[Notebook/Desktop/AIO] Come verificare se sul tuo computer è installato un software antivirus

Gli attacchi di virus possono causare gravi danni al tuo computer, come l'eliminazione di file, la crittografia dei dati, l'arresto del computer e persino il controllo da parte di hacker per rubare informazioni riservate. Il software antivirus è in grado di rilevare e rimuovere i virus, proteggendo il sistema del computer e i file dagli attacchi dei virus.

Sebbene l'installazione di software antivirus sia una misura importante per proteggere il computer, l'installazione di più software antivirus può anche portare ad altri effetti negativi. Ad esempio, possono sorgere conflitti tra più software antivirus o diversi software antivirus possono essere eseguiti contemporaneamente in background sul sistema, consumando molte risorse e memoria del computer, rendendo il sistema lento e instabile. Pertanto, si consiglia di installare solo un software antivirus affidabile e di garantire aggiornamenti e manutenzione regolari per proteggere il computer e i dati personali dalle minacce.

Se desideri verificare se sul tuo computer è installato un software antivirus, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sull'icona [Start] sulla barra delle applicazioni, quindi fai clic su [Impostazioni]
  2. Fai clic su [Privacy & sicurezza], quindi fai clic su [Sicurezza di Windows]
  3. Fai clic su [Protezione da virus e minacce]
  4. Nella sezione Protezione da virus e minacce, sarà mostrato quale software antivirus è attualmente installato sul tuo computer. Nell'esempio seguente, questo computer ha installato due software antivirus.
    Nota: Tieni presente che l'installazione di più software antivirus può causare problemi e problemi non necessari, quindi cerca di evitare questa situazione.
  5. Se è necessario rimuovere il software antivirus, si prega di fare riferimento all'articolo su come disinstallare le applicazioni per i passaggi operativi: Come disinstallare le applicazioni