[VPN] VPN IPSec configurada no Android

O que é uma VPN?

Virtual Private Network : As redes privadas virtuais encriptam a sua ligação de rede, assegurando a transmissão segura de informações importantes e impedindo que as suas informações sejam roubadas. Permite que consumidores remotos (clientes VPN) se liguem de forma segura a servidores VPN.

Nota:Antes de configurar a função VPN incorporada no telefone, certifique-se de que o servidor VPN IPsec no router ASUS foi configurado e ativado. Para conhecer o método de configuração do servidor VPN IPSec, consulte FAQ Como configurar um servidor VPN no router ASUS -IPSec VPN

Introdução

1. O caminho de configuração do telemóvel pode variar consoante o modelo do telemóvel e a versão do Android. Este artigo fornece 2 métodos de configuração.

1. Como configurar a VPN no Android 12/13/14, consulte aqui
  2. Como configurar a VPN no Android 9/10/11, consulte aqui.

2. FAQ

Como configurar uma VPN no Android 12/13/14

Nota: As capturas de ecrã foram tiradas no ASUS ROG Phone6 Android 13. A interface do utilizador pode variar consoante os dispositivos e as versões do Android.

Passo 1. Transfira o certificado do router ASUS para o seu telefone.

Aceda à aplicação do router ASUS ou à aplicação ExpertWiFi e toque em [Definições] > [VPN] > [Servidor VPN] > [VPN IPSec] > [Para telemóvel] > [Exportar]

Passo 2. Instale o certificado no seu telemóvel. (As capturas de ecrã podem variar consoante o modelo de telemóvel e a versão do Android)

No telemóvel, toque em [ Definições ] > [ Segurança e ecrã de bloqueio ] > [ Encriptação e certificados ] > [ Instalar um certificado ] > [ Certificado CA ], toque em para transferir o ficheiro de certificado do servidor VPN IPSec, como mostrado abaixo [ Certificado CA instalado ] está concluído.

Passo 3. Adicionar perfil VPN IPSec no telemóvel

No seu telemóvel, toque em [Definições] > [Rede e internet] > [VPN] > toque em [+] no canto superior direito para adicionar um novo perfil VPN IPSec.

Passo 4. Introduza a informação do servidor VPN IPSec do router ASUS nas definições VPN do telefone

Nota: A VPN IPsec requer uma conta/palavra-passe para estabelecer ligação e não suporta o início de sessão sem uma conta/palavra-passe.

(1) Nome : Personalizar um nome para representar este perfil VPN.

(2) Tipo : Selecionar IKEv2/IPSec MSCHAPv2 em Tipo.

(3) Endereço do servidor : Introduza o endereço IP ou o nome de domínio do servidor VPN do router ASUS. Consulte o FAQ1.

(4) Identificação IPSec : Introduza o [Nome de utilizador] fornecido pelo servidor VPN IPSec do router ASUS. Consulte FAQ1.

(5) IPSec CA certificado : Seleccione o certificado que instalou no Step 2.

(6) Nome de utilizador : Introduza as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do seu router ASUS. Consulte FAQ1.

Password  : Introduza as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do seu router ASUS. Consulte FAQ2.

(7) Depois de completar a introdução, toque em [ Guardar ] para adicionar o perfil VPN IPSec.

Passo 5. Como mostrado abaixo, pode ver que o perfil VPN apresenta [ Ligado ] e pode ver o ícone de chave na parte superior do ecrã do telefone, indicando que o telefone está ligado ao servidor VPN e que pode começar a navegar na Internet.

Como configurar uma VPN no Android 12/13/14

Nota: As capturas de ecrã foram tiradas no ASUS ZenFone Max Pro Android 9. A interface do utilizador pode variar consoante o dispositivo e a versão do Android.

Passo 1. Adicionar perfil VPN IPSec no telemóvel

No seu telemóvel, toque em [Definições] > [Rede e internet] > [VPN] > toque em [+] no canto superior direito para adicionar um novo perfil VPN IPSec.

