[Notebook] Windows - Iniciar pela primeira vez

Quando ligar o computador pela primeira vez, irá deparar-se com a Experiência Fora da Caixa do Windows (OOBE), que inclui uma série de ecrãs que o guiam através das definições básicas do sistema operativo Windows 11/10.

Nota: As ilustrações abaixo podem variar consoante o modelo do dispositivo ou a versão do sistema.

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar na ligação do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como configurar um novo computador portátil ASUS

https://www.youtube.com/watch?v=ERDXu6jxxFM

​Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windos 10

Sistema operativo Windows 11

1. Selecione a sua região ou país, depois clique [Sim].
  2. Selecionar a disposição do teclado ou o método de introdução, depois clique [Sim].
  3. Se pretender adicionar um segundo esquema de teclado, selecione Adicionar esquema. Caso contrário, selecione [Saltar].
  4. Selecione uma rede à qual se pretende ligar⑥. Uma vez ligado, clique em [Seguinte].
    Nota: Se estiver a utilizar uma rede sem fios, certifique-se de que está ligado ao Wi-Fi com o sinal mais forte para evitar potenciais problemas com as definições do sistema e falhas de actualização que podem ocorrer com uma ligação de sinal fraco.
  5. Reveja o Contrato de Licença. Clique em [Aceitar]para passar à etapa seguinte.
  6. Introduza o nome do seu dispositivo preferido, depois clique [Seguinte].
  7. Insira a sua conta Microsoft , depois clique [Seguinte].
    Nota: Se ainda não tiver uma conta Microsoft, pode criar uma nova conta e clicar em Criar uma. Para obter mais informações sobre a conta Microsoft, consulte Conta Microsoft.
  8. Insira a palavra-passe da sua conta Microsoft, depois clique [Iniciar sessão].
  9. Crie um PIN do Windows Hello para um início de sessão rápido e seguro. Clique em [Criar PIN].
  10. Introduzir o PIN que pretende utilizar, depois clique [OK].
  11. Definições de privacidade. Escolha as definições de privacidade que aceita que a Microsoft aceda e, em seguida, clique em [Seguinte]e clique [Aceitar].

12. Suporte e protecção. Pode registar-se na ASUS e/ou nos nossos parceiros comerciais (opcional) para usufruir de um serviço de apoio ao cliente/segurança. Clique em [Seguinte]para avançar para as definições seguintes.
  13. Assinale as caixas se concordar em fornecer as suas informações à ASUS, depois clique [Seguinte]
  14. O utilizador pode escolher a forma como pretende utilizar o seu dispositivo para obter sugestões, anúncios e recomendações personalizadas com as experiências da Microsoft.
  15. Pode escolher se quer associar o seu telemóvel à sua conta Microsoft.
  16. Pode escolher se pretende aceder a todos os seus dados de navegação no browser recomendado pela Microsoft.
  17. Após a conclusão das definições básicas acima referidas, o Windows 11 começará a instalar as aplicações e as definições preferidas. Certifique-se de que o computador tem bateria suficiente durante o processo.
    O computador entrará no ambiente de trabalho do Windows 11 após a conclusão de todos os procedimentos de configuração.

Sistema operativo Windows 10

1. Seleccione a sua região ou país, depois clique em [Sim]..
  2. Seleccione a disposição do seu teclado, depois clique em [Sim]..
  3. Se desejar adicionar um segundo layout de teclado, por favor seleccione Adicionar layout. Caso contrário, seleccione por favor [Saltar]..
  4. Termos de licença de software da Microsoft, clique em [Aceitar] para o próximo passo.
  5. Escolha uma das duas que pretende instalar, depois clique em [Seguinte]..

Inicie a sessão com a sua conta Microsoft. Se tem uma conta Microsoft, por favor seleccione Próximo após digitação.
Se ainda não tem uma conta Microsoft, pode criar uma nova, e por favor seleccione Criar conta.
Caso contrário, por favor seleccione Offline account se não quiser criá-la até agora. As configurações básicas do sistema operativo Windows continuarão, e poderá criar uma conta novamente após as configurações estarem concluídas e o computador entrar no ambiente de trabalho.

1. Se entrar com a conta Offline no último passo, verá o ecrã abaixo, e depois seleccione [Experiência limitada].. Se seleccionar Seguinte neste ecrã, tem de iniciar sessão com a conta Microsoft para continuar para o próximo passo.
                                   Como não iniciou sessão com a conta Microsoft, necessita de utilizar este computador através da conta local. Por favor, introduza o seu nome preferido, depois clique em [Seguinte]..                                      Para proteger a sua privacidade pessoal, por favor estabeleça uma palavra-passe que é utilizada para iniciar sessão no Windows, depois clique em [Seguinte]..
  2. Definições de privacidade. Escolha as definições de privacidade a que concorda deixar a Microsoft aceder, e depois seleccione [Aceitar].⑭ após as opções terem sido seleccionadas.
  3. Por favor escolha se concorda deixar a Microsoft aceder ao seu histórico de actividades, a Microsoft utilizará os dados para personalizar as suas experiências.
  4. Por favor escolha se concorda deixar que Cortana o ajude.
  5. Após a conclusão das configurações básicas acima, o Windows 10 começará a instalar aplicações e configurações preferidas. Por favor, certifique-se de que o computador tem energia de bateria suficiente durante o processo.
    O computador entrará no ambiente de trabalho do Windows 10 depois de todos os procedimentos de configuração estarem concluídos.