[Windows 11/10] Cómo conectarse a una red cableada (red Ethernet)

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

1. Haga clic con el botón derecho en el icono [Red] en la barra de tareas① y, a continuación, seleccione [Configuración de red e Internet].
    El icono que aparece depende del estado de conexión actual. (: Sin conexión a internet, : Acceso a Internet con red Wi-Fi, :  Acceso a Internet con red Ethernet)
  2. Seleccione [Acceso telefónico].
  3. Seleccione [Configurar una nueva conexión].
  4. Seleccione [Conectarse a Internet]⑤ y, a continuación, seleccione [Siguiente].
  5. Seleccione [Banda ancha (PPPoE) ].
  6. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de su proveedor de servicios de Internet (ISP) y, a continuación, seleccione [Conectar].
  7. Una vez que la conexión se haya realizado correctamente, la configuración de red e Internet mostrará la red cableada que configuró y el icono de red cambiará a .

Sistema Operativo Windows 10

1. Haga clic con el botón derecho en el icono [Red]  en la barra de tareas . Luego seleccione [Abrir configuración de red e Internet] .
    El icono que aparece depende de su estado de conexión actual. (: Sin conexión a Internet; : Acceso a Internet con red wifi; : Acceso a Internet con red Ethernet)

Si no ve uno de los íconos de red que se muestran en la imagen de arriba, seleccione la flecha hacia arriba  para ver si aparece allí.

2. Seleccione [Centro de redes y recursos compartidos] .

3. Seleccione [Configurar una nueva conexión o red] .

4. Elija [Conectarse a Internet] y, a continuación, seleccione [Siguiente] .

5. Seleccione [Banda ancha (PPPoE)] .

6. Escriba el nombre y la contraseña de su proveedor de servicios de Internet . Luego seleccione [Conectar] .

7. Una vez que la conexión sea exitosa, el Centro de redes y recursos compartidos mostrará la red cableada que configuró y el icono de red cambiará a .