[Wireless Router] ¿Cómo utilizar QIS (Configuración rápida de Internet) para configurar el router? (web GUI)

Puede configurar su router inalámbrico por cable o inalámbrico.

En este artículo se describe cómo conectarse al router ASUS mediante un navegador(Web GUI).

R1: El dispositivo está conectado inalámbricamente al router, consulte aquí.
R2: El dispositivo está conectado por cable al router, consulte aquí.

Si desea configurar el router a través de la aplicación ASUS Router,consulte [Wireless Router] ¿Cómo configurar el router ASUS Wi-Fi a través de la aplicación ASUS Router? (QIS, Configuración rápida de Internet)

R1 El dispositivo está conectado inalámbricamente al router

Consulte la siguiente imagen para verificar si todos los dispositivos (módem y router) están conectados a través del cable RJ-45.

Nota: Los diferentes modelos tienen diferentes especificaciones, consulte el Centro de descargas de ASUS para descargar el manual del usuario del producto para verificar las especificaciones.

• Conecte el cable RJ45 al puerto WAN del router.
  • Inserte el adaptador de CA de su router inalámbrico en el puerto DC-IN y conéctelo a una toma de corriente.

• Después de conectar a la fuente de alimentación, recuerde presionar el botón de Encendido para encender el router.

• Conéctese al nombre de red (SSID) predeterminado del router: ASUS_XX

Nombre de red predeterminado (SSID) que se muestra en la etiqueta del producto en la parte posterior del router.

Nota: La ubicación de las etiquetas para los diferentes modelos variará.

Ejemplo 1: Nombre WiFi 2.4G (SSID): ASUS, Nombre WiFi 5G (SSID): ASUS_5G. Puede encontrarlo en la etiqueta en la parte posterior de su router.

Ejemplo 2: Nombre WiFi (SSID): ASUS_XX, XX se refiere a los dos últimos dígitos de la dirección MAC de 2,4 GHz. Puede encontrarlo en la etiqueta en la parte posterior de su router.

Saltar directamente para entrar en la página de configuración del router (Web GUI)

R2: El dispositivo está conectado por cable al router

Consulte la siguiente imagen para verificar si todos los dispositivos (módem, router y ordenador) están conectados a través del cable RJ-45.

• Conecte el cable RJ45 al puerto WAN del router.
  • Conecte el puerto LAN y el ordenador con otro cable RJ45 de red.
  • Inserte el adaptador de AC de su router inalámbrico en el puerto DC-IN y conéctelo a una toma de corriente.

• Después de conectarse a la fuente de alimentación, recuerde presionar el botón de Encendido para encender el router.

• Asegúrese de que el indicador LED de encendido en la parte frontal del router esté encendido. Los indicadores LED de WiFi 2.4G / 5G parpadean e indican que el router está encendido.

Además, los dos cables de red que acaba de conectar al puerto WAN y al puerto LAN tendrán las luces LED correspondientes encendidas.

Página de configuración del router (Web GUI)

Paso 1. Conecte su computadora al router a través de una conexión por cable o WiFi e ingrese su LAN IP o router URL http://www.asusrouter.com a la WEB GUI.

Nota: Por favor consulte Cómo ingresar en la página de configuracón del router (Web GUI) para obtener má información.

Paso 2: Cuando inicie sesión en la GUI por primera vez, se le dirigirá automáticamente a la página Configuración rápida de Internet (QIS).

Haga clic en [Crear una nueva red].

Paso 3: El tipo de conexión a Internet se detectará automáticamente. También puede elegir "Configuración manual" para omitir la detección automática.

Paso 4: Siga los resultados de la detección automática de la siguiente manera:

Hay tres tipos de conexiones:

(1). IP automática (DHCP)

(2). PPPoE

(3). IP estática

(1). IP automática: No se requiere información para completar aquí, vaya directamente al Paso 5.

(2). PPPoE : Entre en la cuenta PPPoE y la contraseña que le proporcionó su proveedor de servicios de Internet (ISP).

Por ejemplo: (Varía según cada país / región)

País: Taiwán

Tipo de conexión WAN: PPPoE

Nombre de usuario: 87875692@hinet.net

Contraseña: xxxxxxx

Aviso: Debe confirmar la información expuesta anteriormente con su proveedor de servicios de Internet (ISP)

Y luego vaya al Paso 5.

(3). IP estática: Introduzca la siguiente información.

Confirme con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener la siguiente información.

