Por vezes surgem janelas de publicidade automaticamente. Como resolver este problema?

A janela de publicidade (anúncio pop-up) geralmente provém de algum software específico que está instalado ou incorporado no seu PC e esse software exibirá automaticamente o anúncio. Se este software em si é malware, pode incorporar mais anúncios ou até desencadear ransomware por ação do clique do utilizador nestes anúncios.

Para remover este malware de publicidade, vá a Painel de controlo > Programa e função para remover e desinstalar.

(Para o Windows 10, consulte Como desinstalar programas no Windows 10? para detalhes)

Nota: remover um serviço Microsoft ou um controlador principal de dispositivo pode levar a um funcionamento anormal no sistema. Certifique-se de que o software que remove não é deste tipo.

Como diferenciar de forma fácil o software de publicidade:

1. Por favor, remova o software se este apresentar no seu nome algum tipo de código ou caracter estranho (estes são normalmente resultantes de codificação).

2. Verifique o criador/emissor do software. Se for um fabricante famoso - como Microsoft Corporation, ASUS, Google - esse software geralmente não será a fonte da publicidade.

3. Consulte a data e hora de instalação. Tente filtrar se há algum software não instalado por si. Se for o caso, desinstale-o.

4. Verifique o nome ou o ícone da janela pop-up. Procure na lista de Programas removidos para ver se existe software similar.

Como prevenir o seu dispositivo contra o ataque do malware de publicidade:

1. Não faça o download ou a instalação de softwares que desconheça.

2. Instale e atualize periodicamente o software anti-vírus.

3. Evite usar software não autorizado e ilegal.

Se os conselhos acima não solucionarem o problema, tente reinstalar / recuperar o sistema operativo ou entre em contato com o Suporte Técnico ASUS.