Como restaurar as definições por defeito do router wireless ASUS (ASUSWRT)?

Quando pretender apagar todas as definições do seu router para as definições de fábrica, pode tentar seguir 2 métodos para reiniciar o router para a definição de fábrica.

Metódo 1 : Repor o router através da WEB GUI.

Aviso: Este método aplica-se às situações em que ainda é possível entrar na WEB GUI.

Método 2: Repor o router através do botão RESET no router.

Aviso: Este método aplica-se normalmente às situações em que não foi possível entrar com sucesso na WEB GUI, ex: Perda do nome de utilizador e da palavra-passe do router, falha na actualização do FW, ou impossibilidade de repor o router através do método 1.

Método 1 : Repor the router through the WEB GUI.

Nota: Após a restauração, as definições do router são todas limpas. Se a sua ligação à Internet requer uma conta e palavra-chave ou definições especiais, por favor guarde as informações com antecedência ou peça primeiro ao seu Fornecedor de Serviços Internet (ISP).

Passo 1: Entre na WEB GUI do router.

Tome o router [RT-AC66U B1] como exemplo.

1-1 Para configurar o seu router através de ligação com fios:

a. Ligue o adaptador AC do seu router sem fios na porta DC-IN e ligue-o a uma tomada eléctrica. Consultar a alínea

b. Utilizando o cabo de rede incluído, ligue o seu computador à porta LAN do seu router sem fios. Consulte a alínea

1-2 Abrir um web browser e entrar https://router.asus.com.

1-3 Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe na página de início de sessão e depois clique em [Sign In].

Aviso: Se  esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, reponha o router para o estado predefinido de fábrica.

Consulte [Wireless Router] Como aceder à GUI do router (ASUSWRT) para obter mais informação..

Passo 2: Predefinições de fábrica

2-1 Clique em [Administration] > e depois na aba [Restore/Save/Upload Setting].

2-2 Clique em [Restore] para repor o router para as definições de fábrica.

Nota: WPS reset e UI initialize são o hard reset que irá reiniciar para defenições de fábrica e também limpar todo o registo de dados para AiProtection, Traffic Analyzer, e Web History. Para mais detalhes sobre a reinicialização pode consultar ASUS Router Hard Reset de Fábrica

2-3 Surgirá posteriormente uma janela a questionar se tem a certeza de que quer continuar a reposição

Seleccione [OK] para dar início ao restauro.

Aviso: Todas as definições actuais serão apagadas e o router será restaurado para as definições de fábrica, tais como as definições da Internet, o SSID e a palavra-passe das definições da rede sem fios serão apagadas.

2-4 Aguarde até que o router acabe de reiniciar. Não desligue nem corte a corrente o router durante o restauro.

2-5. O restauro está finalizado

Poderá agora usar o WEB GUI para configurar as novas definições do seu router sem fios ASUS.

NOTA: Algumas características podem variar devido a diferentes modelos e diferentes versões de firmware.

Método 2: Repor o router através do botão RESET do router

Passo 1. Localize o botão RESET no router; consulte a seguinte imagem como referência.

As seguintes imagens utilizam o modelo [RT-AC66U B1] como exemplo,

(De modelo para modelo podem existir ligeiras diferenças, se tiver alguma dúvida, por favor Consulte o manual do utilizador)

Passo 2. Prima e mantenha premido o botão RESET durante 5 a 10 segundos até que a luz LED da energia comece a piscar.

Nenhuma das luzes LED deverá estar ligada neste momento. É normal, devido ao reinício do router.

Esperae que as luzes LED voltem a acender como mostra a imagem seguinte; significa que o reset está feito.

Depois poderá tentar aceder novamente na WEB GUI do router.

FAQ

P: E se eu não conseguir entrar na WEB GUI depois de tentar os métodos acima?

R: Poderia tentar o Hard Factory Reset para resolver o problema.

Para mais detalhes, pode consultar Hard Reset ASUS Router

Ou poderá consultar as seguintes FAQ para proceder à resolução de problemas.

[Resolução de problemas] Não dá para entrar na página de configurações

Como usar o modo de recuperação (Restauração de Firmware)?

Aviso: O Modo de resgate não é a forma correcta de actualizar o firmware do seu router.

O restauro de firmware só pode ser utilizado em modo de resgate. Sugerimos que actualize o firmware descarregando em https://www.asus.com/pt ou pela interface ASUSWRT.