• Dirección IP
  • Máscara de subred
  • Puerta de enlace predeterminada
  • Servidor DNS

Complete la información requerida y luego vaya al Paso 5.

Paso 5: Asigne un nombre único para su red inalámbrica (SSID) y una contraseña para ella. Haga clic en Aplicar para finalizar la configuración.

Si desea configurar 2.4GHz y 5GHz por separado, marque la casilla de verificación para la configuración de cada banda.

Aviso: Escriba al menos 8 caracteres para la contraseña y use la combinación de letras y números en inglés.

Paso 6: Configure el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión para su router y haga clic en "Siguiente".

El nombre de inicio de sesión y la contraseña son necesarios cada vez que accede a la página de configuración del router. Si olvida el nombre de inicio de sesión y la contraseña, es posible que deba restablecer el router a la configuración predeterminada y configurarlo desde cero para restablecer el nombre de inicio de sesión y la contraseña.

Paso 7: Se le dirigirá a la página de administración del router una vez que finalice el proceso de QIS.

En la sección "Estado de Internet", puede ver que su router está conectado a Internet correctamente.

Paso 8: Ahora sus dispositivos pueden conectarse en línea al conectarse al router ASUS.

Preguntas frecuentes (FAQ)

P1: ¿Qué debo hacer si no conozco el tipo de conexión a Internet para la configuración del router? (PPPoE, IP estática o IP automática)

R1: Se recomienda pedirle a su proveedor de servicios de Internet (ISP) que confirme su tipo de conexión a Internet y la información necesaria para la configuración de Internet.

P2: ¿Dónde puedo encontrar la Configuración rápida de Internet (asistente QIS) en la interfaz de usuario web del router Asus?

R2: Si desea ejecutar QIS nuevamente después de finalizar la configuración de QIS, puede encontrar el asistente de QIS en la parte superior izquierda de la GUI web del enrutador. Para saber cómo ingresar a la GUI del router, consulte [Wireless Router] ¿Cómo entro en la Interfaz gráfica de usuario (GUI) del router? (ASUSWRT).

P3: ¿Qué debo hacer si olvido el nombre de inicio de sesión y la contraseña del router?

R3: Restablezca su router a la configuración predeterminada y vuelva a configurar el router desde cero a través del asistente QIS. Debería poder restablecer el nombre de inicio de sesión y la contraseña durante el proceso de QIS.

Para saber cómo restablecer el enrutador, consulte ¿Cómo restauro la configuración predeterminada del router ASUS? (ASUSWRT).

P4: ¿Puedo asignar el mismo SSID y contraseña de Wi-Fi para 2.4GHz y 5GHz?

R4: Sí, puede asignar el mismo SSID y contraseña de Wi-Fi para 2.4GHz y 5GHz. Sin embargo, se recomienda que configure el SSID WIFI y la contraseña por separado para una fácil administración y para que los dispositivos elijan qué banda Wi-Fi conectarse.

En cuanto a cómo configurar el SSID y la contraseña de Wi-Fi, consulte las preguntas frecuentes a continuación.

P5: ¿Qué debo hacer si QIS aún no puede detectar automáticamente mi tipo de conexión y se queda atascado en esta página después de conectar el cable Ethernet al router?

(1) Elija "Configuración manual"

(2) El asistente de QIS le preguntará si su conexión a Internet requiere nombre de usuario y contraseña o no.

• Si su tipo de conexión a Internet es PPPoE, elija [Sí] y luego vaya al paso 7.
  • Si su tipo de conexión a Internet es IP automática, no es necesario que insiera ninguna información. Saltará al paso 8.
  • Si su tipo de conexión a Internet es IP estática, elija [No] como se muestra en la siguiente imagen.

(3) Luego elija [Static IP] y complete la dirección IP, la máscara de subred, la puerta de enlace predeterminada y el servidor DNS. Para obtener más información, puede consultar el paso 7.

Después de completar la información requerida, repita del paso 8 al paso 10 para completar la configuración de Internet.

Si aún no puede completar la configuración de Internet, confirme si el tipo de conexión a Internet, el nombre de usuario y la contraseña para Internet son correctos o no con su proveedor de servicios de Internet. Además, compruebe si el dispositivo, como el módem, proporcionado por el ISP, funciona con normalidad. Adicionalmente, compruebe si el cable Ethernet funciona con normalidad y está bien conectado o no.

Se pueden encontrar más detalles en el artículo: [Resolución de problemas] No puedo acceder a Internet por el router.

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.