[ZenFone/Pad] Como localizo um dispositivo perdido?

Localize, bloqueie ou apague o dispositivo Android perdido

Se perde um smartphone ou tablet Android ou utiliza o Wear OS, poderá localizá-lo, bloqueá-lo ou desligá-lo. Se adicionou uma Conta do Google ao seu dispositivo Android, o recurso Find My Device-Localizar meu dispositivo será ativado automaticamente.

Para usar o Localizar meu dispositivo perdido, o mesmo deve:

• Estar ligado.
  • Ter uma Conta do Google ativada.
  • Estar conectado a dados móveis ou Wi-Fi.
  • Seja visível no Google Play.
  • Ter a localização ativada.
  • Ter o Find My Device ativado.

Saiba como ter certeza de que seu dispositivo pode ser encontrado se for perdido​.

Sugestão: se tiver ligado o seu telemóvel a conta Google, pode encontrá-lo ou reproduzir um som nele ao utilizar Find my Phone na  google.com.

Encontre, bloqueie ou apague remotamente

1. Vá a android.com/find faça login na sua conta Google.
    • Se tiver mais de um dispositivo, clique no dispositivo perdido na parte superior do ecrã.
    • Se o seu dispositivo perdido tiver mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de utilizador.
  2. O dispositivo perdido vai receber uma notificação.
  3. No mapa, veja onde está o dispositivo.
    • A localização é aproximada e pode não ser precisa.
    • Se o seu dispositivo não for encontrado, verá a última localização conhecida, se estiver disponível.
  4. Escolha o que quer fazer. Se necessário, primeiro clique em Ativar bloqueio e eliminar.
    • Reproduzir som
      Reproduz um som no seu dispositivo no volume máximo por 5 minutos, mesmo que esteja configurado para silencioso ou vibrar..
    • Bloqueio
      Bloqueie seu dispositivo com seu PIN, padrão ou senha. Se não tiver um bloqueio, poderá definir um. Para ajudar a alguém a devolver o seu dispositivo, pode adicionar uma mensagem ou número de telefone ao ecrã de bloqueio.
    • Eliminar
      Apagar permanentemente todos os dados do seu dispositivo (mas pode não excluir os dados nos cartões SD). Depois apague os mesmos, o Find My Device não funcionará no dispositivo.

Importante Se encontrar seu dispositivo após ter apagado tudo, provavelmente precisará da senha da sua Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção do dispositivo.

Encontrar-lo com a aplicação

1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra a aplicação Localizar meu dispositivo-Find My Device. Se o outro dispositivo ainda não tiver a aplicação então: obtê-lo no Google Play.
  2. Login in.
    • Se seu próprio dispositivo for perdido, clique em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando a um amigo, clique em Fazer login como convidado e deixe ao seu amigo fazer login.
  3. Siga os mesmos passos como indica no site

The above information is from the source provided below, and below source shall prevail if there is any discrepancy occurred. Please contact below source directly if you have further query. Please note that ASUS is not responsible for the content or service of below source.
Source :
https://support.google.com/android/answer/6160491?visit_id=636729382564719814-665518593&p=android_device_manager&hl=en&rd=1