Passo 2. Introduza a informação do servidor VPN IPSec do router ASUS nas definições VPN do telefone

Nota: A VPN IPsec requer uma conta/palavra-passe para estabelecer ligação e não suporta o início de sessão sem uma conta/palavra-passe.

(1) Nome : Personalizar um nome para representar esta VPN c.

(2) Tipo : Seleccione IPSec Xauth PSK em Type.

(3) Endereço do servidor : Introduza o endereço IP ou o nome de domínio do servidor VPN do router ASUS. Consulte FAQ1.

(4) Chave pré-partilhada IPSec : Introduza o [ Nome de utilizador ] fornecido pelo servidor VPN IPSec do seu router ASUS. Por favor, consulte FAQ1.

(5) Nome de utilizador : Introduza as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do seu router ASUS. Por favor, consulte FAQ1.

Password  : Introduza as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do seu router ASUS. Consulte FAQ2.

(6) Depois de completar a introdução, toque em [ Guardar ] para adicionar o perfil VPN IPSec.

Passo 3: Toque em [ Nome do perfil VPN ] > [ Ligar ]. Como mostrado abaixo, pode ver que o perfil VPN apresenta [ Ligado ] e pode ver o ícone de chave na parte superior do ecrã do telefone, indicando que o telefone está ligado ao servidor VPN e que pode começar a navegar na Internet.

FAQ
 1. Como consultar a informação do servidor VPN IPSec do router ASUS que precisa de ser preenchida nas definições VPN do telefone?

Entre na aplicação ASUS Router e clique em [Definições] > [VPN] > [Servidor VPN] > [VPN IPSec].

Como mostra a figura abaixo, pode ver (1) Endereço IP do servidor (2) Chave pré-partilhada (3) Nome de utilizador

2. Como verificar a palavra-passe de ligação do servidor VPN IPSec do router ASUS que tem de ser preenchida nas definições VPN do telefone?

O perfil do servidor VPN IPSec não apresentará a palavra-passe que definiu. Se se esquecer da sua palavra-passe, só pode repor o nome de utilizador e a palavra-passe do cliente VPN do servidor VPN IPSec do router ASUS.

Para o método de definição do servidor VPN IPSec, consulte a FAQ [VPN] Como configurar um servidor VPN no router ASUS -IPSec VPN

3. Quantas contas de cliente VPN IPSec podem ser configuradas no servidor VPN IPSec do router ASUS?

O servidor VPN IPSec do router ASUS pode configurar 8 contas de cliente. Uma conta/palavra-passe IPsec só pode permitir a ligação de um cliente.

Como mostrado abaixo, entre na aplicação ASUS Router e clique em [Definições] > [VPN] > [Servidor VPN] > [VPN IPSec]. O número de novas contas e novos utilizadores será apresentado no cliente VPN abaixo. nome.

4. Como remover os certificados CA instalados do telemóvel? (Os exemplos de capturas de ecrã abaixo podem variar consoante o modelo do telemóvel e a versão do Android)

No seu telefone, toque em [ Definições ] > [ Segurança e ecrã de bloqueio ] > [ Encriptação e certificados ] > [ Limpar credenciais ] > [Nome do certificado] > [Desinstalar], como mostra a figura abaixo, está concluído.

5. O telefone consegue aceder ao router ASUS a partir da rede externa ou da rede 4G/5G através da VPN IPSec, mas não consegue aceder ao servidor na rede local?

Desativar ou verificar as definições da firewall do servidor na rede local.

6. O perfil VPN mostra [Ligado], mas não consegue ligar-se à Internet?

Se a rede atual do seu telemóvel estiver ligada ao WiFi do servidor VPN IPSec do router, pode desligar o telemóvel do router e ligar-se à Internet através de uma rede 4G/5G antes de tentar novamente.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, software, firmware e manuais de utilizador mais recentes no. ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.