[Range Extender] ¿Cómo configurar el modo de punto de acceso (AP) en el dispositivo repetidor ASUS?

En el modo Punto de acceso (AP), el dispositivo extensor de red ASUS se conecta a un router a través de un cable Ethernet para extender la cobertura de la señal inalámbrica a otros clientes de la red.

Nota: En este modo, las funciones de firewall, uso compartido de IP y NAT están desactivadas de forma predeterminada.

Nota: Los extensores de red ASUS tienen diferentes funciones según el modelo; consulte página de especificaciones del producto para confirmar que su dispositivo admite las funciones anteriores.

¿Cómo configurar el modo Punto de Acceso?

Tome [RP-AX58] como ejemplo.

Nota: En el modo AP, la dirección IP asignada por DHCP cambia. Descargue e instale primero la utilidad Device Discovery. Consulte  [Preguntas frecuentes sobre descubrimiento de dispositivos ASUS]  para obtener más información.

Paso 1: Conecte el RP-AX58 (su dispositivo) desde su puerto LAN al puerto LAN del router /módem frontal.

Paso 2: Conecte su computadora al RP-AX58 a través de una conexión WiFi e ingrese la IP de su LAN RP-AC53 (como http://192.168.1.1)  or URL http://www.asusrouter.com/es en la GUI web.

Nota 1: Algunos modelos tienen una URL http://repeater.asus.com

Nota 2:  El nombre de WiFi predeterminado (SSID) se muestra en la etiqueta del producto en la parte posterior del dispositivo.

Paso 3: Cuando inicie sesión en la GUI web por primera vez, se le dirigirá automáticamente a la página de Configuración rápida de Internet (QIS).

Haga clic en [ Configuración avanzada ]

O vaya a la pestaña Administración > Modo de operación, seleccione el modo Punto de acceso (AP) y haga clic en Guardar.

Nota: Si olvidó el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el dispositivo al estado predeterminado de fábrica. Consulte  Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica para obtener más información.

Paso 4: haga clic en [Elegir modo de operación]

Paso 5: Haga clic en [ Modo punto de acceso (AP) ]

Paso 6: haga clic en [ IP automática ]

Paso 7: El nombre de la red WiFi (SSID) y la seguridad inalámbrica están configurados para el router frontal. Puede configurarlos usted mismo o utilizar los predeterminados y luego hacer clic en [ Aplicar ].

Nota: La seguridad inalámbrica predeterminada es la clave de red del router frontal.

Paso 8: Como muestra la imagen, la configuración del modo de punto de acceso ha finalizado.

Puede acceder a la configuración del RP-AX58 para comprobar si el modo de funcionamiento actual es el modo AP.

Nota: En el modo Punto de acceso (AP), la dirección IP asignada por DHCP cambia. Instale y utilice la utilidad Device Discovery para detectar la dirección IP del dispositivo.

Consulte las preguntas frecuentes Cómo utilizar ASUS Device Discovery para encontrar la dirección IP del router ASUS

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo cambio el modo de funcionamiento en el dispositivo extensor de red ASUS?

Vaya a Administración -> Modo de operación . Seleccione el modo Punto de acceso (AP) y haga clic en Guardar para aplicar.

2. ¿Cómo cambio la cuenta y la contraseña del dispositivo extensor de red ASUS?

Inicie sesión en la GUI web, vaya a la pestaña [Administración] > [Sistema], cambie su cuenta y contraseña en esta página

Consulte las preguntas frecuentes Cómo cambiar el nombre de inicio de sesión y la contraseña del router ASUS

Si olvidó el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el dispositivo al estado predeterminado de fábrica. Consulte Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica para obtener más información.

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el  Centro de descargas de ASUS ..