[Motherboard] Solução de problemas - Quando AVISO! A mensagem BIOS_Recovery_mode_has_been_detected é exibida_Método de processamento de inicialização anormal

Existem duas maneiras de recuperar:

O primeiro método: use o DVD de suporte da placa-mãe para recuperar o BIOS

O segundo método: use uma unidade flash USB para recuperar o BIOS

O primeiro método: use o DVD de suporte da placa-mãe para recuperar o BIOS:

Nota: A versão do BIOS no DVD de suporte da placa-mãe pode ser mais antiga que a versão do BIOS no site oficial. Se deseja usar a versão mais recente do BIOS, faça o download no ASUS Download Center e use o método de recuperação da unidade flash USB para atualizar.

1. Após a inicialização, ligue a unidade óptica e insira o DVD de suporte da placa-mãe.

(Ex: modelo Prime X299 Edition 30)

2. Reinicie o computador (pressione o teclado: ctrl + alt + delete ao mesmo tempo); ele entrará automaticamente na interface de atualização do BIOS "EZ Flash 3".

Por exemplo: Modelos Prime X299 Edition 30, a mensagem AVISO! O modo de recuperação do BIOS foi detectado é exibido da seguinte maneira, pode consultar o nome "X299E3.CAP" na mensagem de erro como a opção de atualização (pode usar o teclado ou o rato para clicar)

3. Quando a barra de progresso concluir a atualização, um prompt indicando que a atualização foi bem-sucedida será exibido. Clique em OK e o computador será reiniciado.

4. Depois que o sistema reiniciar, você será solicitado a pressionar o botão<F1>  para entrar na configuração do BIOS.

5. Recomenda-se que siga as etapas abaixo para restaurar as configurações padrão do BIOS para evitar instabilidade do sistema causada por configurações incorretas do BIOS.

(Ex: modelo Prime X299 Edition 30)

-> ->Na tela do BIOS, pressione a tecla F5

-> "Carregar padrões otimizados" aparecer, clique em OK

O segundo método: use uma unidade flash USB para recuperar o BIOS:

1. Prepare um computador que possa entrar no Windows normalmente para acessar o arquivo BIOS.

2. Prepare uma unidade flash USB com um único setor do formato FAT16 / 32. O tamanho recomendado é de 1 GB ou mais.

3. Como obter (BIOS)?

Como encontrar o nome do modelo?https://www.asus.com/pt/support/Article/565/

Você pode obter o software, manuais, drivers e firmware mais recentes no Centro de Download da ASUS. Centro de Download da ASUS

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Download da ASUS, consulte este link .

4.Faça o download do arquivo BIOS mais recente, correspondente ao modelo da sua placa-mãe no ASUS Download Center e salve-o em uma unidade flash USB.

Digite o modelo-> clique no driver e no utilitário.

(Ex: modelo Prime X299 Edition 30)

5. Clique em Drivers e utilitários-> BIOS e firmware, selecione a versão do BIOS necessária e faça o download (a versão mais recente é recomendada).

6. Depois de clicar no botão de download, salve o BIOS em uma unidade flash USB e descompacte-o (o Windows 10 possui uma função ZIP de descompactação incorporada)

7. "BIOSRenamer" clique duas vezes para executar, pode renomear automaticamente o arquivo BIOS (.CAP).

8. Renomeie automaticamente o arquivo BIOS (.CAP) -> pressione qualquer tecla para fechar a janela de nomenclatura

9. Atualize o novo arquivo BIOS (.CAP) no diretório raiz da unidade flash USB.

10. Conecte a unidade flash USB na porta USB da placa-mãe.

11. . Reinicie o computador e a placa-mãe verificará automaticamente se há um arquivo BIOS no dispositivo e entrará na tela do aplicativo EZ Flash 3 automaticamente.

Por exemplo: Modelos Prime X299 Edition 30, a mensagem AVISO! O modo de recuperação do BIOS foi detectado é exibido da seguinte maneira, pode consultar o nome "X299E3.CAP" na mensagem de erro como a opção de atualização (pode usar o teclado ou o rato para clicar)

12. Quando a barra de progresso concluir a atualização, um prompt indicando que a atualização foi bem-sucedida será exibido. Clique em OK e o computador será reiniciado.

13. Depois que o sistema reiniciar, será solicitado a pressionar o botão para entrar na configuração do BIOS.

14. É recomendável que siga as etapas abaixo para restaurar as configurações padrão do BIOS para evitar instabilidade do sistema causada por configurações incorretas do BIOS.

(Ex: modelo Prime X299 Edition 30)

-> Na tela do BIOS, pressione a tecla F5

-> "Carregar padrões otimizados" aparecer, clique em OK

Perguntas e Respostas:

Q1: Como criar uma unidade flash USB no formato FAT16 / 32?

A1: Consulte as seguintes etapas:

1. Formate a unidade flash USB. Na unidade flash USB, clique com o botão direito do rato e selecione Formatar FAT16 / 32. *A formatação excluirá todos os dados na unidade flash USB.

2. Formato do sistema de arquivos, selecione FAT32 e clique em Iniciar.

3. A formatação está completa.

Se ainda não puder ser resolvido, entre em contato com o centro de Serviço ASUS local.