato o cercato la nuova applicazione, questa verrà visualizzata nell'elenco seguente. Seleziona l'applicazione che desideri configurare, quindi fai clic su [Opzioni]
  4. Scegli il processore grafico che preferisci utilizzare per l'applicazione selezionata, quindi fai clic su [Salva]
  5. L'applicazione è ora configurata per utilizzare il processore grafico preferito.

Sistema Operativo Windows 10

Come impostare il processore grafico preferito per un'applicazione nel sistema operativo Windows

1. Digita e cerca [Impostazioni grafiche] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. In Preferenze prestazioni grafiche, puoi fare clic sul menu a discesa per selezionare App desktop o App di Microsoft Store per scegliere un'applicazione per la quale desideri impostare la preferenza.
    Se non riesci a trovare l'applicazione desiderata, fai clic su [Sfoglia] per sceglierla.
  3. Scegli o aggiungi un'applicazione dopo la navigazione, l'applicazione verrà elencata di seguito. Seleziona l'applicazione nell'elenco per la quale si desidera impostare la preferenza, quindi fai clic su [Opzioni].
  4. Scegli il processore grafico di cui desideri impostare la preferenza, quindi seleziona [Salva].
  5. L'applicazione è stata impostata con il processore grafico preferito che volevi.