[Windows 10] Como alterar a velocidade do cursor do seu rato ou touchpad

Este artigo fornece instruções sobre como ajustar a velocidade do cursor para o rato ou touchpad no sistema operativo Windows 11/10.

Digite e pesquise [Definições do rato] na pesquisa do Windows bar, e depois clique em [Abrir].

Windows 11 sistema operativo

Ajustar a velocidade do cursor do rato
  1. Digite e pesquise [Definições do rato] na barra de pesquisa do Windows① e, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. No campo Velocidade do ponteiro do rato, arraste o cursor para a esquerda ou para a direita para ajustar a velocidade do cursor do rato.

Ajustar a velocidade do cursor do touchpad
  1. Digitar e pesquisar [Definições do touchpad] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Aberto].
  2. No campo Velocidade do cursor, arraste a barra deslizante para a esquerda ou para a direita para ajustar a velocidade do cursor do touchpadI.

Windows 10 sistema operativo «

Ajustar a velocidade do cursor do rato

2. Na secção velocidade arraste o cursor para a direita ou esquerda , para ajustar a velocidade do cursor do rato, conforme desejado.

3. Se não existir nenhum cursor de velocidade na configuração do rato, pode ser a diferença entre a versão do Windows, e é possível selecionar [Opções adicionais do rato].

4. Selecione [Opções do Ponteiro], e na secção Selecionar velocidade do ponteiro, arraste o cursor para a direita ou esquerda para ajustar a velocidade do cursor do rato como deseja, e depois clique em [Aplicar], bem como [OK] para guardar as suas alterações.

Alterar a velocidade do touchpad

1. Digite e pesquise [Definições do Touchpad] na pesquisa do Windows bar, e depois clique em [Abrir]

2. Na secção Mudar a velocidade do cursor, arraste o cursor para a direita ou esquerda, para ajustar a velocidade do touchpad conforme desejado.