[Placa Gráfica] Solução de problemas - Exibição anormal / Nenhuma imagem é exibida no monitor

Se não houver nenhuma visualização no monitor ou anormalidade (visualização fragmentada), as seguintes dicas podem ajudá-lo a identificar o problema que afecta o seu dispositivo:

• Sem Imagem
  • Imagem Anormal

Sem Imagem

1. Confirme que o computador foi instalado correctamente

Por favor, siga as orientações dos componentes do seu PC (tais como motherboard, placa gráfica, fonte de alimentação, caixa, ecrã, etc.) durante o processo de instalação para confirmar que os componentes relacionados são montados correctamente, e que os componentes que não a placa gráfica podem funcionar normalmente.

Se ainda não houver exibição, consulte por favor os passos seguintes.

2. Confirme que o monitor exibe o sinal de saída

Verifique a ligação da cablagem entre a placa gráfica e o monitor, certifique-se que o cabo de sinal (VGA / DVI / HDMI / DisplayPort) está bem ligado na extremidade do monitor, como mostra a figura abaixo, e certifique-se de que o sinal de entrada do monitor está configurado correctamente

3. Teste aos equipamentos externos

Consulte as seguintes instruções para remover todos os dispositivos externos e reconfirmar

a. Mantenha o CPU, o ventilador de arrefecimento do CPU e um pedaço de memória ligado à motherboard

b. Remova todos os dispositivos USB e placas externas da motherboard, incluindo rato, teclados, leitor de cartões, pen drive USB, disco rígido externo, outras placas PCI-E externas que não sejam placas gráficas, etc.

c. Retire todos os cabos ligados à motherboard, incluindo os cabos de rede e os cabos de áudio, deixando apenas o cabo do visor para assegurar o visor

d. Depois tente ligar o computador. Se puder exibir normalmente, talvez o problema venha do dispositivo ou cabo externo removido. Tente inserir os dispositivos ou cabos externos um a um, até encontrar qual o dispositivo ou cabo externo que não causa qualquer problema de visualização.

4. Confirme a interface PCI-E da placa gráfica (dedo dourado)

Por favor, desligue o computador e desligue a ficha do computador, reinstale a placa gráfica e verifique se a sua placa gráfica está correctamente instalada (a parte do dedo dourado da interface PCI-E tem de estar completamente instalada na interface PCIE)

5. Verifique o cabo de alimentação da placa gráfica

Se a placa gráfica ligada tiver de ser ligada a um cabo de alimentação 6Pin ou 8Pin, certifique-se de que o cabo de alimentação está ligado correctamente, como mostra a figura abaixo:

6. Verifique o pó e objectos estranhos na ranhura PCI-E da motherboard

Se se verificar que há pó ou matéria estranha na ranhura PCI-E da motherboard, por favor limpe-a a tempo antes de inserir a placa gráfica

7. Se a sua motherboard no computador tiver um processador gráfico integrado (ecrã interno), tente iniciar o sistema sem placa gráfica

Desligar o computador, desligar a alimentação do computador, retirar a placa gráfica e ligar a linha de sinal do monitor à interface de saída do monitor correspondente na placa principal para verificar se o monitor pode integrar os sinais de saída do monitor a partir da placa principal

Se mesmo assim não conseguir arrancar e exibir normalmente, pode consultar as FAQ: Resolução de Problemas - Não Liga\ Não Inicia\ Sem Imagem

Se puder exibir normalmente, pode desligar a energia e depois voltar a ligar a placa gráfica para confirmar se se trata de um problema de placa gráfica

8. Se a motherboard suportar vários slots PCI-E, pode tentar instalar a placa gráfica noutros slots PCI-E e tentar novamente.

9. Verificar se a fonte de alimentação pode satisfazer os requisitos da placa gráfica

Confirme se a potência da fonte de alimentação que adquiriu corresponde à potência recomendada no site oficial

(O exemplo seguinte: ROG-STRIX-RTX3080-O10G-GAMING, a fonte de alimentação recomendada para esta placa gráfica é de 850W, pelo que é necessário instalar uma fonte de alimentação de 850W ou mais de 850W)

10. Verifique a temperatura dentro da caixa do seu PC

Por favor, certifique-se de que a ventilação e a dissipação de calor dentro da mala do seu PC são boas. A temperatura excessiva dentro da caixa do seu PC pode também causar o mau funcionamento dos componentes do computador e a placa gráfica não terá qualquer saída de visualização.

Imagem Anormal

1. Problema de Driver:

Pode ser devido ao facto de o condutor da placa gráfica ser demasiado velho. Pode desinstalar o driver da placa gráfica primeiro, actualizar a última versão do driver no website oficial da nVidia/AMD, ou a última versão no website oficial da ASUS.

2. Instabilidade de overclocking:

Pode ser causado por overclocking de CPU, memória ou placa gráfica

A. Se a CPU ou a memória estiver overclockada, pode entrar na página de definições da BIOS da motherboard para restaurar a BIOS para as Definições por Defeito. Para detalhes, consulte por favor as FAQ: Como repor as definições da BIOS?

B. Para confirmar se a placa gráfica está com overclocking, por favor use o ASUS GPU Tweak para a restaurar para a frequência predefinida. Para detalhes, consulte por favor as FAQ: [Placa Gráfica] ASUS GPU Tweak II - Introdução

3. Confirme a temperatura da placa gráfica:

A. Pode ser causado pela alta temperatura da GPU ou memória, pode usar o software ASUS GPU Tweak para confirmar se a temperatura da placa de visualização é demasiado alta.

Pode também consultar o acima referido [Placa Gráfica] ASUS GPU Tweak II - Introdução para verificar a temperatura. Se a temperatura for demasiado elevada, certifique-se de que a ventilação e a dissipação de calor na caixa do PC é boa.

B. Ou a acumulação de poeira excessiva nas pás dos ventiladores de cartão de visualização causa uma velocidade anormal ou paragem do ventilador, por favor confirme e limpe a poeira nas pás dos ventiladores

4. Outras questões de compatibilidade de software do sistema:

Pode ser causado por outros problemas de compatibilidade de software do sistema, pode reinstalar o sistema Windows e a última versão do driver do cartão de visualização

5. Problemas do programa de jogo:

Se verificar a exibição anormal quando joga jogos, pode desinstalar e reinstalar o programa de jogo mais recente no site oficial e actualizar os patches

6. Se a visualização ainda for anormal, por favor confirme duas vezes por FAQ: Resolução de Problemas - Não liga\ Não Inicia\ Sem Imagem

Se ainda não conseguir resolver a questão com a instrução acima, por favor contacte ASUS Suporte de Produto.