[Scheda madre] Come abilitare o disabilitare l'avvio protetto?

Contenuto

Imposta lo stato di avvio protetto

Controlla lo stato di avvio protetto

(Ad esempio: ROG MAXIMUS Z790 HERO)

Imposta lo stato di avvio protetto

1. Accendere il sistema e premere il tasto [Cancella] per accedere al BIOS [Modalità avanzata] come nell'immagine sottostante

2. Fare clic su [Boot] come sotto l'immagine

3. Fare clic sull'opzione [Secure Boot] come sotto l'immagine

4. Tipo di OS L'impostazione predefinita è Altri OS

Altri OS: Lo stato Secure Boot è disattivato

Modalità UEFI di Windows: Lo stato Secure Boot è attivo

5. Stato di avvio protetto come di seguito

Stato Secure Boot :L'opzione è in grigio per impostazione predefinita e non può essere impostata manualmente. È sincronizzato con le chiavi di avvio protetto.

Utente: con Chiavi di Avvio Protetto

Configurazione: nessuna Chiave di Avvio Protetto

The Key Management is in gray when Secure Boot Mode is set to Standard

La Gestione delle hiavi è in grigio quando la modalità di avvio protetto è impostata su Standard

Secure Boot State in BIOSOS TypeSecure Boot ModeKey ManagementSecure Boot State in operating system
UserOther OSCustomerDefaultOff
UserOther OSStandardN/AOff
SetupOther OSCustomerClear Secure Boot KeysOff
SetupWindows UEFI modeCustomerClear Secure Boot KeysOff
UserWindows UEFI modeCustomerDefaultOn
UserWindows UEFI modeStandardN/AOn

Controlla lo stato di avvio protetto

1. Premere insieme i tasti [WIN]+[R] e quindi inserire msinfo32 come nell'immagine sottostante

2. Trova l'opzione [Secure Boot State]. Se viene visualizzato come Off , significa che Secure Boot è disabilitato.

Se viene visualizzato come On, significa che l'avvio protetto è abilitato.