[Router sem fios] Como ativar o assistente de roaming?

Recurso do assistente de roaming:

Nas configurações de rede que envolvem vários pontos de acesso (AP) ou repetidores sem fios, os clientes com dispositivos sem fios por vezes não se podem conectar automáticamente ao melhor AP disponível porque os seus dispositivos aínda estão conectados ao router sem fios principal. Ative esse recurso para que o dispositivo do cliente se desconecte automáticamente do router sem fios principal caso a intensidade do sinal esteja abaixo do limite específico de forma a conectar-se a um sinal mais forte.

Etapa 1.  Ligue o seu dispositivo (computador, telefone) ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router http://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Consultar Como aceder à página de configuração do router para saber mais.

Etapa 2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e configuração predefinidos de fábrica.

Consultar Como repor as predefinições de fábrica do router  para saber como restaurar o router para o estado predefinido.

Passo 3. Nas definições avançadas, aceda a [Sem fios] > separador [Profissional] > Selecionar banda e ative o Assistente de roaming.

Etapa 4. Depois de ativar o Assistente de Roaming, pode definir o valor para [Disconnect clients with RSSI lower than -70 (default value) dBm], que também pode ser modificado por si.

Etapa 5. Em seguida, clique em Apply para guardar as definições.

FAQ
1. Como determinar a intensidade do sinal da ligação atual com base no valor dBm?
   Intensidade do sinal (boa): -20dBm a -70dBm
   Intensidade do sinal (razoável): -71dBm a -80dBm
   Intensidade do sinal (fraco): -81dBm ou superior
   A intensidade do sinal atual pode ser determinada com base no valor dBm.

Se a intensidade do sinal for fraca, consulte esta FAQ: [Router sem fios] Como melhorar a ligação Wi-Fi

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, o software, o firmware e os manuais do utilizador mais recentes na ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consultar este link.