[Wireless] O que é o WPA3? Quais são as vantagens de usar o WPA3?

Introdução

• O que é WPA3?
  • Como obter a especificação?
  • Como activar o WPA3 no meu Router ASUS?
  • FAQ

Nota:

• Se não estiver escrito na tabela de especificações, não há apoio.
  • Modelos de Router ASUS que suportam WPA3: Todos os modelos AX de linha.

O que é WPA3?

A Wi-Fi Alliance anunciou o protocolo de segurança WPA3 em 2018, que fornece um método muito mais seguro e confiável para substituir o WPA2 e os protocolos de segurança mais antigos. As deficiências fundamentais do WPA2, como um aperto de mão imperfeito em quatro direções e o uso de um PSK (chave pré-compartilhada), deixam suas conexões Wi-Fi expostas a um risco. O WPA3 faz outras melhorias de segurança que dificultam a invasão de redes ao adivinhar senhas. Aqui estão as considerações de implementação recomendadas:

• Proteção de senha confiável

O WPA3-Enterprise aumentou a criptografia para 192 bits (criptografia de 128 bits no modo WPA3-Personal) para aumentar a força da senha. Ele protege contra senhas fracas que podem ser quebradas com relativa facilidade através de adivinhação.

• Proteja seus dispositivos de rede

O WPA3 substitui a Chave pré-compartilhada (PSK) da WPA2 pela Autenticação simultânea de iguais (SAE) para evitar ataques de reinstalação de chaves como o notório KRACK. Ele manterá seus dispositivos de rede seguros enquanto estiver conectado a um ponto de acesso sem fio. O SAE também é uma defesa eficaz contra ataques de dicionário offline.

• Conexão mais segura na área pública

Embora os invasores obtenham chaves de criptografia de tráfego, é difícil calcular o uso do tráfego e os dados transmitidos com o WPA3-Personal. A SAE oferece o benefício de sigilo direto e muito mais segurança de dados em uma rede aberta. O WPA3 também fornece quadros de gerenciamento protegido (PMF) para evitar escutas e forjamentos da área pública.

Como verificar se o router ASUS suporta WPA3?

Método 1:

1. Pode encontrar as informações no site ASUS Global https://www.asus.com/pt/

2. Clique Networking/IoT/Server -> Roteadores WiFi -> Roteadores ASUS WiFi

3.https://www.asus.com/pt/Networking-IoT-Servers/WiFi-Routers/ASUS-WiFi-Routers/

Seleccione WPA3 de Características Chave.

Um modelo de router correspondente aparece no lado direito da página.

Método 2:

1. Clicar

2. Usamos o GT-AX11000 como exemplo.

Chave em gt-ax11000

3. Clique em ROG Rapture GT-AX11000

4. Encontre o site do produto GT-AX11000 e clique em Especificações.
5. GT-AX11000 suporta a WPA3
.

Como ativar o WPA3 no meu router ASUS?

Nota: Atualmente, apenas a série AX fornece o recurso WPA3-Personal, e as bandas de 2,4 GHz e 5 GHz suportam a opção WPA3-Personal. Atualize o firmware do router para a versão mais recente antes da instalação.

Passo 1. Ligar o seu PC ou telefone ao router ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet.

Inicie um navegador da web e digite https://router.asus.com/pt/.

Nota: Consulte por favor Wireless Router Como aceder à GUI do route (ASUSWRT)? para aprender mais.

Passo 2.  Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão na página de início de sessão e depois clique em [Iniciar Sessão].

Passo 3. Vá para a página [Sem fio]> [Geral] e selecione [Banda] que deseja definir na página [Geral].

Passo 4. Escolha [WPA3-Pessoal] na coluna [Método de autenticação].

Passo 5. Digite a senha do WiFi na coluna [Chave pré-compartilhada WPA].

FAQ

1.  Se a função WPA3 não funcionar ou for anormal, consulte as seguintes formas de resolver a questão.

(1) Certifique-se de que a versão do firmware do router é a mais recente.
Sobre como actualizar a versão do firmware e como verificar a versão, consulte por favor Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente? (ASUSWRT)

(2) Reinicie o seu router para a configuração padrão e siga Quick Internet Setup (QIS) para configurar novamente o seu router.

Sobre como redefinir o router para a configuração por defeito, por favor consulte Como restaurar as definições por defeito do router wireless ASUS (ASUSWRT)?

2. O router ASUS suporta empresas WPA3?

• O router ASUS não suporta empresas WPA3.

3. Posso ligar-me ao dispositivo front-end usando WPA3 quando o router está configurado para o modo Media Bridge?

• Não existem actualmente planos para apoiar a conectividade WP3 em modo ponte de meios de comunicação.
How to get the (Utility / Firmware)?
Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de descargas ASUS

Se necessita de mais informação sobre o Centro de Downloads ASUS, por favor consulte este link